Минтранс Подмосковья призвал таксистов оборудовать транспорт для перевозки инвалидов


    Министр транспорта Московской области Александр Зайцев призвал таксистов оборудовать автомобили для перевозки лиц с ограниченными возможностями передвижения, в том числе маленьких детей с колясками и инвалидов, так как общее количество маломобильных групп населения достигает в регионе 25%, сообщили в пресс-службе министерства.

    "В целях создания благоприятных условий при перевозке людей с ограниченными физическими возможностями мы призываем таксопарки провести работу по адаптации транспортных средств и обучению водителей для перевозки данной категории населения. Транспорт области должен быть доступным для всех, в том числе, и для маломобильных групп населения", - приводятся в сообщении слова главы подмосковного Минтранса Московской области Александра Зайцева.

    По его данным, численность людей с ограниченными физическими возможностями в Московской области составляет около 10 % населения, а общее количество маломобильных групп населения достигает 25 %.

    "Поэтому вопрос оборудования легкового такси имеет важное значение. Водители должны оказывать помощь пассажирам при посадке и высадке в автомобиль. В самом автомобиле должна быть предусмотрена возможность провоза детской и инвалидной коляски, обеспечен комфорт внутри салона", - отмечается в материале.

    Всего в Московской области зарегистрировано почти 28 тысяч автомобилей такси, заключили в пресс-службе.

    Источник: http://inmosreg.ru


Популярное