Пониженное содержание сахара в крови человека


    Абсолютно разные факторы могут привести к нарушению состава крови человека. Повышенное значение сахара принято в медицине называть гипергликемией, а относительно пониженный уровень – гипогликемией.

    норма сахара

    Регулярно следите за показателями, чтобы вовремя опознать признаки пониженного сахара. Учитывайте, что анализ крови следует сдавать утром и натощак, так как после употребления каких- либо продуктов показатели значительно меняются. Когда показатель падает, то его повышают доступными оптимальными методами.

    Усталость, не подтвержденная физическими или умственными нагрузками, нарушенная координация движений, утомляемость, сонливость, раздражительность - вот психосоматические характеристики самочувствия человека с пониженным уровнем глюкозы. Однако после употребления в пищу сладостей, особенно сладкого, в меру заваренного чая, состояние нормализуется. Содержащиеся в такой пище в большом количестве углеводы повышают показатель сахара. На небольшой промежуток времен,и все симптомы абсолютно проходят, у человека повышается работоспособность, отсутствует вялость и сонливость. Но все это на непродолжительный период времени, так как углеводы в организме человека расходуются очень быстро.

    Низкий уровень сахара может сопровождаться обморочным состоянием, так как показатели уровня глюкозы колеблются. Для человеческого организма одинаково опасны оба вариант, как повышенное, так и пониженное содержание сахара в крови человека, норма сахара колеблется от 4,5 до 6,3 ммоль/л сахара в крови человека. Может нарушиться зрительная функция, появиться сильные и выматывающие головные боли, участиться пульс. Сон становится неспокойным, появляется необоснованная раздражительность и озлобленность на окружающих. В самых тяжелых случаях может наступить гипогликемическая кома, она приводит к сильному нарушению мозговой деятельности, а также к смерти. Среди причин, дающих старт гипогликемии, выделяют следующие факторы: длительное отсутствие пищи, несбалансированный рацион, лекарственные препараты, алкоголь (чрезмерно), патология печени, различные гормональные сбои в организме.

    Спровоцировать резкое снижение сахара может сильное переутомление организма. Рекомендуются регулярные приемы пищи по распорядку, соблюдение режима. Чередование работы и отдыха помогут избежать негативного воздействия. Незначительное и кратковременное понижение сахара не требует особенного лечения. Вполне достаточно принять продукты с высоким содержанием углеводов и глюкозы. Самый простой способ съесть 1-2 чайные ложки сахара. Отлично помогает сладкий чай, мед, разведенный в воде, виноградный сок, ягодные морсы и фреши. Ранняя диагностика симптомов болезни поможет трансформировать жизненный распорядок и избежать усугубления ситуации.

    В более трудных случаях необходима незамедлительная консультация, а, возможно, и скорая помощь врача, который сможет медикаментозными средствами нормализовать состояние больного.

    Похожие новости
  • Расшифровка биохимического анализа крови
  • Сахар, от которого не сладко
  • Глюкоза в анализе крови или в анализе мочи
  • Повышение и понижение уровня мочевины в крови и в моче
  • Диабет и психология
  • Биохимия крови. Часть 6.
  • Нормальные показатели анализа крови.
  • Резистентность (устойчивость) к инсулину.
  • Сахарный диабет: третий в списке опаснейших болезней
  • Приборы, незаменимые при сахарном диабете

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.