Интервью с Дженни


    Сегодня у нас интервью с одним из интересных пользователей Инвалируса, Дженни.

    Инв: - Женя, как долго ты на сайте и что привело тебя на инвалирус?

    Дженни: - На сайте я три года. Будет в апреле) Что привело... В период отчаяния и чувства горького одиночества после травмы, когда оказалось, что жизнь теперь другая и тех друзей больше нет, я, в поисках общения, набрала в поисковике "сайт для инвалидов", сразу увидела "инвалирус", зарегистрировалась и больше не уходила)

    Инв: - Жень, жалеешь ли ты о каких-то своих поступках в жизни? Если бы у тебя был шанс что-то изменить, воспользовалась ли бы ты им?

    Дженни: - Жалеть нет смысла. Вроде не жалею. А изменить... Я почему то думаю, что хоть и можно было всё сделать в этой жизни не так, а как то более успешно, но вряд ли у меня получилось бы. Наверное, я прожила бы ту же самую жизнь, даже если вдруг вернулась бы в детство. Получается, что менять не хочу, а вот исправить кое что стараюсь)

    Инв: - Чем вас можно обидеть и чего никогда не сможете простить?

    Дженни: - Обидеть меня вообще очень легко. Но я отходчива и если это какая то мелочь, то я быстро прощаю. Но если что то значительное... то я без сожаления вычеркну человека из жизни. Прощу, но близко больше не подпущу. Например, предательство более или менее близких людей. Неважно, специально или нечаянно. Измена любимого человека. Враньё очень трудно простить. Точнее, трудно забыть.

    Инв: - Можете хоть чуть-чуть немного рассказать о свой травме? Что случилось, как это преодолевали, как боролись с депрессией после травмы, как приспособились к новой жизни.

    Дженни: - Автодорожная авария. Обычное дело. Перелом позвоночника. Параплегия нижних конечностей. В итоге передвижение на инвалидной коляске. Как преодолела... Каким то чудом) Потому что первый год только ревела, худела и умирала. Потом жизнь сделала мне подарок. Случайное знакомство с очень мудрой женщиной психологом. Она две недели беседовала со мной. В результате я по другому посмотрела на всю эту ситуацию. Прекратила истерики, стала осваивать коляску, хорошо кушать и учиться жить инвалидом)

    Инв: - Стараешься вести активный образ жизни и если да, то в чем он заключается?

    Дженни: - Не знаю, можно ли назвать мой образ жизни активным, учитывая то, что я не так часто бываю за пределами квартиры. Но всё таки, я люблю рано вставать, даже зимой. Что бы успеть побольше позаниматься, успеть приготовить себе что то вкусное, успеть навести порядок в комнате, пообщаться на инвалирусе, приготовить вопросы к викторинам, придумать иногда конкурсы и темы здесь же) У меня день как то всегда проходит насыщенно и быстро)

    Инв: - Имеются барьеры в психологическом плане в общении со старыми знакомыми при встрече на улице?

    Дженни: - Да. Я боюсь их встречать. Один раз как то встретила знакомую из той жизни... Всё ещё ярко помню то неприятное ощущение, когда приходится объяснять и рассказывать почему я теперь не хожу и принимать соболезнующие взгляды, как на похоронах... Бррр....

    Инв: - А что рассказала тебе эта женщина-психолог, что заставило посмотреть на ситуацию по-другому? Самое значительное, повлиявшее на тебя.

    Дженни: - Ой.. Так сложно сообразить и выцепить что то более важное из двух недельной беседы. Пожалуй о благодарности за всё, что есть здесь и сейчас. И ещё о счастье, которое можно найти только в себе, а не во внешнем мире.

    Инв: - Жень оказалось, ты не просто умница!!! но ещё и очень красивая

    Дженни: - Благодарю

    Инв: - Расскажи о своих увлечениях? что тебе больше всего нравится

    Дженни: - Увлечения... Я даже и не знаю, у меня как то быстро меняются все эти увлечения) И готовкой увлекалась, и крестиком картины вышивала, и крючком вязала, и рисовала. Сейчас моё любимое занятие это уход за собой) Хочу быть самой - самой)) и, конечно, инвалирус)

    Инв: - У вас не осталось друзей после травмы?

    Дженни: - Тех - нет. У меня теперь новые)

    Инв: - Новые в реале?

    Дженни: - Да. И в виртуале.

    Инв:- и что же не осталось ни одного друга из "той" жизни?

    Дженни: - Нет, не осталось. У нас больше нет ничего общего. Да и не друзья это были.... так, приятели.

    Инв: - Готова ли ты сейчас что-нибудь делать для счастья?

    Дженни: - а я счастлива) Правда, вполне. А если я чувствую, что мне чего то не хватает для этого, то добиваюсь того, что мне необходимо. Не откладывая. В Анапу, например, очень хочу, к теплому морю) Год уже плотно достаю соц. защиту, надеюсь, в этом году достану))

    Инв: - Заслуживаешь ли ты настоящей и искренной любви здорового человека?

    Дженни: - Ну а почему нет)) У меня же кроме инвалидности ещё куча разных достоинств) Меня любит искренне и по настоящему здоровый человек, значит, заслуживаю) Только вот я пока не могу кому то ответить взаимностью.

    Инв: - Нет, я спрашивал про твое личное отношение к себе все же)) Личное отношение-это взгляд изнутри на себя, а не с внешнего мира)
    И соответственно, возник вытекающий вопрос-а почему не можешь взаимностью ответить?

    Дженни: - Я же сказала: а почему нет)) Конечно, да)

    Инв: - а почему не можешь взаимностью ответить?

    Дженни: - Хм.... Ну как это почему? Не лежит душа, не тянет. Ну как ещё сказать?)

    Инв: - Вот ты стала президентом России, твои три первых закона.

    Дженни: - Я в политике вообще ничего не понимаю) Хочу вот только, что бы пенсии стали больше, пожилым людям плохо живется у нас. Что бы учёба была бесплатной, везде. Что бы лечение было бесплатным и качественным. Что бы среда для инвалидов стала доступной, везде. Это первое, что в голову пришло)

    Инв: - С кем с инвалируса ты лучше всех общаешься?

    Дженни: - С Disi, Лией (Наташей) много общаемся. А вообще со всеми активными пользователями хорошо общаюсь. Во первых, здесь, конечно, а ещё с кем то вконтакте, с кем то в скайпе, с кем то по телефону.

    Инв: - Читая твои посты, я всегда представляю тебя такой спокойной, тихой, умиротворенной... Да и когда я тебя первый раз услышала, голос тоже показался таким размеренным, так вот я к чему.... Что тебя может вывести на эмоции, на сильные эмоции , будь то злость, гнев, сильная обида?
    А вообще ты умничка, сколько не читаю, всегда ты постоянная)

    Дженни: - Только мой ребёнок!))) Сколько он мне дарит положительных эмоций, столько и отрицательных. Он, в отличие от меня, слишком эмоциональный и когда я начинаю с ним беседовать по его учёбе, поведению, то он начинает очень громко и много мне доказывать о том, что он не виноват вообще ни в чём))) Я, не заметно для себя тоже перехожу на повышенный тон, плюс ещё злюсь из-за его поступков и вот мы кричим пока не разберем ситуацию. Потом успокаиваемся, извиняемся и несколько часов мира и спокойствия обеспечено)

    Инв: - Как ваш сын относится к инвалидной коляске? Он осознает что его мама инвалид?

    Дженни: - Да, осознаёт. Но не могу сказать, что он меня стесняется. Во всяком случае, друзей домой спокойно приводит. Меня особо не жалеет) И говорит: ты ж просто не ходишь)

    Инв: - Как часто вы просите людей о помощи?

    Дженни: - Очень редко.

    Инв: - Если инвалидность дается нам свыше, то вы уже поняли для чего она далась именно вам? есть догадки?

    Дженни: - Если и послана свыше, то пока я не поняла для чего. Подумав, я не могу сказать, что болезнь очень изменила меня или мои взгляды на жизнь. Черты характера, поступки тоже в основном остались прежними. Изменился только внешний вид. Так что, для чего она мне... не знаю. Пока догадок нет.

    Инв: - После травмы сколько ты еще прожила с мужем вместе? и общается ли бывший муж с сыном?

    Дженни: - После аварии мужу пришлось очень нелегко. Он почти что один за мной ухаживал, во всём помогал. И вся эта страшная для нас молодых ситуация, нас друг от друга отдалила. Года через два после случившегося я осознанно приняла решение, что нам нужно расстаться. Друзьями быть как то не очень получается, он всё ещё неравнодушен ко мне и чувство вины его гложет. Видимся редко. Поэтому и с сыном общается мало. У него вообще после этого интерес к жизни пропал, из успешного красивого молодого человека, имеющего собственное дело и неплохой доход, он превратился в запойного водителя камаза... Авария не сломала ему ноги, но сломала жизнь.

    Инв: - Хочу задать вопрос: свойственно ли Вам в чем-либо (неважно, в чем - от крупного до мелкого) винить окружающих, или, наоборот, - себя?

    Дженни: - Всегда себя. Во всём, что вокруг меня случается. Думаю, события любые мы или сами себе создаем или притягиваем как то. Но быстро стараюсь исправить ситуацию и себя простить)

    Инв: - Почему разлюбила мужа?

    Дженни: - Всё просто. Заметила у него интерес к другим женщинам. Здоровая я могла это легко пережить, больная - нет. Да и вряд ли это была настоящая любовь с моей стороны.

    Инв: - Женя, решишся ли сейчас на второго ребенка, если муж сильно захочет ?

    Дженни: - Ой... Если уж так полюблю, что прям муж появится, то да) Если это возможно, конечно, при моем состоянии.

    Инв: - Фантастическая ситуация: Вам предстоит провести долгие годы, а может, и всю оставшуюся жизнь на благоустроенном, обеспеченном, но - необитаемом острове. Кроме мат. части, Вам разрешается взять с собой не более трех вещей (или живых существ). Что (или кого) Вы бы взяли?

    Дженни: - возьму сына, кошку и свой ежедневник))

    Инв: - Легко сходитесь с людьми, быстро находите общий язык и насколько вы общительны.

    Дженни: - Да, легко. Знакомиться, общаться - для меня это всё запросто. Но я разборчива в собеседниках) Хамы, грубияны и бестактные люди не дождутся от меня ответа. С ними нужно на их языке, а этого я не умею.

    Инв: - Женя, ты ведёшь ежедневник? Для чего это и что там записываешь? Если очень личное,то не отвечай.

    Дженни: - Да много чего) Даты, которые хочу запомнить, связанные с чем то, впечатления, стихи.

    Инв: - Кстати, про кошку) Какого пола, кастрировали ли, какой характер, трудно ли за ней ухаживать, любит ли на руках сидеть, в кровати полежать вместе?)

    Дженни: - Девочка, пока ничего не делали, еще 8 месяцев нет. Характер очень интересный) Порода норвежская. Умная, поэтому ухаживать просто. Руки не любит, и ласковая только с некоторыми людьми.

    Инв: - Будете общаться с человеком, о котором кто то из вашего окружения отзывается плохо?

    Дженни: - Самое главное, что я сама думаю об этом человеке. Что говорят другие - мне неинтересно. Знаете, есть такое высказывание: "Я слышал о вас столько плохого, что не сомневаюсь, что вы хороший человек!" ))

    Инв: - Вы любите спорт? Если да, то каким видом спорта хотели бы заниматься и мечтали ли бы в этом случае попасть в паралимпийскую сборную? Или всё таки это не ваша стезя?

    Дженни: - В юности занималась легкой атлетикой долго. Потом предпочтение всегда отдавала активному отдыху, нежели пассивному. Коньки, лыжи, велосипед. А после травмы теперь только небольшой тренажер) А насчет сборной... Нет, точно не моё. У меня сил не хватит) Так как дома вынужденного спорта хватает, о чём то большем я и не думала.

    Инв: - Часто ли вспоминаете детство - не подростковый период, а раннее? Если да, то помогают ли Вам эти воспоминания, или неприятны, или Вы от них отмахиваетесь, или еще что-нибудь? У Вас было счастливое детство?

    Дженни: - Детство было обычное, нормальное. Я его не вспоминаю совсем. Вообще не склонна вспоминать прошедшие дни, в моей голове всегда куча мыслей и надежд связанных с настоящим и будущим.

    Инв: - а кто ты по профессии? нравилась ли тебе твоя работа?

    Дженни: - Медсестра. Да, очень нравилась, особенно последние годы, когда работала с детьми.

    Инв: - Комплименты в твою сторону, как ты к ним относишься?

    Дженни: - Спокойно. Привычно) Очень приятно когда от нужного человека))

    Инв: - Евгения, Вы очень влюбчивы?

    Дженни: - Уже нет) Из влюбчивой я превратилась в разборчивую))

    Инв: - Будете принимать ухаживания, флиртовать и кокетничать будучи в паре?

    Дженни: - Если я теперь и буду в паре, то это будет очень серьезно для меня, так что нет.

     

    Инв: - А как же склонность женщин к флирту и все такое?)))

    Дженни: -Не знаю... Если только чуть) Но мне больше не хочется вызывать в мужчине ревность. Мне понравилось вызывать доверие)

    Инв: - Инвалидность поменяла что нибудь в Вашем мировоззрении? Может быть Вы стали более сентиментальны, либо напротив, ожесточились?

    Дженни: - Нет, не могу сказать, что что то во мне поменялось. Может, если только, я стала более придирчивой в выборе круга общения. Имею в виду близкого круга. Перестала улыбаться всем подряд. Перестала общаться с людьми, которые неприятны. Значит, всё таки стала жёстче. Но не жестокой, а скорее огнеупорной))

    Инв: - Часто ли посещаешь церковь и какого ты вероисповедания? Прививаешь ли ты любовь к Богу своему ребенку?

    Дженни: - Церковь не посещаю, я не крещёная. О Боге мы с ребенком давно не говорили. Интересовался, когда маленький был, но я точно не помню, что отвечала.

    Инв: - ты верующая или атеистка ?

    Дженни: - Скорее первое. Но без фанатизма.

    Инв: - Как ты относишься к филосовски настроенным людям, которые часами могут говорить о философии ?

    Дженни: - Таких нет в моём окружении... Не знаю даже. Наверное, сочла бы таковых несколько занудными)

    Инв: - выбираешь ли ты секции для ребенка или он в этом вопросе полностью самостоятельный? какие отношения у тебя с бывшей свекровью и свекром и новой женой бывшего мужа ?

    Дженни: - Самостоятельный. Он учится в кадетском корпусе. Дома только в выходные бывает. Там у них все эти секции называются кадетскими компонентами и многие обязательны. Только некоторые на выбор.

    Инв: - какие отношения у тебя с бывшей свекровью и свекром и новой женой бывшего мужа ?

    Дженни: - Отношения очень хорошие. Свёкр правда не так давно умер. А свекровь навещает и помогает. А новая жена... Он с ней уже разошелся, у него теперь каждые выходные "новая жена")) Гуляет в своё удовольствие)

    Инв: - Ты согласна с тем, что люди-наши зеркала?))

    Дженни: - Вроде так то да... Но когда в жизни встречаются хамы, обижая меня, я теряюсь... Вроде не за что)

    Инв: - Жень, когда к тебе проявляет интерес, а он тебе не очень нравится, как ты поступишь?

    Дженни: - Если неприятен - избегаю общения. Если просто отсутствие симпатии, то общаюсь нейтрально, как со всеми. Мне многие пишут, я научилась)

    Инв: - На инва-ресурсах, давно заметил, больше активны женщины, мужчины какие-то нервные, эмоциональные, закомплексованные, неактивные.Не все, конечно.Но наблюдается.В чем причина, по твоему мнению?

    Дженни: - Я последнее время много общалась с мужским населением этого сайта и у меня на твой вопрос три ответа) 1. Кто то стесняется на форуме писать, по личкам общается много, на форуме не умеет. 2. Многим это просто не надо, куда как интересней всевозможные компьютерные игрушки. 3. А кто то занят зарабатыванием денег в инете, для прибавки к пенсии, и им не до форумов. Вот тебе мои наблюдения)

    Инв: - Скажите, Евгения, как вы относитесь к гомосексуалистам ?

    Дженни: - Жаль их немного. Представляются нездоровыми людьми.

    Инв: - возникало ли у вас желание когда нибудь попробовать нетрадиционные новшества в интиме ?

    Дженни: - Какие например?

    Инв: - ну ...типа садизм, лесбиянство и т.п. заморочки?

    Дженни: - Ну может в качестве безобидных фантазий)) До желания реализовать дело не дошло)))

    Инв: - О! это уже интересно))) а поподробнее можно ?

    Дженни: - Сколько мыслей за жизнь бывает в голове))) Всего не перескажешь)

    Инв: - любите ли вы мужской стриптиз?

    Дженни: - Не очень

    Инв: - Интересно, как относился ваш муж к вашим друзьям и подругам? и вы к его ?

    Дженни: - У нас все друзья были общие. Отношения всегда нормальные.

    Инв: - У каждого человека есть свои внутренние страхи,то,чего человек больше всего боится в душе.У кого-то это может быть чувство одиночества,у кого-то страх смерти,у кого-то еще что-то...Женя,чего больше всего боишься ты в глубине души?

    Дженни: - Я растерялась даже... Страх в глубине души... Да вроде ничего такого нет. Страх смерти наверное, как у большинства - очень не хочется умирать, хочется жить. Страх одиночества... С одной стороны нет. Я вполне самодостаточна. Быть одной, остаться навсегда одинокой - меня это не пугает. В одиночестве мне комфортно пока. Но, бывает, когда приснится ночью кошмар, просыпаюсь от страха и жалею, что одна)
    А снаружи по мне и так видно, что я пуглива во всём) Не смотрю ужастики - страшно, когда что то заболит - паника, от громких звуков часто вздрагиваю)
    Вообще, вот говорят: "То, что нас не убивает, делает сильнее" У меня наоборот. После страшных событий, связанных с аварией, я стала вообще всего бояться и уж сильнее не стала точно, скорее, наоборот.

    Инв: - Что бы ты хотела изменить на сайте ?

    Дженни: - Ничего. То, что не доделано и так делают. Всё у нас хорошо)

    Инв: - Спасибо.

    Полную версию интервью с Дженни, читать тут>>

    Похожие новости
  • Разговоры с психологом (вопрос-ответ)
  • Интервью с dimok20010
  • Счастье есть! Дождись!
  • Поклонник
  • Небольшая история
  • Мысли материальны
  • Самая сильная слабая девушка
  • Кому верить и от кого ждать помощи?
  • Судьбоносная встреча
  • Наказание или...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.