Скорая медицинская помощь в российском законодательстве


    Все жители нашей страны знают и учат своих детей на какой номер нужно звонить по телефону, если случилась какая-то беда со здоровьем, угроза жизни. А вот мало кто знает что из себя представляет скорая медицинская помощь в правовом отношении. Разобраться с этим может быть интересно.

    Полис ДМС

    Скорая медицинская помощь оказывается бесплатно абсолютно всем, и лекарства, необходимые при этом, тоже бесплатные для пациентов и все это гарантировано государством и прописано в законодательстве. Это та помощь, которая требуется от медицинских работников (фельдшера, врача-терапевта или врача-специалиста) экстренно – есть угроза жизни - или неотложно – медицинская помощь требуется срочно, но угрозы жизни нет.

    Она предоставляется людям преимущественно вне медицинского учреждения – на улице, на работе, дома, в транспорте – там, где возникла ситуация, в которой срочно требуется медицинская помощь. Помимо этого скорая медицинская помощь оказывается и в медицинских учреждениях. При оказании медицинской помощи может потребоваться перевезти больного от места вызова в медицинское учреждение или просто перевезти пациента из одного мед учреждения в другое, в этом случае осуществляется транспортировка пациента, во время которой также ему можно оказывать требуемую медицинскую помощь. Пускай сейчас вам помогли, но что же делать дальше, ведь лечение нужно продолжать. Полис ДМС страхования открывает для вас двери лучших больниц.

    Для того чтобы служба скорой медицинской помощи всегда была в боевой готовности государство заранее рассчитывает (прикидывает) сколько вызовов скорой медицинской помощи будет сделано и сколько на этот вызов можно будет потратить. При этом учитывается предыдущий опыт работы скорой медицинской помощи и то, что эта помощь оказывается по строго определенным стандартам (правилам). В законе указывают сколько будет сделано в году вызовов скорой медицинской помощи (в 2014 году в среднем на одного жителя страны запланировано 0,318 вызовов, то есть скорую медицинскую помощь вызовет каждый третий человек). На один вызов скорой медицинской помощи в 2014 году запланировано потратить тысячу 802,4 рубля.
    Оплачивается оказанная скорая медицинская помощь на деньги обязательного медицинского страхования и бюджетных средств, которые формируются за счет налогов. Не нужно ждать момент когда вам станет плохо и вам потребуется скорая помощь. Оформите полис ДМС на http://pragmac.ru/ и получайте консультации лучших специалистов уже сегодня.

    Будьте здоровы, а знания пригодятся.

    Похожие новости
  • Бесплатная медицина, становится платной
  • О правах инвалидов, застрахованных в системе ОМС
  • Минздрав предложил повысить выплаты на лекарства для детей-инвалидов
  • Леонид Рошаль выступил против минздравовского закона о врачебных ошибках
  • Расплата за врачебные ошибки
  • Отмена квот приблизила путь к выздоровлению
  • Страховка от врача или от больного?
  • Скорая помощь для бабушки
  • Как перевезти лежачего больного из Киева?
  • Как перевезти больного машиной скорой помощи?

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.