Всему виной остеохондроз


    Однажды у меня появились обонятельные галлюцинации. Я так думала, что это были обонятельные галлюцинации. Я постоянно слышала несуществующий запах и очень переживала по этому поводу.

    А началось всё с того, что у меня появились ежедневные головные боли. В эти моменты я нанимала массажиста и десять дней каждого месяца проходила курсы массажа. Массаж помогал, но на время. Пока я лечилась у массажиста, забывала про головные боли, боли в спине и шее.

    Дальше было хуже. Моя работа связана с компьютером и мне приходилось часами сидеть не разгибая спины и шеи. Однажды, проснувшись утром, я не могла преподнести кружку с кофе ко рту. В руках была слабость и боль. Руки очень болели, голова болела фрагментами. Боль перемещалась по голове, болела то в области виска, то уходила в затылок, затем снова возвращалась на место виска и по кругу.

    Симптомы усиливались с каждым днем и как-то засыпая, меня начало подергивать. Всё мое тело вдруг подскакивало, дыхание перекрывало, но тут же всё проходило. Ночные вздрагивания порой могли продолжаться до утра. В момент вздрагивания, появлялся тот запах. Он был резким и сильным, и я прекрасно понимала, что он только в носу. Что на самом деле, его нет и естественно никто кроме меня его не чувствовал.

    Я пыталась бороться со всем этим, но это было сложно, потому как пока человек не знает от куда всё идет, то ему сложно что либо предпринять. Тогда я решилась пойти в клинику. Я очень боялась, что мне назначат МРТ и что обнаружат какое-нибудь страшное заболевание. Но делать было нечего, и я пошла в клинику.

    Естественно мои опасения оправдались, и врач сказала мне, что симптомы очень не хорошие и что нужно провести качественное обследование. Мне назначили МРТ и КТ. Ватными ногами я поплелась на цокольный этаж. Все, не только я, ожидавшие очередь, были напуганы, меня это несколько успокаивало). Дошла моя очередь. Это длилось 45 минут! А у меня помимо всего панические атаки, я до ужаса боюсь замкнутого пространства. Пришлось пить лошадиную дозу успокоительного, что в принципе мне очень помогло справиться с моими психологическими барьерами.

    КТ и МРТ показало, что мой мозг чист и опасаться нечего. Тогда врач поставила мне диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, 2 период рецидивирующее течение, обострение. Выраженный мышечно-тонический синдром. И назначила следующее лечение:

    1-й курс:

    Раствор Мильгамма 2.0 внутримышечно № 10 ежедневно

    Раствор Диклофинак 2.5% - 3.0 внутримышечно, № 5, через день

    Гель Диклофинак втирание, утром (2 недели)

    Раствор Меновазин втирание, вечером (2 недели)

    Таблетки Никотиновая кислота 0,5 - 1 таблетка 2 раза в день (1 месяц), после еды

    Таблетки Трентал 0,1 – 1 таблетка 2 раза в день (1 месяц), после еды

    Таблетки Омепрозол 0,2 - 1 таблетка 2 раза в день, за 30 минут до еды (10 дней)

    Таблетки Кофеин 1 таблетка 3 раза в день после еды (1 месяц)

    Таблетки Фенибут 250 мг 1 таблетка 3 раза в день, но не позднее 18-00 вечера (3 недели)

    2-й курс:

    Таблетки Артра 1-2 раза в день 2 месяца

    Медовые аппликации

    Для профилактики:

    Курсами:

    Таблетки Циннаризин (Болгарского производства) 25мг – 1 таблетка 1 раз в день на ночь (1 месяц), повторить через 4 месяца.

    Таблетки Фенибут (смотреть выше).

    Я пропила полный курс. Перестала вздрагивать по ночам, у меня перестали болеть руки и голова, ушла раздражительность и депрессия. Наверное, прошло полгода, а может быть и меньше, прежде чем симптомы понемногу начали возвращаться. Сначала меня начало подергивать во время засыпания понемногу, затем во время вздрагивания начали появляться несуществующие запахи. Но запахи уже отличались от тех, что были до этого. Если в прошлый раз я чувствовала запах несуществующего газа, то в этот раз было ощущение что к носу поднесли зажженную спичку, что позволяло мне ощущать сильнейший запах жженой спички. Затем ко всем данным симптомам, прибавились фотовспышки. В интернете я узнала, что данные фотовспышки возможно при отслойки сетчатки, либо это нервное. Я выбрала второй вариант, так как у окулиста периодически обследуюсь и никакого отслоения сетчатки у меня не было выявлено.

    Фотовспышки проявлялись, так же как и вздрагивания, лишь в момент засыпания. Сначала я подскакивала в кровати, так как не понимала, откуда эти внезапные и яркие вспышки света. Было ощущение, что на улице проехала машина и ярко осветила фарами комнату. Но я живу высоко над землей и никаких фар в моей комнате быть не могло. К тому же в руках появилась знакомая слабость, голову пронзала перемещающаяся боль, вздрагивания по ночам усиливались, приступы удушья учащались, я снова становилась раздраженной и невыспанной.

    Пришлось снова ехать к доктору. И снова тот же диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, 2 период рецидивирующее течение, обострение. Выраженный мышечно-тонический синдром.

    Назначили лечение:

    Таблетки Баклофен 10мг 3 раза в день 10 дней

    Целекоксиб 200мг 2 раза в день 5 дней

    Ципралекс 10 мг 1 раз в день 3 месяца на ночь

    Gliatilin4 мл (1000) в/в капельно в 200,0 физ раствора №9

    Эглонил 50мг 1 раз в день утром 3 месяца.

    И снова всё у меня прошло, настроение нормализовалось, ночные подергивания прекратились, ощущения посторонних запахов ушли, голова перестала болеть, слабость в руках ушла, фотовспышки прекратились. Но через полгода всё вернулось. Не так сильно как раньше, но меня и это расстраивало. Не дожидаясь усиления симптомов, я отправилась в клинику. Врач назначила новое лечение:

    Таблетки Эторикоксиб 60мг по 1 таблетки 1 раз в день 7 дней

    Таблетки Мебикар 500мг 2 раза в сутки 2 месяца

    Ceraksob1000мг в/м (4,0мл) №10

    Таблетки Фенибут 1 таблетка 3 раза в день 3 недели. После пить при необходимости.

    Я снова добросовестно принялась лечиться. С тех пор прошло много времени. У меня всё в порядке. Как много обычный остеохондроз может нести в себе. Никогда бы не что остеохондроз может создать столько проблем в здоровье. Остеохондроз губит сосуды, костную систему человека, разрушает психологическую стабильность, вызывает различные симптомы, которые порой сложно связать с остеохондрозом.

    Берегите свое здоровье, не сидите часами в неподвижной позе за монитором компьютера, ваше здоровье того не стоит. Автор статьи желает здоровья всем читателям Инвалируса.

    От Администрации портала: автор рассказала лишь о своем лечении, назначенном ей врачом, что не является инструкцией по лечение остеохондроза. Перед применением, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

    Похожие новости
  • В Чите инвалид выпил дуст и уксус из-за проволочек с медобследованием
  • Непонятная температура у инвалида колясочника
  • "Я живу с ВИЧ"
  • Акинетон
  • Фуразолидон (Furazolidone)
  • Остеохондроз грудного отдела позвоночника: можно перепутать с другими болез ...
  • Никчемность нашего государства
  • Как вылечить остеохондроз шейного отдела
  • Судьбы
  • Причины и профилактика остеохондроза

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.