Как остановить приступ астмы


    Астма проявляется в виде судорог дыхательных путей человека. Неожиданно ваши дыхательные пути начинают сжиматься, вы чувствуете недостаток воздуха. Могут появляться хрипы.

    Исследования показали, что основной причиной приступа астмы у людей до сорока лет является аллергия. Комнатная пыль, пыльца цветков, шерсть и перхоть, упавшая с тела домашних животных - самые распространенные аллергены которые способны вызвать приступ астмы у человека. Люди старше сорока лет менее подвержены приступам астмы, вызванным аллергией. Так же распространенной причиной астмы является расстройство функций легких, которое часто проявляется эмфиземой.

    Вне зависимости от причины появления, астма - не является смертельным приговором для человека. Врачи убеждены, что любые проблемы с легкими человека возможно контролировать. Есть утверждение о том, что астма является обратимым процессом. Ряд мероприятий по борьбе с астмой вы в силах выполнить самостоятельно, в условиях собственного дома.

    Остерегайтесь помещений, в которых курят.

    Вред курения для человека больного астмой очевиден. Проведенные исследования показали, что окружающие люди не должны курить, для улучшения состояния человека подверженного приступам астмы. Табачный дым, подвергает больного астмой наибольший угрозе в помещении, которое плотно закрыто, к примеру, в квартире зимой. Вред от сигаретного дыма особо проявляется у детей больных астмой.

    Астматики "не дружат" с камином.

    Несколько подброшенных в камин или печь поленьев, способны вызвать у больного астмой приступ. Медработники предупреждаю, что печи и домашние камины могут стать весомой проблемой для астматика. В случае необходимости разжечь камин или печь в присутствии больного астмой, внимательно проследите за тем, чтобы тяга в печи была хорошей, и как можно меньшее количество вредного дыма попадало в легкие больного. Внимательно отнеситесь к проветриванию помещений, в которых установлен камин либо печь.

    Применение антацида.

    Полный желудок может стать причиной появления приступа. Желудочный рефлюкс, может стать причиной приступа астмы. Рефлюкс - это явление, при котором кислота содержащаяся в желудке, поступает обратно в пищевод человека. При подобной ситуации содержимое желудка человека может попасть в дыхательные пути во время сна. Следите за тем, чтобы положение головы у больного астмой, во время сна было слегка приподнятым, так же применяйте средства, которые могут понизить кислотность.

    Отрицательные температуры - враг для астматика.

    Большие глотки холодного воздуха и критическое изменение температуры крайне вредно для больных астмой. Опытные врачи посоветуют больным астмой холодные дни проводить дома, не выходя на улицу.

    Большой шкаф.

    Если избежать выхода на улицу в холодное время года все-таки не удается - запаситесь тёплыми вещами. Намотанный на лицо шарф способен нагреть вдыхаемый воздух. Он попадет в легкие больного уже теплый и влажный.

    Переезд.

    Больным астмой, у которых приступы случаются достаточно часто, следует задуматься о смене места жительства. Теплый и сухой воздух - лучший друг больного астмой. Следует обратить внимание на минимально урбанизированные населенные пункты.

    Воздух в автомобиле.

    Климатические установки современных автомобилей облегчают жизнь больного астмой только при правильном использовании. Следите за тем, чтобы циркуляция воздуха происходила исключительно в салоне автомобиля, что защитит вас от попадания пыли и запахов. Сильно охлаждать воздух в салоне автомобиля также не стоит, холодный воздух вредит больным астмой.

    Следует следить за питанием.

    Больной астмой должен помнить о том, что распространенные продукты: молоко, яйца и продукты морского происхождения могут быть причиной появления приступа астмы. Следует выяснить, какие именно продукты питания вызывают приступ у вас и ограничить их прием.

    Кухня "не место" для астматика!

    Даже не принимая продукты питания, которые вызывают приступ астмы вовнутрь можно подвергнуться отрицательному их влиянию. Исследования показали, что даже запахи от жарки либо варки продукта, который провоцирует приступ астмы, нежелателен для вдыхания больным. Астматику не всегда нужно есть аллерген для того чтобы вызвать приступ, достаточно вдохнуть его запах.

    Ограничьте прием соли в пищу.

    Неоднократно проводимые исследования показали: прием соли в пище, может стать причиной появления приступа астмы. Попробуйте кушать как можно меньше соли - это вам поможет.

    Внимательно относиться к пищевым добавкам.

    Пищевые добавки, содержащиеся во многих продуктах питания способны спровоцировать приступ астмы. Внимательно отнеситесь, к примеру, к пиву, а так же к приправам для еды. Тщательно мойте под проточной водой фрукты и овощи (можете обдавать кипятком), вещества которые применяются для опрыскивания садовых культур, часто являются провокаторами приступа астмы.

    Аспирин.

    Большинство астматиков знает о том, какой опасности их жизнь может подвергнуться при приеме аспирина. Следует проконсультироваться с врачом и узнать о наличии реакция на аспирин у вашего организма.

    Ингаляторы.

    Больной астмой зависим от ингалятора. Ингалятор является основным средством первой помощи при приступе астмы. Следите за тем, чтобы ингалятор всегда был в рабочем состоянии и находился недалеко от вас.

    Кофеин может помочь.

    В случае если вы чувствуете приближающийся приступ астмы и обнаружили отсутствие ингалятора, можете употребить несколько чашек крепкого кофе. Кофеин оказывает положительное влияние на организм при приступе астмы. Не забывайте о том, что кофеин не в состоянии заменить лекарственные препараты и к его помощи следует прибегать лишь при необходимости.

    Наблюдайте за собой.

    Как известно, что не допустить приступ астмы гораздо проще, чем остановить его. Научитесь следить за своим организмом и легкими.

    Фиксация появления новых симптомов.

    С таким заболеванием как астма - шутки плохи! Статистика показала, что за последние годы смертность от этого заболевания увеличилась на 23 процента. Медицинские работники уверены в том, что основной причиной роста смертности от астмы является халатное отношение к себе самого больного. Больные часто халатно относятся к контролю препаратов, которые оказывают первую помощь при приступе. Следует следить за динамикой приема средств от астмы. Если вы обратили внимание на то, что начали более часто пользоваться ингалятором, следует обратиться к врачу для внесения изменений в выбранную методику лечения.

    Похожие новости
  • Налет на языке
  • Эпилепсия | симптомы, лечение, профилактика
  • Фурадонин (Furadonin)
  • Трахеит, бронхит, астма
  • Скорая помощь для бабушки
  • Хронотерапия - биологические часы вашего здоровья
  • Атопический дерматит
  • Острый бронхит: симптомы, причины, способы лечения.
  • Бронхиальная астма – это приговор?
  • Основные причины нарушения сна

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.