Вернуться к жизни и полюбить ее


    Известный немецкий фотограф Дирк Гелбрехт пригласил на съемки для журнала русскую девушку Настю Белковскую. Это была бы обычная, ничем не примечательная история, если бы не одно «но». Дирка привлекла вовсе не внешность Насти.


     

    AdMe.ru решил поделиться этой нелегкой историей о том, как творчество помогло Насте полюбить жизнь, когда жить ей вовсе не хотелось. Шесть лет назад у Насти была полноценная счастливая жизнь. С 10 лет Настя увлекалась дизайном одежды, и два года подряд занимала первые места в конкурсе молодых модельеров. Но в одну минуту ее жизнь развернулась на 180 градусов. 19 декабря 2008 года Настя попала в автокатастрофу, потеряла обе ноги, 40 дней пролежала в коме, чудом выжила.

    c55ef368db2decd6c1b5d4aebc6584e1.jpg

    Настя Белковская до и после аварии

    Это произошло на Третьем транспортном кольце Москвы — машина Насти заглохла.

    — Дочка позвонила нам, предупредила, что задержится, попросила не волноваться, мол, ничего страшного не произошло, — вспоминает папа Игорь Белковский.

    Когда поток машин поредел, Настя вышла на дорогу, чтобы установить знак аварийной остановки, но не успела. Ее сбил какой-то лихач на BMW на скорости 120 километров в час.

    Только спустя два часа на месте аварии притормозила девушка. Она вызвала «скорую», потом с мобильного Насти позвонила ее маме и назвала Белковским номер больницы, куда отвезли их дочь. Там ей сразу полностью ампутировали обе ноги.

    Виновника аварии Алексея Гуськова на два года отправили в колонию, а для 25-летней девушки началось трудное время.

    Месяц Настя пролежала в коме, и, когда стало ясно, что девушка выжила, «Экспресс газета» опубликовала номер счета для пожертвований — Насте требовались сложные и потому очень дорогие протезы. Собранных денег все равно не хватило. Помог случай: известный артист Владимир Винокур рассказал историю Насти Иосифу Кобзону, только выписавшемуся из больницы. Знаменитый певец тут же внес сумму, необходимую для оплаты протезирования в Германии.

    В Берлине Настю ждала долгая и нелегкая реабилитация: упражнения, плавание, вытягивание — все через боль и слезы.

    549680e87ba2a9c1f84effc86b65ae26.jpg

    Со слезами под 40-килограммовым мешком. Это нужно, чтобы убрать искривление.

    Спустя несколько дней известный немецкий фотограф Дирк Гелбрехт прочитал в местной газете историю о бедной русской красавице без ног и, покоренный ее обаянием, решил сделать фотосессию для глянцевого журнала.

    — Такая ампутация конечностей, как у Насти Белковской, в Германии — редчайший случай, с ней не то что на обложки глянцевых журналов, даже на улицу без специального кресла не все инвалиды могут попасть, — говорит Дирк Гелбрехт. — Немецкие ортопеды помогают девушке «встать на ноги», пусть и железные. А я решил попробовать вернуть ей уверенность в своих способностях. У Насти есть все шансы стать журнальной звездой, поверьте моему богатому опыту. Я буду счастлив, если на примере Насти и другие попавшие в беду девушки поймут, что инвалидность — не помеха даже для модельной карьеры. Главное в женщине — способность радовать окружающих своим позитивным жизненным настроем и обворожительной улыбкой.

    Сначала фотографии Насти вышли в женском журнале «Brigitte», а затем немецкий журнал «Zille Berlin» поместил ее на обложку и выпустил фотосессию под названием «Модель без ног». В проекте участвовала и мама Насти — это самые трогательные снимки из всей серии.

    39ac9fc94d35291327eee045c5bb442c.jpg

    d3bd74f44f206f0dc30ebca0fa59c9b3.jpg

    3e7dd0b0ea8e0797d3660e2894077597.jpg

    1a647759ab8c06a4482db13c17be6824.jpg

    2b448e1af24a68b4eed568eb31d7a1a1.jpg

    771bc83b562040d156f019b6f63e6880.jpg

    Со съемочной группой в Берлине

    А через несколько месяцев Настя выступила на всероссийских соревнованиях по парафитнесу и заняла первое место. Дальше был мировой чемпионат в Австрии. Настя Белковская — единственная вышла на сцену без протезов и инвалидной коляски. И вновь победила.

    06f4725a70f56c718b93c88fdb977cf3.jpg

    Наталья Белковская верит, что Настю ждет не только успех в бизнесе (дочь продает зимние аксессуары через интернет), но и счастье в личной жизни. Она зарегистрировала дочь на сайте знакомств, где честно рассказала ее историю. О себе Настя говорит так:

    — Я лидер, потому что смогла выдержать суровое испытание, которое мне послала судьба. Потеряв обе ноги, я не только смогла вернуться к жизни, но и полюбить ее.

    Источник: http://www.adme.ru

    Похожие новости
  • Студентка, спортсменка и просто красавица!
  • Реванш над инвалидностью
  • Проект "Восьмое небо" соберет одаренных детей-инвалидов
  • Танец на электронных протезах
  • Пытки под присмотром
  • "Когда Лиза, раскинув ручки, зашагала к папе, он, здоровый мужик, разрыдалс ...
  • Слепы не мы, а те, кто ставит на нас крест
  • Любовь, похожая на сон
  • Все будет ОК
  • Долгая разлука

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.