В Сочи планируют внедрить систему "говорящий город"


    Совсем недавно Сочи посетила, в целях окончательной проверки степени готовности его для людей с ограниченными возможностями, спецкомиссия из ведущих консультантов в различных областях.
     
    Знающие специалисты проконтролировали модернизацию зон доступности на территории Сочинского аэропорта. В состав группы опытных консультантов вошли бывшие спортсмены с проблемами зрения в сопровождении представителей государственных служб соцзащиты и госслужащих министерства социальной политики Кубани. Согласно выводам экспертов данной комиссии, город полностью подготовлен для зрителей и гостей Паралимпиады-2014.

    Консультанты, на окончательном этапе проверки, рекомендовали местным властям города-курорта дополнить методы доступности новейшими элементами программы «говорящий город», в центре которой - облегчение ориентации людей с определенными недостатками физической активности по территории Сочи. Благодаря новейшему способу, такие граждане смогут сами узнавать расписание движения автотранспорта и необходимый им маршрут. При помощи особой кнопки вызова они дадут сигнал водителям, что на конкретной территории находятся люди, имеющие некоторые нарушения физического здоровья.

    В предолимпийский период, ради повышения степени комфорта и выполнения программы общедоступности среды, довольно быстро подготовлены свыше 1300 объектов инфраструктуры города. На электронной карте курорта они помечены значком «Сочи без барьеров».
    Источник: Kuban.info


Популярное