О временах, когда наркоманию решили признать болезнью


    Комплекс по лечению наркомании представляет собой все методы, которые направлены на избавление наркозависимого человека от психологической и физической тяги к употреблению наркотиков, направленное на уменьшение наркоманами принимаемых доз.


    Наркологи пытаются достичь в идеальном варианте пожизненного и полного отказа своих пациентов от употребления наркотиков. Лишь немногие своременные клиники, могут оказывать помощь своим пациентам в максимально комфортно. Сюда относится наркологическая помощь на дому и совсем не важно, алкоголик пациент или наркоман.

    Первые свидетельства, которые были заверены документально об злоупотреблении человеком наркотиков можно отнести к пятому веку до нашей эры. Законодательные запреты, которые стали налагаться на многие наркотические вещества, впервые появились во времена Средневековья. Пока достоверно неизвестно, существовала ли проблема наркомании и лечили ли наркоманию. Эпидемия наркозависимости стала известна только тогда, когда на наркотики во многих странах был наложен законодательный запрет. В это же время (в Гааге 1912 года) была подписана опиумная международная опиумная конвенция 1912 года в Гааге. Болезнью же наркомания была признана совсем недавно, это произошло лишь в прошлом столетии. Причём таковой наркоманию признали не во всех странах.

    Следует отметить, что в Колумбии президентом соответствующий закон был подписан лишь в июле 2012 года. Наркология на данный момент является отдельной наукой. Сформировалась она в семидесятых годах двадцатого столетия с целью разработать способы для лечения наркоманов. В девятнадцатом веке борьба с различными формами зависимости от разных опьяняющих веществ уже была начата. Например, в 1814 году Томас Де Квинси, английский поэт, написал статью, которая была размещена во многих лондонских газетах, где утверждал, что благодаря курению опиума можно полностью избавиться от алкоголизма. Позже выяснилось, что опиум вызывает зависимость, после этого опийных наркоманов начали лечить морфием. Русский научный журнал «Современная медицина» в 1866 году опубликовал заметку, в которой говорилось о том, что морфий действует постоянно одинаково, увеличение дозировки не требуется.
    У больных он привыкания не вызывает, по сравнению с опием. Это оказалось очередным разочарованием, морфинизм, опиоманию, а также алкоголизм начали лечить кокаином. Затем начал использоваться героин. Ошибочность такого метода лечения наркомании при помощи наркотиков была признана только в 20-е годы ХХ века. В некоторых клиниках такой метод замещения одного наркотического вещества на другой используется до сих пор.

    Похожие новости
  • Оказание помощи больному алкоголизмом
  • Великая Семенова помнит всех «своих» детей
  • Генотерапия. Борьба с раком.
  • Взгляд с Запада: сироты в России
  • Cильнодействующий тупик
  • Программа борьбы с зависимостью: как достигается максимальный эффект?
  • "Она как подопытная им"
  • Церковь должна помогать инвалидам в учебе и поиске работы - патриарх Кирилл
  • Храп, его причины возникновения, методы лечения и профилактика
  • Как избавиться от головной боли

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.