Эррозия шейки матки


    Многие женщины, у которых обнаружена эрозия шейки матки, лечиться не спешат или даже начинают искать способы устранения заболевания самостоятельно.

    Если верить статистике, практически каждой женщине приходилось сталкиваться с подобным диагнозом. Среди основных причин, по которым возникает заболевание, называют гормональные нарушения, которые начинаются у девочек в подростковом возрасте. Потому, если дочь пожаловалась матери на определенный дискомфорт, не нужно ее ругать и совестить, ведь эрозия матки может появиться даже у девственниц. Еще одно неприятное заболевание у женщин в послеродовой период, это субинволюция матки. Если у вас появляется один из симптомов, cледует немедленно обратиться к гинекологу и установить все возможные причины болезни и степень ее развития с тем, чтобы начать адекватное лечение вовремя.

    Вторая причина развития заболевания - это половая жизнь, которая началась слишком рано. Слизистая оболочка влагалища очень нежная, и любое попадание инфекции приводит к тому, что возникает эрозия. Обострение инфекции происходит как раз вследствие пониженного иммунитета, потому в результате лечить приходится целый «букет» заболеваний.

    Третья причина - наличие воспалительных процессов, зародившиеся в женской половой системе.

    И в завершении (это может стать следствием полученных травм во время секса и прочего механического воздействия). Эрозия в данном случае возникает из-за микротрещин, грубых разрывов слизистой.

    Каждый специалист скажет,что лечение заболевания начинается с предварительно проведенного тщательного обследования, в результате которого врач установит степень развития заболевания и возможные сопутствующие дефекты.

    Как лечить эрозию матки:

    Самое распространенный метод лечения - Прижигание. В списке побочных эффектов от проведения данной процедуры значится бесплодие, проблемы с вынашиванием детей, гематомы, кровотечения и обострение воспалительных процессов.

    2. Криотерапия. Это когда ткани пораженные эрозией, подвергаются воздействию жидкого азота. Длительность данной процедуры не более 10 минут и рубца после нее не возникает. Полное заживление происходит в течение одного или полутора месяцев.

    3. Лазеротерапия - метод лечения, которые считается современным и менее опасным из всех. Суть его заключается в том, что на ткань воздействует лазер. Однако есть некоторые случаи, когда эрозия излечивается не полностью.

    4. Радио волновая хирургия. В этом случае речь идет о бесконтактном способе воздействия. Лечение проводится путем использования радио волнового излучения, который разрушает клетки. Метод является достаточно быстрым и безболезненным. Можно использовать для лечения не рожавших женщин.

    5. Химическая коагуляция. Подобный метод воздействия применим лишь для маленькой эрозии. Суть его заключается в том, что на поврежденные клетки воздействует специальный препарат. Требуется для лечения несколько сеансов, однако гарантий полного выздоровления нет.

    Похожие новости
  • Заболевания женских половых органов
  • Эндометриоз
  • Жизнь после рака шейки матки: каким рекомендациям нужно следовать.
  • Молочница
  • Эндометриоз - причины, симптомы, лечение
  • Гонорея
  • Герпес — ты в зоне риска.
  • Невралгия тройничного нерва.
  • Опущение матки. Диагностика, лечение.
  • Как избавиться от головной боли

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.