Транспорт Москвы становится удобнее для инвалидов


    На всех видах городского пассажирского транспорта в Москве продолжаются мероприятия по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан.

    Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, продолжается оснащение станций метро оборудованием, которое облегчает передвижение пожилых людей и инвалидов-колясочников, в том числе, за счет оснащения лестничных сходов пандусами, турникетами увеличенной ширины с надписями по Брайлю, тактильными ограничительными линиями. Кроме того, новые станции уже оснащены лифтами и при проектировке всех будущих станций учитывается обязательное их наличие. На большинстве станций  завершены мероприятия, которые помогают передвигаться слабовидящим гражданам.

    В 2013 году на маршрутах наземного транспорта начали работать транспортные средства, полностью адаптированные для пожилых людей, инвалидов и пассажиров с детскими колясками. Новые автобусы, троллейбусы и трамваи имеют низкий уровень пола, места для крепления инвалидных колясок. Новый подвижной состав оснащен маршрутными указателями с увеличенным шрифтом, бегущей строкой в салоне с указанием остановочных пунктов. К 1 января 2014 года 70,5% автобусов, 58% троллейбусов и 10,3% трамваев уже имеют соответствующее техническое оснащение.

    Департаментом транспорта Москвы в сотрудничестве с горожанами, общественными организациями инвалидов и городскими управами составляется перечень остановок, проблемных с точки зрения их использования маломобильными гражданами

    Источник: ИА «Росбалт»


Популярное