Интервью с DiSi


    Сегодня у нас интервью с одним из интересных пользователей Инвалируса, DiSi


    Диана вправе не отвечать на не интересные ей вопросы и вопросы личного характера, без объяснительных на то причин. Самые же интересные вопросы, будут опубликованы на сайте в виде статьи.
    И первый традиционный вопрос от меня:
    Инв: - Диана, как долго ты на сайте и что привело тебя на инвалирус?
    DiSi: - Изначально пришла я на инвалирус по совету одной моей знакомой, посмотрела что к чему и мне здесь понравилось. Меня привлекла дружественная атмосфера, пробыла на старом инвалирусе я года полтора,потом старый сайт закрылся и открылся новый. Вопроса регистрироваться или нет передо мной даже не стояло. Да, оформление сайта изменилось, но достаточно много пользователей остались, что не может не радовать. Со временем привыкаешь постоянно сюда заходить и уже как то не можешь иначе.
    Инв: - Диана, где и при каких обстоятельствах при познакомились со своим мужем? Говорят он у вас пупсик)
    DiSi: - Я познакомилась с будущим мужем у себя в общаге при институте не выходя из своей комнаты. Я была на втором курсе, а он на первом и являлся (и является) одногруппником одной из двух моих соседок по комнате. Приходил с другими девчонками и ребятами к нам в комнату поболтать, да чаю попить. В итоге мы приглянусь друг другу и завязались отношения. Он тот еще пупсик)
    Инв: - На первом фото я бы сказала что он очень похож на подарок. А когда вы познакомились с ним, на тот момент уже являлись инвалидом или это случилось позже?
    DiSi: - Он тот еще подарок)) на тот момент я уже несколько лет была на коляске.
    Инв: - Диана, ваша инвалидность приобретенная? Что с вами случилось. И второй вопрос, чем занимаетесь на досуге.
    DiSi: - Да, у меня была травма, ножевое ранение. Меня с друзьями решили ограбить и меня пырнули ножом, в результате был поврежден спинной мозг, из-за этого меня и парализовало.
    На досуге занимаюсь своими животными, так же учусь сейчас в автошколе на права, сериалы люблю, в кино ходить, да и просто где-нибудь погулять, с подругами встречаюсь, еще читать люблю. И само собой занимаюсь продажей аксолотлей.
    Инв: - Эти друзья сейчас рядом?
    DiSi: - Нет, я с ними давно уже не общаюсь.
    Инв: - Почему с друзьями перестала общаться? У вас стали разные интересы после того как ты стала инвалидом? И какие сериалы предпочитаешь? Триллеры, приключения, мелодрамы, ужасы или еще что то.
    Как выбираешься на улицу? Самостоятельно или с помощью здорового?
    DiSi: - Потому что через неделю после моей травмы эти друзья просто исчезли и считай больше не появлялись. Недавно мне один из них написал, радостно сообщил что он хочет со мной повидаться. Всего навсего 8 лет отсутствовал, подумаешь ерунда.
    Но я их всех давно простила, смысла зла на них держать нет.
    Из сериалов люблю фантастику и детективы, иногда исторические смотрю.
    На улицу выбираюсь сама по пандусу, я живу в общежитии при институте в котором учусь и здесь все приспособлено под людей с инвалидностью, поэтому проблем нет.
    Инв: - я так понял, что те "друзья", которые были с вами в момент получения травмы, никак вам не помогли и не защитили... Скажите, пожалуйста, а вообще, в любых обстоятельствах, кого вы более склонны винить в чем-либо (не обязательно в травме) - себя или других
    DiSi: - Я никогда никого не обвиню, пока не разберусь в ситуации и не пойму что произошло. Если вина была моя, то мне за это и отвечать. А просто так в жизни я не имею права кого-либо в чем то обвинять.
    Инв: - А каких животных любите и какие сериалы предпочитаете? Сколько в день тратите времени на просмотр сериала?
    DiSi: - Рептилий люблю и само собой кошек и собак. Но пока нет возможности завести теплокровное животное, поэтому живут у меня только рептилии.
    Насчет просмотров сериалов, все зависит от загруженности моего времени, если дел много, то могу неделями ничего не смотреть, а если делать нечего, то могу и целый день на сериалы потратить. Такого что бы допустим я каждый день сериалы по серии или несколько серий смотрела - нет.
    Инв: - Диана, с кем бы ты хотела встретиться из известных личностей? и о чем бы ты спросила при встрече?
    DiSi: - Как ни странно, но я бы абсолютно ни с кем из известных личностей встретиться не хотела бы. У меня нет кумиров и поэтому дела до них тоже нет.
    Инв: - Диана, в интернете ты не выглядишь обидчивым человеком, интересно, а в жизни так же ?
    DiSi: - В жизни я тоже не обидчивая, да и вообще меня обидеть чем то трудно.
    Инв: - Сколько лет тебе осталось доучиться и планируешь ли ты остаться после окончания учебы в Москве?
    DiSi: - Скорее несколько месяцев чем лет мне осталось, я сейчас на 5-ом курсе. Что буду делать после окончания и где жить еще не знаю, возможно в магистратуру поступлю.
    Инв: - С кем бы хотела встретиться в реале с инвалируса?
    DiSi: - Дженни, kwezal, Oleg000, Kitcher, vankudr, ментал, Лия, xray. Это те люди, который мне сразу в голову пришли, а если еще подумать, то скорее всего еще люди найдутся, которых в реале увидеть хотелось бы
    Инв: - из какого вы города?
    DiSi: - Тверь, родина Михаила Круга
    Инв:Наверное и музыку в этом стиле любите?
    DiSi: - нет, люблю старый русский рок, он мне ближе
    Инв: - Вот ты как инвалид колясочник, много сидишь в коляске. Спортом увлекаешься? Для тебя является обязательным сделать как минимум ежедневную гимнастику?
    DiSi: - Когда то была и активная реабилитация и спортом занималась, но сейчас уже ничего не делала давным давно. Про гимнастику утреннею и вовсе забыла, но из-за этого слабее не стала, физическое состояние такое же, как и во времена, когда я занималась
    Инв: - Сколько в день ты сидишь в коляске? Я вот например очень переживаю что сижу по 10-12 часов подряд. Думаю это неправильно и очень вредно, но ничего не могу с этим поделать. Не могу лежать часами в кровати. А у тебя как обстоят с этим дела?
    DiSi: - Сижу очень много, иногда до 15-20 часов в сутки. В течении дня редко когда прилечь могу, все не до этого как то.
    Инв: - Любишь готовить? И готовишь ли? Может у мужа это лучше получается?
    DiSi: - Готовить я люблю, занимаюсь этим каждый день, ведь мужика кормить все-таки надо
    Пока никто не критиковал мои блюда, всем нравится. Муж готовит очень редко, в основном когда я болею, т.к. мне тогда не до готовки. готовит он хорошо, особенно рыбу и шашлыки.
    Инв: - Диана, ты придерживаешься каких либо диет и вообще как относишься к вредной пищи?
    DiSi: - Диет не придерживаюсь, питаюсь хаотично, когда получается то и ем. Какого то режима питания тоже нет. К вредной пищи я отношу слишком соленую еду, так же острую и жирную. Такую еду ем очень редко.
    Инв: - Твое коронное блюдо это... ???
    DiSi: - Мясо по-французски
    Инв: - Скажи пожалуйста, Как долог был период осознания инвалидности? и Тяжело было это осознать?
    DiSi: - Период осознания длился где то года 2, осознать все это было не просто, но благодаря близким людям я с эти справилась.
    Инв: - Диан, спасибо за ответ! Дело в том, что у меня инвалидность с детства, можно казать и осознавать не пришлось) Было интересно узнать как люди сравняются с приобретённой инвалидностью..
    DiSi: - Вы правы, у травматиков и у людей у которых инвалидность с детства раннего или рождения - взгляды на свое положение достаточно разные. И я думаю, что людям которые не помнят, что такое быть здоровым немного легче психологически, т.к. они не могут сравнивать. А когда помнишь, то не произвольно идет постоянное сравнение как было до и как стало после, от этого очень тяжело.
    Инв: - Диана, какое самое сильное чувство которое ты испытывала в жизни? Любовь? Разочарование? Или ненависть? Или-же это чувство безудержного восторга?
    DiSi: - Это достаточно разносторонний вопрос. Думаю однозначного ответа я дать на него не смогу. Каждое чувство из предложенных по своему сильное и оригинальное, т.е. одно с другим не сравнить и не спутать.
    Инв: - Диана, кем вы хотели стать по профессии до инвалидности и на кого учитесь сейчас?
    Насколько сильно "перевернулась ваша жизнь и особенно "внутреннее " ваше состояние с периода "до и после" инвалидности?
    DiSi: - До инвалидности мечтала стать ветеринаром, а в результате почти выучилась на бухгалтера
    Моя жизнь перевернулась с ног на голову, на момент травмы у меня были достаточно четкие планы на дальнейшую жизнь, были свои мечты. Но с наступлением травмы все рухнуло, пришлось полностью учиться жить заново. Поначалу был шок и я, как и многие, наивно полагала что через месяц меня выпишут и я вернусь к своей жизни. Но чем больше месяцев проходило, тем яснее становилось, что ничего уже не вернется и тем ужаснее мне казалось мое положение. Самые трудные были первые 2 года, а потом постепенно я смогла принять саму себя в новом состоянии и научиться получать удовольствие и радость от жизни. Сейчас от "прошлой" жизни у меня осталось несколько подруг, которые рядом со мной с раннего детства, а остальное осталось в прошлом. Хотя в последний год начали старые знакомые из прошлого появляться на горизонте.
    Инв: - поздравляю, у меня лично на это-же ушло гораздо больше времени, увы((
    DiSi: - во многом это зависит от того какие люди рядом в этот момент и от их поддержки. Если допустим травма достаточно тяжелая и на деле шансов восстановиться почти нет, а твое окружение тебе твердит, что вот "занимайся активно и через месяц ты снова станешь нормальной", "нефиг сидеть в коляске - давай вставай", "вот когда опять нормально ходить начнешь, тогда мы с тобой хорошо отдохнем" и т.д. Тогда если восстановление не идет, то человеку очень трудно будет себя принять и свое новое положение, ведь по сути ему в голову уже заложили, что хорошо в жизни все будет, когда он станет нормальным, а без этого ничего хорошего быть не может. Вот такой способ "поддержки" может плпчевно закончится, человек просто впадет в депрессию и замкнется, или что что.
    Инв: - Как вы отдыхаете? Куда то ездите? или ещё как.
    DiSi: - Летом мой отдых это различные гулянки, сауны, шашлычки, посещение водоемов, да и просто поездки в разные места. Зимой это в основном поспать, поесть, в кино и по магазинам съездить, с друзьями где-нибудь в гостях или кафешке посидеть, дома киношку посмотреть, а так же общение с моей живностью для меня отдых. Сейчас еще начну по театрам ходить, с кем ходить уже нашла, осталось выбрать театры и представления, на которые пойдем
    Инв: - Как вы смотрите на раздельный отдых в семейной паре и возможность небольших измен просто как способ освежить отношения ?
    DiSi: - На раздельный отдых смотрю нормально, если он или я хочет провести свое свободное время с кем то из друзей, то проблем с этим нет. А вот за небольшую измену можно и сковородкой по тыковке получить
    Инв: - Как ты считаешь, придают ли такие пикантные казусы остроты и страсти в интимную жизнь?
    DiSi: - Вряд ли, скорее это простая правда семейной жизни, ведь очень мало людей смогут принять измену супруга или супруги.
    Инв: -Спасибо за интервью.
    Полную версию интервью, можно посмотреть здесь..

    Похожие новости
  • Интервью с Дженни
  • Интервью с Одри
  • Интервью с dimok20010
  • Моя жизнь без пальцев
  • Счастье есть! Дождись!
  • Я злая и мир вокруг, злой.
  • О моей травме
  • Немного из моей жизни.
  • Из новой жизни, в другую
  • Наказание или...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.