С 1 февраля в России повышаются пенсии


    Речь идет о прибавке в 6,5%, но инфляция ее может съесть раньше, чем пенсионер дойдет до магазина. Коэффициент индексации определен, исходя из инфляции, которая, по данным Росстата, в прошлом году составила порядка 6,5%.


    Для того, чтобы население преклонного возраста не гадало, сколько именно денег прибавят, Минтруд сообщил конкретные цифры. Средний размер трудовых пенсий вырастет на 665 рублей, то есть на цену двух килограммов «Докторской». Трудовая пенсия по инвалидности – на 431 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца – на 430 рублей. Средний размер пенсии инвалидам вследствие военной травмы и участникам Великой Отечественной войны, получающим две пенсии, возрастет на 890 и 1003 рубля соответственно.

    Это первое, но не последнее повышение пенсий в нынешнем году: с 1 апреля трудовым пенсионерам прибавят еще 2,1%, а социальная пенсия вырастет сразу на 17%. В августе пересчитают размер пенсий работающим пенсионерам – в соответствии с объемами поступивших на их счета взносов.

    С 1 февраля в России повышаются пенсии

    В итоге средний размер российской пенсии в нынешнем году составит 11 600 рублей. Еще в конце прошлого года это было почти 400 долларов – почти как в Эстонии, хотя в шесть раз меньше, чем в Германии. Но теперь нынешняя долларовая цена российской пенсии начала резко снижаться: доллар уже поднялся до 34,7 рубля, а российская трудовая пенсия упала до 335 «зеленых». Причем падение рубля продолжается. Это плохо, ибо приведет к серьезному повышению инфляции: ведь наш непродовольственный рынок на 70-85% состоит из импорта. А крупные города и от продовольственного импорта зависят на 60-70%. Читайте так же о повышении пенсии в 2015 году

    Еще одно неприятное известие: перестал расти коэффициент замещения – доля российских пенсий в процентах от среднероссийской зарплаты. Если раньше пенсионная доля росла и в конце прошлого года составляла около 40% средненачисленной зарплаты, то теперь начала снижаться.

    Мало того, по данным ФНПР, на практике примерно половина фонда оплаты труда идет на зарплату топ-менеджмента и финансовых служб, которые составляют 20% от общей численности работников. И если сделать соответствующий пересчет, получается, что в реальности средний заработок руководящего состава предприятий составляет 70 тысяч рублей, а средний заработок персонала – 17,5 тысячи рублей. Будет интересно - Увеличение пенсии и ЕДВ

    Та же картина с инфляцией. Рост цен для разных групп населения нужно считать по отдельности. Если человек с хорошим достатком тратит на еду около 30% своих средств, а в развитых странах не больше 15%, то бедные выкладывают свыше 50%. А поскольку в России цены на продовольствие растут быстрее, то и «инфляция для бедных» выше.

    По расчетам ФБК, в 2013 году «инфляция для бедных» в России составила не 6,5%, а как минимум 10%. Вот на эту цифру по-хорошему и следует индексировать пенсию.

    Источник: http://www.kumertime.ru

    Похожие новости
  • Пенсии по-новому
  • Пенсионный балл: В России установлен новый порядок начисления пенсий
  • В баллах и рублях
  • Пенсионерам добавили
  • Весна. Всё растет, в том числе и пенсии
  • Пенсии увеличили, но рады этому не все
  • В России с 1 апреля увеличиваются пенсии и ЕДВ
  • Пенсионеры получат первоапрельскую прибавку. Выплаты увеличатся на 3,3 проц ...
  • Минфин выступил против повышения пенсий на пять процентов
  • С 1 февраля 2013 года в России вырастет размер пенсий

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.