Доступная среда для инвалидов Чечни


    В Чеченской Республике составлены паспорта и сформирован реестр объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.
     
    Доступная среда для инвалидов ЧечниЭти и другие первоочередные мероприятия были реализованы в регионе в 2013 году по программе "Доступная среда", сообщили ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

    За год действия программы было трудоустроено 300 инвалидов. Создано государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Спортивно-адаптивная школа "Ламан-Аз", в задачи которой входит подготовка спортсменов из Чечни для участия в паралимпийских играх. На территории Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов семейного типа проведена спартакиада, приуроченная ко Дню молодежи России, в которой приняли участие люди с ограниченными возможностями из Республики Дагестан, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики и Ставропольского края.

    По словам главы региона Рамзана Кадырова оказывает посильную помощь инвалидам, нуждающимся в лечении и решении других жизненно важных вопросов, региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. "Мы стремимся к тому, чтобы помощь дошла до каждого человека с ограниченными возможностями. Региональный общественный фонд не оставляет без внимания семьи, в которых есть инвалиды. Для нас одним из важных дел является сделать их жизнь как можно лучше и комфортнее. Мы и впредь будем над этим работать", - отмечает глава субъекта.

    Источник: ИА REGNUM


Популярное