Начальная реабилитация инвалида колясочника


    Как известно, никто на этом свете не застрахован от травм. Случайность имеет место быть всегда и везде, сегодня человек здоров, а уже завтра он прикован к постели. В современном мире, когда вокруг нас множество электрических приборов, техники высокотехнологичных объектов и всевозможных строек, человек как никогда подвержен травмам. И вот в жизни одного из людей происходит беда, авария, падение с высоты, приводит человека к инвалидности, именно в этот момент начинается новая, совершенно иная жизнь, меняются взгляды, меняется окружение, привычный образ жизни уходит в прошлое и все переворачивается с ног на голову.

    Больничные палаты, операционные и реанимация в первые дни после травмы, становятся "родными”
    Но так будет не всегда, спустя время, когда человек готов начать активную реабилитацию, время действовать! В результате травмы позвоночник и как следствие повреждения спинного мозга пациент прикован к инвалидному креслу, но и в него после такой тяжелой травмы, ни так уж и легко сесть, а тем более научится сидеть в нем уверенно. Громадный плюс, будет тем больным или ухаживающим, кто знает начальные основы реабилитации ивалида после трамвы.

    Из истории Е.Стоянова

    " Первые дни после травмы, я думал, что жизнь закончилась, но вера в свои силы все еще оставалась и давала надежды. Научиться сидеть в коляске оказалось ни так просто, но я справился, точнее мы, все те, кто окружал и помогал в этот нелегкий период времени. Спасибо им за все. Но для того чтобы чувствовать себя на высоте, мне было недостаточно просто сидеть в инвалидной коляске, я хотел стоять, а потом и передвигаться. Активная реабилитация началась в центре реабилитации. г.Новокузнецк

    Первые присаживания после подобной травмы нужно начинать спустя некоторое время после того как позвоночный столб будет полностью закреплен и вы выждете то время, которое порекомендовал ваш лечащий врач. Но, хотелось бы заметить, что стоять можно начинать намного раньше, но, конечно же, без фанатизма и обязательно с помощью инструктора.

    Итак, после длительного лежания вы или ваш родственник, наконец, решили сесть в коляску. Учтите, возможны головокружения и потеря сознания, так, как после длительного лежания ваш организм отвык гонять кровь в вертикальном положении и присев вы обязательно это ощутите. Не стоит сидеть подолгу. Воизбежание неприятных ситуаций с головокружением и появлением пролежней. Помните, в парализованных конечностях нарушено кровоснабжение, так как нет нормальной иннервации.

    Что вам нужно знать на начальном этапе реабилитации:

    Помните, вы все должны делать по возможности сами. Не просите без крайней необходимости тех, кто рядом подать вам что-то, попытайтесь дотянуться самостоятельно. Старайтесь делать все сами, чем раньше вы это поймете, тем быстрее адаптируетесь к инвалидному креслу. Одно из первых чему вы должны научиться, так это садиться и слазить с кресла самостоятельно. Есть множество способов облегчить процедуру пересаживания. При помощи специальной доски. Либо вы можете приподнять кровать чуть выше сидения инвалидного кресла, тогда пересесть будет проще.

    Чем раньше вы начнете начальные азы реабилитации, тем быстрее вы начнете подниматься в вертикальное положение! Успехов вам.

    Похожие новости
  • Остеомиелит у колясочников, причины, симптомы и методы лечения.
  • Чудеса возможны, если верить и не сидеть, сложа руки
  • Исследование: стволовые клетки лечат травмы спинного мозга
  • Уход за лежачим больным
  • Перелом позвоночника или как не стать инвалидом
  • Физическое развитие во время реабилитации
  • Роботизированные устройства мобилизации Tek RMD
  • Обустройство спальни, ванной и туалетной комнаты после травмы спинного мозг ...
  • Никому не нужная.
  • Наверняка вы задаёте себе вопрос.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.