История моей инвалидности


     Мне было семнадцать лет, когда я стала инвалидом, правда долго не хотела это признавать и всем твердила, я не инвалид. А со временем стала понимать, что я инвалид и в один прекрасный момент, я перестала этого стыдиться.

     

    Росла обычным ребенком, в среднестатистической семье. Мама инженер строитель, а папа начальник пункта приема металла. У меня старшая сестра и младший брат.

    Мы поехали всей семьей на отдых и на повороте у машины лопнуло колесо, я сидела на заднем сиденье посередине, естественно в отличии от брата и сестры, ремнем безопасности пристегнута не была. Машина вихрем понеслась по дороге, я помню лишь как ее дважды перевернуло, но как оказалось потом, меня выбросило вперед, я вылетела из лобового окна и улетела в кювет.

    Очнулась я сразу, я всё понимала, я знала что произошла авария, но самое интересное было в том, что я совершенно не понимала кто я. Странно правда? Ты помнишь что находилась в машине, что случилась авария, что ты куда то направлялся, а куда, с кем и зачем, ты не помнишь. Самое интересное, что я даже не знала своего имени.

    Я пробовала подняться, но почему то не могла. У меня совсем ничего не болело. Я подняла свои руки и увидела на них кровь. Тут я почувствовала как по лицу течет, я поднесла руки к голове и обнаружила вмятину!!! Я закричала. Я так испугалась что начала задыхаться. Горло как будто отказывалось впускать внутрь меня воздух.

    Меня обхватили чьи то руки, я уже почти ничего не помнила в этот момент и меня отвезли в больницу. Очнулась я в реанимации, из меня торчало куча всяких трубок и проводков. Не знаю сколько я пролежала, но ко мне подошел врач и поздоровался. А я даже не понимала что нужно на это ответить. Я просто смотрела на него. Он спросил как меня зовут. А я не знала что ответить. Он спросил помню ли я свое имя, а я думала что надо отвечать на такое. Он спросил слышу ли я его и тогда я кивнула. Это единственное что я знала как нужно делать. Он спросил помню ли я что случилось со мной, а я не знала как объяснить ему что помню только обрывки и даже не знаю как сама называюсь.

    Я забыла все слова, забыла всех родных. Я понимала всё, о чем меня спрашивают, но не знала как правильно отвечать, я не понимала как произносятся слова. Врач стоял и просто смотрел на меня, он спросил ты забыла слова и я облегченно вздохнула и кивнула в ответ. Он успокоил меня и сказал что все будет хорошо и позвал ко мне моих родителей.

    Никто оказывается не пострадал кроме меня, радоваться этому или нет, тогда я не знала, так как эти люди были для меня совсем чужие. Мама плакала, а я со временем начала делать вид что понимаю что она моя мама, так как мне было ее жаль и я не могла смотреть на ее слезы.

    Позже я узнала что мне делали трепанацию, что у меня амнезия и переломы обоих ног, поэтому я и не могла сразу встать. Через два месяца я приехала домой. Мне предстояла еще одна операция на голову, мне должны были поставить постоянные пластины в череп. А пока я должна была быть крайне аккуратной, так как под кожей сразу был мозг и я могла нанести себе непоправимые травмы.

    За это время я узнала что меня зовут Ольга, мне 17 и я готовилась поступать в колледж. Естественное последнее у меня обломилось. Через три месяца после травмы у меня начались приступы эпилепсии, приступы астмы и нарушение координации. Мне дали вторую группу инвалидности. Два месяца назад ко мне частично вернулась память, я заново научилась говорить. Некоторые слова пришлось вообще учить, я совсем забыла что они значат. Разгадываю сковороды и много читаю, пью противосудорожные препараты и ношу с собой ингалятор.

    Я вспомнила папу и сестру с братом, но почему то все картинки что касаются моей мамы, никак не возвращаются в мою память и мне не понятно почему память так избирательна.

    Сейчас я хожу с тросточкой и работаю над собой, знаю что у меня всё получится, да и врач говорит если память начнет возвращаться, то со временем я все вспомню. Хуже сейчас моему папе, который до сих пор винит себя, он говорит что всегда нужно проверять колеса у машины.

     

    Похожие новости
  • Как я стала инвалидом
  • 10 лет у окна
  • Я люблю тебя
  • История темного подвала
  • В тот день многие погибли
  • Моя страшная операция
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Мой конец света
  • Была успешной и здоровой
  • Судьбоносная встреча

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.