Как я боролся.


    Как я боролсяРовно 42 ступени без мучений и акробатических трюков впервые за долгие годы прошел Вадим Борисенко. С самого утра в его подъезде работали сотрудники ОАО "Апрелевка", они в срочном порядке устанавливали поручни. Цена вопроса около 15 тысяч рублей, работы всего на пару часов, но этого события семья Борисенко ждала долгих три года.

    В одном из прошлых номеров мы писали об инвалиде 1 группы из Калининца Вадиме Борисенко. В 2007 году, попав под поезд, он потерял обе ноги и руку, и судьба приковала его к инвалидному креслу. С тех пор жизнь его была ограничена четырьмя стенами старой хрущевки. Вывести Вадима на улицу стоит родителям неимоверных усилий, ведь и мама, и отец — инвалиды 2 группы. Третий этаж стал для Вадима настоящим барьером: в подъезде нет пандуса. Даже когда Борисенко сделали протезы, проблема не решилась: преодолеть три этажа без специальных поручней парню было не под силу. Три года он добивался установки в его подъезде поручней и пандуса для инвалидной коляски. Три года бесконечных писем и звонков.

    В поисках правды он дошел до Президента РФ Дмитрия Медведева, но — "увы и ах". Ответов было много, и все они пестрили лишь долгосрочными обещаниями. Тогда наша редакция решила провести свое небольшое расследование. За помощью мы обратились в 34 территориальный отдел Госадмтехнадзора. Ознакомившись со всеми документами, начальник отдела Олег Дегтярев твердо пообещал, что до 15 апреля поручни будут установлены.

    На прошлой неделе на портале "ЗАКОНиЯ" состоялся онлайн-прием заместителя Председателя Правительства Московской области Сергея Николаевича Кошмана. Одной из тем, обсуждаемых на приеме, была статья газеты "Центр города" о Вадиме Борисенко.

    Вот что нам ответил Сергей Кошман: "6 апреля этого года сотрудники министерства соцзащиты населения с выездом на место рассмотрели вопрос по обеспечению беспрепятственного доступа к квартире Вадима Борисенко. Было установлено, что он проживает на третьем этаже пятиэтажного дома, как вы и говорили. Дом постройки пятидесятых годов, техническая возможность установки пандуса в подъезде отсутствует. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности переселения семьи Борисенко Вадима на первый этаж. Данный вопрос взят министерством соцзащиты Мос-ковской области на контроль".

    Однако, выехав на место и произведя все необходимые замеры, инженер обслуживающей компании ЖКХ ОАО "Апрелевка" вынес вердикт: установка специальных устройств возможна, проблема лишь в недостатке финансов. На днях в дом Борисенко пришли сотрудники ЖКХ и в течение пары часов установили поручни. Пока только поручни. Вопрос об оборудовании подъезда пандусом пока остается открытым, но и этому событию Вадим был бесконечно рад. Был он рад и такому непривычному для него вниманию социальных работников, которые посетили его и предложили любую возможную помощь. А еще Вадим был рад приезду журналистов телеканала "Подмосковье", которые в свою очередь тоже решили помочь Борисенко. Как мы писали ранее, есть у Вадима мечта — перестать быть обузой для своих родителей — инвалидов, которые вынуждены спускать и поднимать его и коляску на третий этаж, и начать передвигаться самостоятельно. А для этого нужен земельный участок, где бы семья Борисенко могла построить небольшой дом и оборудовать его всеми необходимыми устройствами для подъема и спуска коляски. Именно с этим вопросом отправились столичные журналисты к главе Калининецкого поселения Михаилу Трубкину. Михаил Трубкин пообещал за срок исполнения своих полномочий помочь в решении данного вопроса. Мы в свою очередь обещаем следить за развитием событий. А пока Вадим делает свои первые самостоятельные шаги. Пусть это всего лишь 42 ступени без посторонней помощи — но и это уже настоящая победа. Хочется надеяться, что Вадим Борисенко, который не опускает руки и изо всех сил борется за полноценную жизнь, радуется каждому дню и верит в лучшее, послужит примером для тех, кто считает, что инвалидность — это приговор. А еще этот отдельно взятый случай может стать лучиком надежды для тех, кто потерял веру в справедливость, человеческую доброту и уже отчаялся найти правду.

    Похожие новости
  • Случай на работе
  • Запретить установку пандуса в жилом доме у его жителей в скором времени не ...
  • Сила и воля Дмитрия Верфеля
  • Я живу в Майкопе
  • Свод правил вступает в действие
  • Не надо прятаться от жизни!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.