Второй шанс на жизнь


    У маленького мальчика что родом из поселка Клишкин на Сумщине, очень редкая болезнь, у него очень хрупкие кости, даже при небольшой нагрузки на них они сразу же ломаются. Ему только девять лет, но большую часть жизни он провел в гипсе и инвалидной коляске.

    дети инвалидыПервый перелом у него случился всего лишь в восемь месяцев, после этого он уже пережил одиннадцать переломов. Его мама им совсем не занимается, так как она увлекается спиртными напитками. Но ему все-таки улыбнулась удача. После того как Влад Басенко в очередной раз попал в больницу с переломами, которые случились по вине его матери, к нему в палату случайно зашла женщина с добрым сердцем. Боль, которую испытывал Влад, не оставила ее равнодушной, и она стала навещать маленького Владика в больнице, можно сказать она заменила ему мать. Как рассказывает нам Татьяна Боброва, Владик очень любознательный и смышленый мальчик, в учебе она ни в чем не отстает от своих одногодок, так как учителя не остались равнодушными и приходили к нему.

    Семья Бобровых приняла этого мальчика как родного, они усердно занялись его лечением. Татьяна со своим мужем не раз отвозила мальчика в Киев к ортопедам, которые сделали ему очень сложную операцию по ведению в кость мальчика металлических стержней. Операция прошла успешно. Вероятность переломов у Владика теперь не такая большая, но ему все равно нужен постоянный уход, так как у него сильно ослаблены мышцы.

    Мама этого маленького, но очень смелого мальчика начала курс лечения против алкоголизма и наконец-то уделила внимание своему сыну. Также врачи сделают мальчику аппарат, который будет поддерживать его при ходьбе. Но выздоровления Владика зависит от того будут ли взрослые заниматься его лечениям, так как он нуждается в постоянном уходе и лечебной физкультуре. Только при исполнении всех указаний врача, он сможет через некоторое время встать на ноги.

    Болезнь называется – несовершенный остереогенез - это врожденная болезнь, она не излечима и, к сожалению, она очень часто встречается, из новорожденных, приблизительно, один больной ребенок на 20 тысяч новорожденных.

    Этот мальчик, возможно, остался жив из-за большого сердца Татьяны Бобровой, сложно представить, что могло бы с ним случится, пройдя она мимо. Если бы в нашем мире было побольше таких людей как она, то количество детей, которые нуждаются в помощи намного бы уменьшилось. Можно сказать, Татьяна подарила Владику вторую жизнь и что немало важно, она подарила ему материнскую нежность и ласку, в которой он так нуждался.

    Похожие новости
  • Мне есть для кого жить
  • Право на счастье: зачем усыновляют детей с инвалидностью
  • Как продолжать радоваться жизни, если твоему ребенку поставили диагноз ДЦП
  • Дети дождя могут стать счастьем
  • Лошади лечат людей: один день на занятиях иппотерапией
  • Обыкновенное чудо
  • Безногий мальчик научился плавать благодаря протезам-плавникам
  • Судьба Моя
  • Официант хьюстонского ресторана получил множество благодарностей после того ...
  • Немного о себе

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.