Отношения между матерью-одиночкой и дочерью


    Если говорить об отношениях матери-одиночки с дочерью, то эти проблемы в чем-то будут схожими с теми, которые возникают с сыновьями, но в чем-то и различными. У матери возникает меньше сомнений в своих силах самостоятельно воспитать дочь без участия отца, потому что она уже знает все, как растут девочки, так как сама была таковой. Это является большим преимуществом, ведь уверенному родителю более легко проводить воспитательный процесс, нежели тому, кто сомневается или тревожится. В период всего своего детства дочка будет иметь наглядный пример для подражания, и будет себя формировать в соответствии с этим образцом.

    Все говорит о том, что девочке нужен отец так же, как и мальчику. И нужен он ей с самого раннего детства для того, чтобы узнать насколько сильно представители мужского пола отличаются от женщин, и, тем не менее, они не являются враждебными, и впоследствии мужчины не будут казаться ей совершенными чужаками. В возрасте между 3-мя и 6-ю годами дочке нужен папа, воплоти или воображаемый, на которого можно будет направить ее романтические устремления. Когда в памяти ребенка остается минимальное количество строительного материала, то он, независимо от пола, создает образ папы, исходя из того, что он о нем слышал, а также из черт других отцов, мужчин, и из собственных фантазий. Воображаемый мужчина и воображаемое отношение мамы к нему может сильно повлиять на идеалы дочери, под которые во взрослом возрасте она будет подгонять возможное свое замужество. Именно об этом предупреждают детские психологи. Поэтому крайне важно, чтобы мать помогла девочки думать о собственном отце как можно лучше. Также важно, чтобы мама подобающе себя вела по отношению к другим мужчинам, которые контактируют  семьей, независимо от обстановки.

    В случаях, когда женщина своим поведением или высказываниями дает понять, что все мужчины эгоистические животные, которые не достойны доверия, ведь однажды она уже обожглась, то и дочка может перенять такое отношение, и когда вырастет, будет ожидать худшего, а не лучшего. Без всякого сомнения, разумно со стороны мамы будет поддерживать контакты с теми семьями, в которых имеются отцы, чтобы при удобной возможности ребенок смог поближе познакомиться с ними. В противоположных случаях создаваемый в голове образ мужчины может стать чрезвычайно идеализированным, либо напротив, пугающим. Как правило, матери-одиночки вновь переселяются к собственным родителям, или начинают посещать их гораздо чаще. В этом случае девочки или мальчики смогут создавать образ доброго папы, эффективно используя для этой цели собственного любящего дедушку.

    Похожие новости
  • Особенности психологии пятидесятилетних мужчин
  • Как женщине узнать истинные намерения мужчины
  • Как вести себя жене, где муж не зарабатывает
  • Как преодолеть кризис среднего возраста
  • Распространенные ошибки на начальных стадиях отношений
  • Какое мужское поведение и факты из жизни уважающая себя женщина не будет пр ...
  • Как стать сексуально притягательной женщиной в глазах мужчин
  • Дети сироты
  • Сиделка-мужчина - плюсы и минусы
  • Центр андрологии в помощь мужчинам.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.