Мужской язык: язык уважения


    Счастливые семьи живут просто, в хороших семьях между мужем и женой есть и любовь, и уважение. Муж приходит домой с работы - жена торопится его встретить, а ужин уже готов. Это и любовь к мужу, и уважение к нему.

    уважение мужчины

    А муж принес ей и зарплату, и цветы, и обнял ее родную, и признался ей в который раз, как она ему нужна, как он ее ценит, какая она у него чудесная и милая. Это и уважение к жене, и любовь к ней.

    Эта статья - для хороших семей, где супруги могут и хотят делиться знаками любви и уважения. Иногда мы любим друг друга, а как это выразить - не знаем. Иногда жена ценит и уважает мужа, а отвлеклась - и вышло так, будто и не уважает... Чувства - хорошо, но знания необходимы также. Языкам любви и уважения нужно учиться.

    Первое, что нужно знать: женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно уважение, а мужчины не нуждаются в любви - это не так, но разница между мужчинами и женщинами здесь есть. Женщины начинают жаловаться на недостаток уважения к ним, когда чувствуют недостаток любви, при том что прощают некоторое к себе неуважение, когда чувствуют искреннюю и горячую любовь мужчины. Аналогично и мужчины: если он чувствует настоящее уважение к себе, он скорее спокойно отнесется к отсутствию горячей любви жены в его сторону, но если он заметит с ее стороны неуважение, с его стороны мгновенно вспыхивают претензии "Ты меня не любишь!".

    Второе: языки любви и уважения - разные. В сексе, в страстном эротическом порыве легко можно разглядеть любовь, но никак не уважение. Когда женщина с теплой жалостью смотрит на своего приболевшего мужа, в ее взгляде легко читается любовь, но многих мужчин это бесит: "Не надо меня жалеть и относиться ко мне, как к больному!". Для мужчины это - неуважение.

    И третье - любовь может быть "ни за что" и "несмотри на...", настоящее уважение только заслуженное. Поэтому претензии некоторых мужчин, что их не очень уважают жены, это претензии только к самим себе: не заслужили. Мудрая женщина может иногда дарить мужу уважение авансом, но общее правило остается: мужчина уважения к себе должен заслуживать реальными делами. Если же женщина, а конкретно жена, хочет, чтобы ее любимый и дорогой муж видел и чувствовал к себе ее уважение, ей нужно знать некоторые важные вещи. Они неочевидны, в школе их не проходят, по жизни они приходят к женщинам с опытом, и иногда слишком поздно.

    Язык уважения для мужчины достаточно прост и понятен. Это -

    ​Уважение к его власти. А это значит, ему нужно послушание, как в армии: что сказано, жена делает сразу, без споров, обсуждения и без комментариев, тем более – без протестов. Для мужчины это естественно: если вопрос не принципиальный или, тем более, это уже обговорено, то: "Если я сказал - ты сделала". Сделала просто, без недовольных комментариев и протестов. И самое главное, сделала сразу, а не попозже, когда тебе удобно.

    "Я сейчас!" - это неуважение. Вы хотите сделать так, как удобно вам, но тогда вы уважаете себя и не уважаете мужчину. Ты можешь спросить: "Можно через пару минут?", спросить разрешения - нормально. Но если он говорит: "Пожалуйста, сделай сейчас!", то нужно делать немедленно. Просто встала из-за стола и пошла делать то, о чем тебя попросили.

    У мужчин принято "Сказано - сделано!", и это значит: команда выполняется немедленно.

    Понятно, что мужчины далеко не всегда мудры. Зачем, предположим, с утра выезжать без завтрака, как хочет муж, если все равно в дороге придется останавливаться и есть где попало? Да, это лучше обсудить, но для этого – спроси разрешения. "Родной, мы все сделаем так, как ты скажешь, и выедем вовремя. Можно одну минуту на подумать вместе?" - он скажет "Можно!", вот после этого можно обсуждать.

    Если жена уважает мужа и его власть, она свои решения с ним согласовывает. Если ей звонит подруга: "Пойдем в субботу на выставку?", лучше подойти к мужу и спросить разрешения. А ситуация: "Ой, а я уже договорилась с подругой!" для мужчины - неуважение к нему.

    Женщине важно, когда в мужчине есть всегда защита и опора. Но тогда это нужно развернуть и в обратную сторону: в любой ситуации жена всегда на стороне мужа. Если он был не прав, это будет обсуждение позже и в формате не критики, а желания его понять.

    Может быть, на ваш взгляд, он слишком жестко наводил порядок дома, когда дети расшалились: все в слезах и соплях. Возможно, он был не прав, но сейчас нужно сказать: "Дети, папу надо слушаться!", а с папой поговорить попозже, уже без детей. Насколько он прав - разберетесь неторопясь, и легче будет разобраться, если вначале вы его спросите, что он сам думает по поводу происшедшего, считает ли он сам своими действия удачными и ждал ли он от вас какой помощи.

    Уважение к ценностям мужа. Для мужчины его ценности - это не просто игрушки, а его продолжение, и уважение к его ценностям - это уважение к нему. Для мужчины уважение, если женщина интересуется, что ему важно и дорого, если она помнит это, следует этому, отзывается о его ценностях уважительно.

    Самый яркий и предельный вариант такого поведения - это поведение чеховской Душечки. Если Душечка замужем за Кукиным, все ее душа - в делах театральных, когда за Пустоваловым - для нее нет ничего важнее торговли лесоматериалами, если же она живет с полковым ветеринаром, ей уже кажется очень важными вопросы чумы рогатого скота...

    Как минимум, уважающая мужа жена не наводит порядок на столе мужа, не выбрасывает его вещи и не комментирует его привычки, если его привычки ему дороги.

    Его привычки - это он. Впрочем, если вы вначале поговорите и выяснится, что некоторые привычки ему самому не нравится, и он рад был бы вашей помощи, чтобы от них избавиться, ситуация проще. Предположим, его тяга вечером плотно поесть тяготит его самого, тогда вместе подумайте, в чем могла бы быть ваша помощь, и вы вместе успешно справитесь с его привычкой.

    Если жена уважает ценности мужа, она придерживается веры мужа. Это так в большинстве традиционных религий: и в православии, и в исламе. Согласно православным канонам, если православная девушка вышла замуж за мусульманина, ей правильно принять веру мужа. Если же у мужа светское мировоззрение, то уважающая мужа жена не будет рассказывать детям о приметах и суевериях.

    Всегда ли будет все так строго? Конечно, нет, поскольку и это определяется верой мужа. Если муж верит, что жена может верить во что-то свое - значит, она может верить во что-то свое. Если же для мужа принципиальны его взгляды и ценности, то единственный вариант нормальной семейной жизни - принять его взгляды и ценности.

    Уважение к уму мужа. Решая вопросы, мужчины включают голову и хотят, чтобы с ними разговаривали разумно. Мужчина чувствует уважение к себе, когда женщина убирает ненужные чувства, ненужные долгие предисловия и говорит ясно и по делу: о чем идет речь, что ее беспокоит, что она предлагает и почему. Вот это - тезис, вот это - аргументация. Говорить так женщинам не очень просто, это язык мужчин, и именно поэтому, когда жена справляется со своими чувствами и разговаривает с мужем именно так, он чувствует к себе уважение.

    Вот образец поведения, которого так ждут мужчины: в разговоре по делу жена не увлекается, долго не говорит, во всех важных местах спрашивает: «А ты как думаешь?»

    Обратите внимание: она отвлеклась от своих мыслей и чувств, она вспомнила о муже и спросила его мнение. Он наконец почувствовал, что его мнение ей важно.

    Когда он начал говорить, жена его выслушивает и не перебивает. Высказывая свои соображения, она формулирует их скорее мягко, без категоричности, а выражает чувства только те, которые порадуют мужа.

    Обсуждая даже трудные ситуации, она говорит разумные вещи, говорит без страхов и слез: переживания не помогают поиску решения, а женские слезы мужчины только дергают. Когда женщине это важно, она это сделать может. Когда она мужа уважает, она с этим справится.

    Уважение к усилиям и времени мужа. Если муж - не бездельник, то жена его зря, по пустякам, не отвлекает. Она не беспокоит его, когда он занят важными делами. Это не шутка: многие мужчины работают дома, и если он сейчас занят, то на мелочи отрывать его не следует. Часто мужчине самому хочется и подвигаться, и поговорить с женой, и ей помочь, но если он сейчас занят или ему нужно просто побыть одному, мудрая жена подождет - или сама сделает то, с чем может справиться.

    Женщинам нужно выучить, что настоящий мужчина - существо деятельное, и все, что говорит ему жена, он встречает внутренним вопросом: "Что я в этой ситуации должен сделать?" Настоящий мужчина заряжен на дела, поэтому женщинам нужно следить за собой и не рассказывать ему про проблемы, с которыми непонятно что делать. Да, женщине хочется поделиться; да, для женщины совершенно естественно рассказать о том, что у нее на душе, тем более что ее тяготит - во время этого она освобождается от того, что ее тяготит. Ей кажется, что выслушать и посочувствовать - это просто и естественно! Однако для мужчины это не так. Когда мужчина слышит рассказ о проблемах, он воспринимает это как вопрос к себе: "Что ты сделаешь для того, чтобы это решить?", и если не понимает, как это решается, то чувствует себя не в своей тарелке, неполноценным и просто не-мужчиной.

    Если жена уважает своего мужа, она помнит, что он для нее делал и сделал, и благодарна ему за это.

    Она не упрекает его за случайные неудачи, она понимает, что неудачи естественны для любого, и это тоже - знак уважения к нему.

    Она не тратит деньги мужа впустую, она знает, что деньги зарабатываются большой работой, и ценит труд мужчины, который заботится о ней и семье.

    Уважение к порядкам, которые поддерживает муж.

    Женщине достаточен лад, мужчине важен порядок: продуманные правила, которые были установлены им (или им вместе с женой). Мужчины любят устанавливать свои правила, и если жена его правила поддерживает, он чувствует к себе уважение.

    Мудрая жена часто спрашивает мнение мужа, даже если может разобраться без него: она знает, что мужчине это приятно. В ответ на это мудрый мужчина поддерживает жену в ее решениях и не лезет на территорию жены без необходимости. На общей территории супруги решают вопросы совместно, но если договориться трудно, то решение принимает глава семьи - муж.

    Если жена уважает своего мужа, она принимает его право устанавливать в доме его порядок. У мужчин и женщин часто отличаются взгляды на воспитание детей: женщины обычно мягче, мужчины строже. Если между мужем и женой в этих вопросах возникают разногласия, нужно разговаривать и стараться понимать друг друга, но если разногласия продолжаются, то выход один: она принимает его взгляды на воспитание детей.

    Если, конечно, она не хочет, чтобы он самоустранился от воспитания детей. Мама для ребенка - источник жизни, папа - закон, и отец в семье, как источник закона и порядка, в семье необходим.

    Когда общаются женщины, для них естественно просто слушать, чувствовать, переживать и делиться тем, что у нее возникло в душе в ответ на то, что она услышала. Женщин это устраивает, но если она так же отреагирует на просьбу мужа, мужу это будет недостаточно: ему важно удостовериться, что просьба (которая всерьез) услышана именно так, как он ее сформулировал, и будет выполнена тогда, когда он ожидает. Поэтому, если вы услышали просьбу мужа, отнеситесь к ней в том формате, который ожидает мужчина - отозвались, повторили, записали и сделали. А когда сделали - сказали об этом. Все, мужчина удовлетворен - к его словам отнеслись с уважением.

    Основные вопросы семейной жизни в хорошей паре обговорены, и если супруги договорились, то теперь этот порядок нужно соблюдать.

    Это не всегда легко: они договорились гулять каждый вечер или ходить в субботу на фитнес, но вечером диван шепчет "Расслабься", а в субботу настроение не то, и дел много. Если тут ленится и "сливает" мужчина, то это не мужчина, а если женщина раз за разом спорт саботирует спортивные инициативы мужа, это уже не просто саботаж, а неуважение к мужу. Договоренность была, муж сказал "Идем!" Значит - улыбнулась и идем.

    Договорились - значит, договоренности выполняются. Для мужчины, уважение к договоренностям - это уважение к его словам, это - важно.

    Уважение к силе и статусу.

    Женщинам очень хочется слышать слова, в которых мужчина выразит им свое восхищения. Мужчинам тоже нужны слова, они тоже хотят слышать восхищение собой, но им нужно восхищение другое: то, которое говорит о их заслугах, достижениях и превосходстве, об их уме, силе и статусе. Раньше это называлось "славословием" и нравилось мужчинам всегда.

    Мужчины любят побеждать и хотят всегда быть первыми. Если женщина будет подчеркивать, что ее муж - победитель, ее муж - первый, его сердце будет с нею.

    Сюда же житейские мелочи: когда муж приходит домой, он претендует на внимание в первую очередь к себе. Это значит: отвлекитесь от других дел, быстро идите к нему навстречу, лицо радостно светится, глаза внимательные, вы готовы его и покормить, и выслушать. Когда он сел за стол, именно ему первое внимание: мужа нужно покормить в первую очередь, дети подождут.

    Это непривычно, но именно так и должно быть. Все лучшее - взрослым, муж - глава семьи, муж на первом месте. Когда это поймут даже дети, многие воспитательные вопросы начнут решаться проще, сами собой.

    Если мужчина хочет поговорить и выговориться, его нужно выслушать, даже если сейчас идет сериал и требуют внимания дети. Если в постели мужчина ждет секса, дайте ему секс: это тоже момент уважения в мировосприятии мужчины.

    В некоторых вопросах вы разбираетесь лучше мужчин, но мужчины (ей богу, как дети малые), очень не любят, когда им на это указывают. Пока мужчина не попросит, не учите его, как лучше ему чистить его ботинки или, тем более, как должна стоять его машина на стоянке: это не просто неуважение к нему, это покушение на его статус. Старайтесь не вмешиваться в его жизнь и не поправляйте его, даже если он неправ. Не подсказывайте, когда не просят. Не помогайте, пока не обратился. Если он налетит на собственную ошибку, для него это нормально. Если на его ошибку укажите ему вы, это может окончиться для вас обоих достаточно печально.

    Для женщины пожалеть - это выразить любовь и теплоту. Для мужчины пожалеть - это унизить его, зафиксировав его в слабости и беспомощности. Не совершайте подобной ошибки и не жалейте мужчину: вместо этого всегда демонстрируйте непоколебимую уверенность, что рано или поздно он со всеми трудностями обязательно справиться. И, пожалуйста, будьте аккуратнее с уменьшительными именованиями: мужчины обычно не любят, когда к ним обращаются, как к маленьким. "Лапуся", "Котик" и покормить с ложечки - иногда под настроение может и пройти, но это как розовые бантики: девушек радуют, мужчинам это не идет. А когда-то и вызовет раздражение.

    Итак, помним:
    Женщинам важна любовь, мужчине важно - уважение.

    Если жена своего мужа любит и уважает, то все написанное в этой статье для нее легко и естественно. Потому что это ее - любимый муж, самый достойный мужчина на свете!
     
    Автор: Н.И. Козлов источник

    Похожие новости
  • Как женщине узнать истинные намерения мужчины
  • Как вести себя жене, где муж не зарабатывает
  • Как преодолеть кризис среднего возраста
  • Распространенные ошибки на начальных стадиях отношений
  • Какое мужское поведение и факты из жизни уважающая себя женщина не будет пр ...
  • Жили они долго и счастливо
  • Семья: искусство жить под одной крышей
  • Как вернуть мужа в семью
  • Психологи советуют. Как сохранить брак?
  • Сиделка-мужчина - плюсы и минусы

  • Комментарии

    Я привораживала к себе мужа, когда у него появилась любовница, я не жила. И тогда Я нашла в интернете страницу ворожеи Светланы Светлой: https://vk.com/id200677309 , и она мне его вернула. Всего за две недели все наладилось, живем душа в душу, без ссор, а о той измене я не вспоминаю, так как уверена в его чувствах.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.