Я свою Танюшу не отдам никому


    — Восемь лет назад, уходя от Влада к другому мужчине, я не чувствовала к нему никакой жалости, — говорит 26-летняя Таня Воронина. — Считала Влада больше другом, чем возлюбленным.
     
    Так выглядела Татьяна после первых операцийА он словно с ума сошел. Начал преследовать, умолял вернуться. Меня это раздражало. Ты же мужик, расставайся достойно! Мне говорили потом: «Надо было с ним помягче». Но как мягче? Я уже не знала, какие слова найти, чтобы он оставил меня в покое.

    — Это была словно провокация, — давал на следствии показания Влад. — Когда Таня сказала: «А что ты мне можешь сделать?», я подумал: «Ну все, ты договорилась!»

    «Я к подобным трудностям не готов», — сказал Танин парень Дима и уехал домой

    Пухленькие хохотушки Таня и Аня Воронины, жившие в селе Даниловка Киевской области, от парней не знали отбоя. У двойняшек была замечательная мама: друзей привечала, «женихов» нередко приглашала за стол, чтобы за поеданием свежеиспеченных булочек разведать, чем дышит новый ухажер и можно ли ему доверять.

    — Никогда не думала, что Влад на такое способен, — удрученно говорит мама Ани и Тани Наталья Александровна. — Да, он был староват для дружбы с моими 16-летними дочками. Ему на тот момент было аж 28 лет. Но Влад был очень умным интеллигентным собеседником, на правах друга семьи часто помогал мне по хозяйству, воспитывал девчонок. Когда те ссорились из-за какой-то ерунды, учил их мирно решать конфликт. Кто ж знал, что спустя какое-то время он плеснет Тане в лицо кислотой?

    Влад приезжал к нам в село из соседнего Василькова. Поэтому мы не знали, что он вдовец, воспитывает четырех дочек, одна из которых — от предыдущего брака покойной жены. Дети жили вместе с тещей. А сам Влад находился в поиске второй половины.

    Из двойняшек он больше симпатизировал Тане. Дочка уверяла, что у них платоническая любовь, они «только в щечку два раза целовались». Когда Влад нанялся на стройку в Одесской области, его 19-летний напарник Дима, с которым они пользовались одним мобильным телефоном, случайно взял трубку, и Таня с ним с удовольствием пообщалась. Решила, что раз ничего Владу не обещала, значит, может спокойно знакомиться с другими. Диме она объяснила, что Влад «просто знакомый».

    Дима так увлекся моей дочкой, что, бросив стройку и ничего не сказав Владу, поехал к Тане в Даниловку. Они начали встречаться. Таня помогла Диме устроиться на работу, он снял квартиру. Не знаю, как сложились бы дальше их отношения, но, узнав о том, что напарник увел у него девушку, Влад выследил Диму и ударил ножом в голову. Дима попал в больницу, однако в милицию он не обращался, и Влад остался на свободе.

    Уже тогда стало понятно, что этот человек «не в себе». Наверное, мне надо было отправлять дочку куда-нибудь в тихое место, чтобы она переждала, пока все эти мексиканские страсти улягутся. Но мне даже в голову не могло прийти, что Влад может покуситься на ее здоровье и жизнь!

    Утром пятого июля 2006 года Таня пошла на работу. Влад подстерег ее недалеко от дома и плеснул в лицо серную кислоту…

    Когда дочка прибежала домой, ее лицо напоминало багровый вздувшийся шар. Куртка-ветровка, майка и нижнее белье, разъеденные кислотой, превратились в лохмотья. В больнице, куда Таню увезла «скорая», врачи сказали: «Теперь кислота еще два дня будет выжигать ей лицо. Вымыть это невозможно».

    Все рухнуло в один миг. Таня в больнице. Влад сбежал. Только Дима, который уже поправился после своего ранения, приходил в больницу и поддерживал Танечку. После четвертого или пятого визита он сказал: «Вы меня простите, Наталья Александровна, но я к таким трудностям не готов». «Димочка, не бросай ее в такую минуту!» — попросила я. В ответ услышала: «Я все понимаю, но не вынесу этого. Вряд ли еще раз приду».

    «Увидев фото Тани и Влада в „ФАКТАХ", рабочие в беглом преступнике узнали своего бригадира»

    — Мне сделали пересадку кожи век, — вспоминает Таня. — Чтобы я не открывала глаза, веки пришили к щекам. Десять дней я передвигалась на ощупь. До сих пор помню, что до туалета было ровно 42 шага. Еще мне срезали кожу на ноге, чтобы пересадить ее на шею. И вот в этот момент, когда все невыносимо болело и в глазах была темнота, позвонил… Влад. «Привет, — сказал он. — Где ты лежишь? Я приеду. Милиции не боюсь. Что я могу сделать, чтобы тебе стало легче?»

    — Когда поняла, что дочке звонит Влад, забрала у нее трубку и как начала на него кричать! — хмурится Наталья Александровна. — Он все повторял: «Простите меня, ради Бога». Я отвечала: «Бог простит, а я тебя — никогда! Еще раз позвонишь, прокляну, поставлю свечку в церкви за упокой!»

    Через полтора месяца Таня выписалась из больницы. Накануне трагедии они с сестричкой поступили на заочное отделение в киевский институт, нашли хорошую работу. И вдруг жизнь пошла под откос…

    Таня перебила все зеркала в доме, ни с кем не хотела общаться, не выходила на улицу. Слезы, истерики. Однажды прихожу домой, а она разложила свои старые фотографии на полу, сидит, рассматривает: «Мама, где мое лицо? Я жить больше не хочу!» Пыталась ее утешить: «Доця, у тебя такие красивые руки!» Она грустно так вздохнула: «Мама, все, что у меня осталось, это руки и волосы. Все остальное — кошмар».

    Милиция искала Влада, который находился в бегах. Впрочем, далеко не «отбегал». То бросал в наш почтовый ящик свою фотографию, то приглашал Татьяну… на футбол. Если Таня не брала мобильный телефон, звонил «до упора» на домашний. Предлагал ей выйти замуж. Говорил: «Я виноват перед тобой. Хочешь, я принесу тебе кислоту и ты плеснешь мне в лицо? Я не собирался тебе делать так больно. Даже тренировался дома на себе: прикладывал тряпочки к рукам и брызгал на них серной кислотой, хотел тебя обжечь легко, для испуга». Однажды сказал: «Я мечтаю выиграть в лотерею миллион, увезти тебя в другую страну, купить домик, сделать тебе операции, чтобы ты была такой, как раньше, и нарожать с тобой детей. Дочки у меня есть. Давай рожать сына…» Таня тогда так плакала!

    Как-то Влад нарвался на меня. Я стала его умолять: «Не звони ей, не тревожь! Ты хочешь, чтобы она на себя руки наложила?» Он: «Нет-нет, что вы? Я ее люблю… Вы не понимаете». Я отвечала: «И не хочу понимать. Такой любви врагу не пожелаешь». Влад возражал: «Бывает и похлеще. Вот я читал в газете, что один парень облил свою девушку кислотой, а потом они поженились…» «В жизни не будет вашей свадьбы, — отрезала я. — Оставь мою дочь в покое!»

    — Милиция почему-то очень долго не могла найти Влада, — продолжает Наталья Александровна, — хотя по звонкам к Тане (мы даже записывали разговоры на мобильный) легко было определить, откуда он звонил. Его нашли после статьи в «ФАКТАХ», где была опубликована фотография Тани и Влада. Увидев это фото, сотрудники одной из строительных бригад в Киеве в беглом преступнике узнали своего бригадира. Вскоре его задержала милиция.

    «Вы бы хотели девушку с таким лицом, как у Тани? Вот и я не хочу»

    — На суде я смотрела Владу прямо в глаза, надеясь увидеть хоть долю раскаяния, — вспоминает Наталья Александровна. — А он сидел и в упор смотрел на меня. Тогда стала про себя повторять: «Чтоб ты за каждую слезинку моего ребенка тысячу раз проплакал!» И он… принялся меня передразнивать — шевелить губами…

    — Обвиняемого осудили по статье Уголовного кодекса Украины «За причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, что повлекло за собой непоправимое увечье», — рассказывал «ФАКТАМ» председатель Васильковского горрайонного суда Виктор Степаненко. — А также за кражу с проникновением в хранилище, которую он совершил ранее. По совокупности была определена мера наказания — десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии.

    — Находясь в заключении, Влад продолжал писать и звонить Тане, приглашал в тюрьму на свидание, — говорит мама Татьяны. — Дочь тем временем лежала в больницах, делала операции. Спасибо «ФАКТАМ», люди очень нам помогли: высылали деньги — по 20, 30, 50 гривен, и мы смогли купить дорогостоящий импортный эспандер, которым растягивали дочке кожу на лице.

    — Таня, знаю, что после публикаций в «ФАКТАХ» у вас появилось много друзей. А старые не возвращались? Например, Дима, к которому вы ушли от Влада? — спрашиваю девушку.

    — В этом году Дима нашел меня в соцсетях. Мы встретились. Он те события видит совсем по-другому. Говорит: «Я тебя не собирался бросать в больнице. Меня вскоре посадили в тюрьму из-за драки. Вот поэтому и не приходил». Предложил начать все сначала. «Все будет иначе, — обещал он. — Надо завершить то, что мы не доделали». Я так поняла, что он говорил о семье, детях. Но позже узнала, что он бросил жену с маленьким ребенком. Как же можно такому человеку верить? Что ему помешает бросить с ребенком и меня?

    Конечно, он был разочарован, когда узнал, что я не собираюсь с ним «что-то доделывать». Наверное, думал, что, раз у меня с внешностью проблемы, я буду хвататься за него.

    Позже Дима отомстил мне за отказ. Когда к нему приехали журналисты телеканала «Интер», снимавшие программу о судьбах женщин, которые пострадали от ревнивых мужчин, Дима сказал: «Вы бы хотели девушку с таким лицом, как у Тани? Вот и я не хочу». Объяснил, почему меня оставил: «Мне было 19 лет. Бросать работу и связывать свою жизнь с больным человеком я не хотел».

    — На передаче «Касается каждого» устроили телемост с тюрьмой, где сидит Влад. Что вы почувствовали, когда увидели его впервые за восемь лет?

    — Волнение, конечно, было. Ведь этот человек оставил меня без лица. Он признавался на камеру, что любит меня, просил прощения, говорил, что готов, выйдя из тюрьмы, построить со мной отношения, но мне это было неинтересно. Если честно, я его боюсь. Пусть бы сидел там подольше.

    Мое лечение еще не закончилось. За восемь лет я перенесла 15 операций. Надо делать операцию на шее, там незаживающая рана, я ее прикрываю пластырем и шарфиком, предстоит еще одна операция на глазах. Я потихоньку собираю на это деньги. Откладываю из зарплаты (в полторы тысячи гривен) и пособия по инвалидности. Из причитающейся мне компенсации в 106 тысяч гривен Влад выплатил всего две с половиной.

    Мне, конечно, очень помогали мама и сестричка Аня, но хотелось иметь рядом мужское плечо. Чтобы открыть глаза после операции и увидеть человека, который тебя никогда не бросит и не предаст.

    Работу мне было найти тяжело. С трудом устроилась в больницу секретарем. Я понимала больных как никто другой. Ведь и сама настрадалась.

    Когда увидела в больничной столовой Игоря, подумала, что он попал сюда по ошибке: ну не могут такие двухметровые накачанные парни болеть. И правда, через две недели Игоря уже выписали. Но за это время мы с ним как будто прожили целую жизнь. Говорили и не могли наговориться. Ведь я всегда ждала именно такого мужчину.

    Когда Игоря выписали из больницы, он познакомил меня с мамой, ее тоже Таня зовут. Она ко мне очень хорошо относится. Игорь приехал, познакомился с моей семьей. Маме он понравился.

    Игорь оказался крепким орешком. (Улыбается.) Любит ставить свои условия. Правда, я не всегда поддаюсь. Он борец за справедливость. И хулигана остановит, и старушку из огня спасет. Еще бы! С его ростом (у него 193 сантиметра) и физической подготовкой не делать же вид, что это тебя не касается.

    В свободное время Игорь играет в футбол, занимается со штангой. Он учился на программиста, но, несмотря на высшее образование, работает монтажником-высотником.

    На душе у меня сейчас спокойно. Рядом со мной очень добрый, справедливый человек. Знаю, что у меня есть опора и уже не боюсь, что Влад выйдет из тюрьмы. До этого боялась. Наша семья даже сменила место жительства.

    — А я тем более не боюсь! — смеется Игорь, жених Татьяны. — Пусть только попробует сюда сунуться. Я никому не отдам этот маленький бриллиант! (Обнимает Татьяну.) Танюша такая светлая, искренняя, открытая. У нее хорошая душа. А когда любишь душу, внешность уходит на второй план.

    — Предложение вам Игорь уже сделал? — спрашиваю у Тани.

    — Еще в Татьянин день. Но я сказала… «нет». Мне еще нужно время, чтобы принять решение. Мы ведь знаем друг друга всего несколько месяцев. Да и боюсь обжечься. Говорила ему: «Когда ты встретил меня в больнице, то был в эйфории, твои чувства вскоре остынут». Он сейчас порой посмеивается: «Ну что, прошла моя эйфория?»

    — Вы его ревнуете?

    — Понимаю, что Игорь просто мечта для любой женщины. Не курит, не пьет, без цветов ко мне домой не приходит. Но с появлением Игоря в моей жизни я стала более уверенной в себе. Будто на крыльях летаю. Если и ревную Игоря, то чуть-чуть. Он даже обижается: «Почему ты никогда не ревнуешь?» Говорю: «Да потому, что ты никуда не денешься!»

    — Конечно, никуда не денусь. Я тебя очень сильно люблю, — признается Игорь и подхватывает Таню на руки.

    — Ти дурний чи шо? — смущается девушка и счастливо смеется.

    Лариса Крупина

    Источник: http://fakty.ua/

    Похожие новости
  • Какова в России судьба детей-инвалидов
  • Жизнь - одна на двоих
  • "Отказаться от костылей меня заставило... бездорожье. Так легче катить детс ...
  • Берегите своих детей
  • Поклонник
  • Авария перевернувшая мою жизнь
  • Потеря
  • История темного подвала
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Из новой жизни, в другую

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.