Я сирота


    Всю свою жизнь я жила в детском доме. Никогда не называла мамой воспитателя. Их отношения к нам детям, грубое, не терпящее возражений, все на нервах, все делалось на скорую руку. Я никогда не любила много общаться, всегда была замкнутой.

    Родители мои заядлые алкоголики и я никогда их не видела, меня забрали у них совсем крохой и о дальнейшей их судьбе мне не ведомо, да и честно говоря узнавать о них мне никогда не хотелось.
    Сейчас мне 22 года, я живу в общежитии. Вокруг пьянь и наркота, на моей двери семь замков. Я стою в очереди на квартиру, но не верю что когда то дождусь ее. До шестнадцати лет я жила к детском доме. Я прошла такие испытания, что с ужасом вспоминаю о них. Все это отложило отпечаток на моей судьбе, и я никогда не пройду мимо ребенка сироты. Так бы и обогрела всех заботой и любовью.
    Когда я ушла из детского дома жить в общежитие, то еще тогда верила в судьбу и надеялась на лучшее. А сейчас я уже отчаялась и не верю что все у меня сложится хорошо. Когда только поселилась в общаге, по соседству поселился он, Дима, такой же сирота из того же детского дома что и я. В детдоме мы вместе росли, стояли друг за друга горой. Перед выходом в люди, мы строили планы, я мечтала выйти замуж за работягу и нарожать ему кучу счастливых деток, мечтала что они всегда будут сытыми, мечтала перед сном читать им сказки и растить их без страха за свою жизнь. А Дима мечтал поступить в университет, устроиться на хорошую работу и купить себе ауди.
    И вот мы в общежитии, нам осталось решить как жить дальше. Все чего мне удалось, устроиться уборщицей в этом же общежитии, а Дима завел новых друзей, его комната в общежитии превратилась в притон для собутыльников. Однажды Дима пришел ко мне со своим новым другом. Не спрашивая разрешения они прошли в мою комнату и уселись за стол. Достали спиртное, и стали выпивать. Я просила их уйти, но только привлекла к себе их внимание. Друг Димы стал шептать что то ему на ухо и я поняла что дело плохо. Дима сначала отрицательно качал головой, но после его уверенность уходила и он стал о чем то задумываться и сомневаться.
    Я находилась рядом, делала вид что мою посуду, а сама смотрела на дверь и просчитывала ходы на перед, на случай если придется отбиваться или убегать. Я положила ножик в передний карман фартука, еле различала слова диминого друга - давай. Друг усмехался и косился на меня. Я испугалась, но старалась не показывать вида что что то подозреваю. Тут в дверь постучались, это была вахтер. Она зашла и погнала в шею Диму и его друга. Я так была ей благодарна! Но парни не торопились уходить. Они не хотели бросать свои недопитые кружки с водкой. Вахтер их почти в шею выталкивала. Хорошо они не стали спорить с ней или еще чего больше, драться. Но тот день я запомнила навсегда. Больше я не доверяю Диме, не слушаю его извинений и раскаяний. И дело не в том что я не хочу его простить, просто я стала его бояться и считаю лучше сразу прекратить все отношения.
    Ночью я сплю плохо, постоянно прислушиваюсь к голосам и шагам за дверью. Боюсь что начнется дебош и Дима с друзьями вспомнят о моем существовании и решат навести меня. А если и не Дима, то других подобных соседей полное общежитие. Я устала жить в постоянном страхе. Хочу покоя и человека рядом, на которого можно опереться в трудную минуту. Я даже готова на переезд, готова выполнять любую работу, главное что бы рядом были люди, которые защитят, не предадут и не выбросят на улицу среди ночи.

    Похожие новости
  • Я свою Танюшу не отдам никому
  • Мне есть для кого жить
  • Глаза не видят, а руки делают
  • Удачная ошибка
  • Минуты радости
  • Дети сироты
  • История темного подвала
  • Трудное счастье
  • Странная штука - жизнь
  • Из новой жизни, в другую

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.