Деревянный дом всему голова


    Люди с ограниченными возможностями, всё чаще предпочитают  дома из дерева, туда же можно отнести и бани. Лучше всего инвалидам строить баню. Ведь баня гораздо дешевле обойдется, если купить готовую баню, а затем переделывать под человека с инвалидностью, учитывая специфику заболевания.
    В XXI веке строительство загородных домов переживает новый расцвет. На смену неказистым дачам 80-х и кирпичным домам — крепостям 90-х годов пришли деревянные, более функциональные загородные дома. Дерево вернуло себе лидерство в строительстве собственного жилья за городом. Оно всегда было главным и традиционным материалом в России.

    Деревянные дома обладают легкостью, прочностью, и самое главное — не представляет никаких угроз здоровью человека.

    Многие могут напомнить, что дерево может деформироваться и к нему возникает много вопросов, по пожаробезопасности. Рассмотрим, все за и против, технических характеристик деревянного дома.

    Современные жители городов устали жить в безликих каменных джунглях, которые наводят тоску своей безликостью. Поэтому огромная армия горожан, вечером в пятницу, уезжает на лоно природы.

    Одна из главных положительных черт деревянного дома — экологическая чистота, уют, комфорт. Дом, сделанный из дерева, гармонично вписывается в любой сельский пейзаж. Деревянные строения положительно влияют на здоровье человека. Человечество давно мечтает создать аналог дереву, но пока ни одна попытка не увенчалась успехом.

    Деревянные дома отличаются низкой теплопроводностью. После долгого отсутствия, понадобится всего несколько часов, чтобы протопить дом. Каменный дом топить придется очень долго.

    Фундамент для тяжелого каменного дома, должен быть основательным. Деревянное строение обойдется легким фундаментом. Это скажется на конечной цене дома. Кирпичные строения в1,5 раза дороже деревянных.

    Зачастую хозяева не отделывают внутреннюю поверхность деревянных домов, дерево — само является украшением.

    Утепление дома не сложно и не стоит больших финансовых вложений. Раньше это делали при помощи пакли и мха, сейчас пользуются различными утеплителями. Дома из дерева дышат и в них не устанавливают кондиционеры.

    На деревянное строение большое влияние оказывают внешние факторы — атмосферные осадки, разность температур, излучение солнца. Но самое большое на древесину, оказывает ее влажность и как следствие, появление грибка, плесени. Очень тщательно надо продумать, как удалить лишнюю влагу. Хорошие водостоки, герметизация срезов деревянных частей поможет справиться с этой проблемой.

    Самый хороший эффект дает обработка дерева антисептиками. Сейчас существует множество средств, которые помогут вам сохранить деревянный дом.

    Чтобы уберечь свой деревянный дом от огня, надо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Согласитесь, что горят и кирпичные дома.

    Сейчас существует очень множество высокотехнических средств, которые помогут сохранять ваше деревянное жилье в идеальном состоянии, хоть 200 лет.

    Деревянный дом, на вашу заботу о нем, ответит уютом и комфортом, которое вы разделите со своей семьей и друзьями.

    Похожие новости
  • Инвалид и квартира
  • Как легко и просто обогреть дом
  • Для инвалидов нужно строить изначально удобные дома: свердловский эксперт
  • Инвалидная коляска и Москва - путешествие...
  • Деревянных дел мастер
  • Игра со спичками
  • Что такое коттеджный поселок
  • Купить массажное кресло
  • История одного человека
  • Письмо людям доброй воли.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.