Клеим кафель в ванной комнате


    Ремонт в квартире требует определенных навыков и знаний. Как правильно уложить керамическую плитку, вы узнаете из статьи. Правильно выполняя все рекомендации, вы легко справитесь с этим заданием. Хотелось бы отметить следующее, если вы вдруг соберетесь сделать ремонт в квартире, и отделка стен для вас будет сложной задачей, решение тут, универсальные панели «УНИПРОК» сделают ваши стены максимально привлекательными, уютными, а квартиру более комфортабельной. Девиз - стен много, решение одно!
    Подготовка поверхности

    Керамическую плитку укладывают на подготовленную поверхность. Керамика крепится на п стену при помощи клеящего плиточного состава, поэтому добиваться идеально ровной поверхности стены и пола не надо.
    Определяете из чего состоит черновая поверхность. Для этого с нее удаляете старую отделку. Штукатурку можно оставить, если она хорошо держится на основании. Это легко можно проверить шпателем.
    Кирпичную базовую поверхность, желательно, покрыть тонким слоем штукатурки на цементной основе. Если стены ванной комнаты были отделаны ГКЛ или другими подобными материалами - можете сразу наносить грунтовку.
    Очень важно хорошо прогрунтовать базовую поверхность, перед нанесением слоя клея. Грунтовка создаст однородный тонкий слой, который будет усиливать сцепление базового основания с керамической плиткой. Если вы этого не сделаете, то керамическая плитка просто отвалится.
    На полу ванной комнаты, перед укладкой плитки, сделайте слой выравнивающей стяжки, на нее нанесите слой грунта - бетоноконтакт.

    Укладка плитки
    Укладку керамической плитки в ванной комнате начинайте с пола. Зубчатым шпателем наносите плиточный клей на прогрунтованную базовую поверхность. Держите шпатель под одним углом, это позволит вам наносить плиточный клей одинаковым и равномерным слоем.
    Укладывая каждую плитку, проверяйте уровнем ее горизонтальность. Пластиковыми уголками формируете расстояние между керамическими плитками. В зависимости от ширины, которую вы хотите сделать между плитками, подбираются размеры уголка.
    После укладки плитки, швы между ними заполняются специальным материалом - фуга. Она имеет различную цветовую гамму и вам не составит труда подобрать нужный цвет.
    Для ванных комнат продаются затирки для швов, которые содержат антисептические и противогрибковые добавки.
    Обрабатывать швы фугой можно шпателем, губкой. Запомните, что излишки затирочного материала, надо удалять сразу. Если он высохнет, то удалить его будет почти невозможно. Цвет фуги должен более тусклым, чем цвет керамической плитки.

    Окончание работы
    Вы закончили работы по укладке керамической плитки в ванной комнате, клей высох, фуга затвердела. Если вы использовали специальную затирку для ванных комнат, то для вас работа закончилась, но если вы применяли, для затирки швов, простую фугу, то вам надо обработать швы специальным грунтом, который не даст образоваться, под воздействием влаги, плесени и грибку. Такая обработка делает швы полностью влагонепроницаемыми.
    Вы видите, что укладка кафельной плитки в ванной комнате, не такое трудоемкое занятие. Просто надо проявить терпение и аккуратность и у вас все получится.

    Похожие новости
  • Конструктивные особенности сэндвич панелей
  • Олимпийские джунгли для инвалидов
  • Баба Лиза не любит прыгать
  • Белый налет на языке
  • Налет на языке
  • Маленькая спальня может выглядеть аккуратно и элегантно!
  • Как провести дезинфекцию вентиляции?
  • ТОП-10 ванных комнат для людей с ограниченными физическими возможностями
  • Декупаж – рукоделие, доступное многим
  • Обустройство спальни, ванной и туалетной комнаты после травмы спинного мозг ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.