Позвольте жить без болезней


    Как быть счастливым, если ты постоянно болеешь? Я 18 лет не знала что такое болеть, я никогда не лежала в больницах, самое страшное мое заболевание, простуда перенесенная один раз в жизни, в далеком детстве. Я тогда даже не поняла что болею, просто мама запретила есть мороженое и заставляла больше лежать в кровати.

    Я никогда ничего себе не ломала, никогда не сдавала кровь, просто не было в этом необходимости, я бегала босая по свежевыпавшему снегу и мне за это ничего не было. Но вот мне стукнуло 18 и в мой день рождения, друзья уговорили покататься на мотоциклах. Мы выехали на природу. Было весело. Я никогда не пила, Я никогда не курила. Я всегда обдумывала свои поступки. Но почему то села тогда к совсем незнакомому парню на заднее сиденье мотоцикла. И мы понеслись по просторному полю. Скорость была выше, чем я могла тогда себе позволить и я стала кричать парню, что бы сбавил скорость. НО он зачем то поддал газу. Я стала бить кулаками по его плечам, а он выехал на трассу и вместо того что бы свернуть на дачу приятеля, где мы отмечали мой день рождения, свернул в противоположную сторону.
    Мотоцикл нес нас в даль, обгоняя машины. На повороте парень не справился с управлением и нас занесло, мотоцикл перевернулся и я вылетела с сиденья и пронеслась по воздуху метров 20 не меньше и со всего маху ударилась о тополь спиной. Я почувствовала боль и слышала хруст позвонков. Упав на землю, я понимала что не стоит мне двигаться, я только немного приподняла голову, что бы осмотреть свое тело. Я лежала на левом боку, легкое движение руками, вызывало сильную боль. Мотоцикл лежал справа от меня, в нескольких метрах, а парня я нигде не видела. Я пыталась позвать его, но голос почему то пропал. Я тихо заплакала, мне стало очень страшно. Ну кто меня мог тут найти? Мотоцикл в траве, вылетел в кювет, меня из за травы тоже не видно, трасса в нескольких метрах и мне никак не дозваться помощи.
    Наконец то горе водитель издал вопль. Я поняла что ему больно. Он ругался матом и кряхтел. Он позвал меня. Сказал что у него сломаны ноги. Я была так зла, что какое то время не отзывалась, пусть помучается в догадках. На мое удивление нас заметили с трассы и вызвали скорую помощь. Люди спустились в кювет и стали рассматривать нас как зверушек в зоопарке. Лишь одна женщина обратилась ко мне, почему то по имени и сказала что скоро приедет помощь. Когда приехала скорая помощь, меня подняли и уложили на носилки, то что у меня сломан позвоночник я знала и ни капли не сомневалась в этом. Моего приятеля увезли в ту же больницу и уже через пару месяцев он навестил меня. И даже тогда, глядя мне в лицо, он продолжал уверять, что я сама просила покататься, прибавить скорости и уехать подальше. Моему возмущению не было предела, но дело всё таки закрыли, кто я такая что бы перечить благополучной семье, которая не мало делает для города? Бог ему судья, мне не важно его состояние, куда важнее мое здоровье, всех этих разборок и нервотрепок.
    Позже меня отправили в центр реабилитации г. Новокузнецк. Мне очень там понравилось, я нашла массу друзей. Мне сделали несколько операций на позвоночнике, но к сожалению мой мозг пострадал очень сильно, полный разрыв спинного мозга. Это означало лишь одно, что я никогда не буду ходить. С тех пор прошло больше трех лет. Я полностью адаптировалась под инвалидную коляску. Родители купили мне квартиру на первом этаже, мы сделали пандус прямо из балкона во двор. Отец помог купить легковую машину, на которое мы установили ручное управление. Я изучаю программирование и английский язык, времени свободного у меня много, почему бы его не пустить на что то полезное для себя. Вот только все эти радости омрачает одно, болезни, которые обострила или вызвала травма позвоночника. Проблемы с кишечником, с желчным пузырем, остеохондроз, проблемы с сосудами, геморрой, корешковые боли, гастрит из за большого количества лекарств, пиелонефрит. Все это омрачает мою жизнь. Я устала жить на таблетках или уколах, постоянно следить за своим питанием, ограничивать себя в том или ином деле, пище, образе жизни. Я устала мотаться по больницам и платить бешеные деньги за обследования.
    Как помочь себе в подобной ситуации, где набраться сил жить с хроническими болячками? Пока лечу одно, калечу другое. Уколы, капельницы, таблетки, ежеквартальное УЗИ, ФГДС, КТ, выматывают и не позволяют чувствовать себя счастливым человеком.

    Похожие новости
  • История моей инвалидности
  • Мама, ты как?
  • Новогодний подарок – инвалидность.
  • Как я стала инвалидом
  • Минуты радости
  • Как мне теперь жить?
  • 10 лет у окна
  • История темного подвала
  • Собака, предвещала беду.
  • В тот день многие погибли

  • Комментарии

    Лекарства при хронических болезнях и тому подобное это путь в никуда.Еще больше угробишь организм.Единственный выход-это во первых укреплять организм и налаживать кровообращение там,где это возможно.Даже в коляске надо,чтобы как можно больше мышц двигалось.Нужно изменить питание и исключить тяжелую пищу.Питание должно быть такое,чтобы как можно меньше загрязняло организм.И нужно еще уметь с помощью питания очищать организм,чтобы периодически его разгружать.Ну и конечно самое главное нужно найти очень-очень хорошего травника и лечиться травами.Это единственный выход поддержать свое здоровье.Просто сам через это прошел и именно этот путь и проделал.Разница лишь в том,что позвоночник не так сильно травмировался,смог восстановить со временем.Но хороший травник помог избежать того,что я до этого избежать не мог.

    Вобще читаешь такие истории и пока читаешь,переживаешь все прочитанное...Очень грустные истории... Очень тяжело и больно читать...


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.