Гостеприимная Черногория


    Черногория – далеко не самая большая и известная в мире страна, однако и в ней есть кое-что "самое-самое”. Железнодорожный мост Джурджевича, каньон реки Тара и нудистский пляж Ада-Бояна – вот рекордсмены Европы по высоте, глубине и популярности соответственно. Но это далеко не все, чем славится маленькая гостеприимная страна на Балканах. Красивейшие пляжи (тоже, кстати, "самые-самые” – по чистоте, заслужившей Голубой флаг) привлекают сюда любителей понежиться под жарким солнышком, живописные памятники средневековой архитектуры манят любителей древности, а горнолыжные курорты призывают тех, кому интересно катание на не слишком знаменитых трассах. Если добавить сюда прекрасную природу и вкуснейшую черногорскую кухню, то остается лишь назначить дату и отправиться в эту чудесную страну.

    Пляжи Черногории хороши в любой части побережья Адриатики. Они бывают большими и оживленными, с пунктами проката морского снаряжения и разнообразного транспорта – от водных мотоциклов до яхт, а бывают маленькими и уединенными. В Будве вдоль берега тянется променад с десятками кафе, ресторанов, магазинов, сувенирных лавочек, баров и дискотек, а в маленьком городке Пераст можно сидеть на террасе домика и любоваться на ночное море в умиротворяющей тишине. Оживленные молодежные или спокойные семейные, шумные или респектабельные – курорты Черногории разнообразны и на любой вкус.

    Экскурсионная программа тоже предполагает множество вариантов поездок – от близких и необременительных до путешествий через всю страну. Тем, кто едет с малышами или просто не любит проводить слишком много времени в пути, приятно будет прокатиться по побережью, посмотреть и сравнить приморские городки, посетить местные церкви и крепости, увидеть старые кварталы городов. Для тех, кто любит горы, есть маршруты посложнее – в монастырь Острог, мавзолей на горе Ловчен или национальный парк Дурмитор, к знаменитому каньону. Впрочем, из-за небольших размеров страны любое путешествие не окажется слишком долгим, а комфортабельные экскурсионные автобусы сделают поездку приятной.

    Тем, кто хочет узнать страну лучше, стоит посещать не только популярные у туристов места – бары, кафе и рестораны, - а отправиться в маленькие местные таверны, где собираются под вечер все жители городка, вкусно едят и весело общаются. Становится понятно, почему эту доброжелательную и радостную страну не раздирали войны. Зачем воевать, когда над головой яркое солнце, рядом – теплое море, еда вкусна, а люди гостеприимны и добры? И, конечно, суровые неприступные горы надежно защищают этот благодатный край от врагов. А гостям тут всегда рады!

     

    Похожие новости
  • По Испании в инвалидной коляске
  • Пляжи Сейшел
  • Скандинавия – настоящая сказка для семейного отдыха!
  • Как избежать морской болезни?
  • На черноморских курортах создают пляжную инфраструктуру для инвалидов
  • Мир на ощупь
  • Отдых и развлечения в одном флаконе – отели Греции
  • Прочитала историю belki и хочу рассказать свою.
  • Скала Волна — западноавстралийское чудо
  • Отдых для инвалидов в Испании

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.