Эвелина Блёданс: Сейчас я в первую очередь мама, а во вторую – актриса


    Ещё два года назад актриса Эвелина Блёданс и представить не могла, что с рождением ребёнка из отъявленной карьеристки превратится в заботливую мать, а светские тусовки сменит на общественную работу. Недавно Блёданс вошла в число факелоносцев Паралимпиады.

    Как она прошла путь из актрис в мамы, с какими сложностями приходится сталкиваться её семье в процессе воспитания сына? Об этом и многом другом рассказала Эвелина.

    - Эвелина, 1 апреля вашему сыну Семёну исполнится два года. Как вы изменились за это время?

    - Очень сильно. Позавчера я была на пресс-конференции, посвящённой факелоносцам и открытию Паралимпийских игр. Я не знала, что буду сидеть в президиуме, в котором было всего пять человек, и что у меня тоже есть регламентированная речь. Поэтому, конечно, немного была застигнута врасплох. Но, когда пришла моя очередь выступать, слова родились сами собой. Так вот, я сказала фразу о том, что сейчас я в первую очередь мама, а во вторую — актриса. Я никогда в жизни не смогла бы так сказать! Даже если раньше я и говорила, что на 50 % посвящаю себя семье, а на 50 % — работе, то немножко лукавила, потому что всё равно мои мысли прежде всего были о новых ролях, новых проектах, самовыражении в профессии. Сейчас, конечно, это не ушло для меня на последний план, я очень люблю дело, которым занимаюсь. Но основополагающим в моей жизни являются Сёма и другие солнечные дети, борьба за их самореализацию и изменение отношения общества к ним. Если бы не рождение ребёнка, этого никогда бы не произошло.

    – Что нужно изменить в нашем обществе, чтобы помочь детям с синдромом Дауна?

    – Естественно, менять нужно многое, но мы растём вместе с Семёном. Поэтому пока мы знаем только то, что происходит с ребёнком возраста Сёмы. Мы знаем, как он родился, мы видели реакцию врачей, мы понимаем, что с этим надо бороться. Следующий этап — это получение Семёном инвалидности. Это отдельная тема, я очень надеюсь, что сейчас с каналом «Россия» мы будем делать программу, где будут снимать, как мы проходим процедуру получения инвалидности — оказывается, это тоже очень сложно! Естественно, суммы, которые платит государство, тоже невелики, но и их получить непросто. Мало того что каждый год человек с синдромом Дауна должен проходить всех врачей, дабы подтверждать этот факт, хотя понятно, что у него не может рассосаться хромосома. Плюс ко всему оказалось, что до двухлетнего возраста инвалидность не дают. Это какие-то ужасные нововведения, потому что родители сидят с ребёнком дома и, в целом, неплохо бы им помочь дополнительными деньгами. Кроме того, ввели ещё много непонятных вещей. Постепенно с Семёном мы идём дальше, понимая, с какими проблемами дети могут сталкиваться в нашей стране. Скоро будут и садик, и школа… поднимется вопрос инклюзивного образования — но это всё будет step by step.

    – Для вас стало неожиданностью то, что вы оказались в числе факелоносцев?

    – Я действительно не ожидала, хотя понимала, что, если говорить о медиаперсонах, которые так или иначе причастны к этой теме, то почему бы и не позвать меня? Да, наверное, я имею право в этом участвовать, потому что уже два года наша семья занимается не только Семёном, а вообще всеми детками с данной проблемой. Конечно, я не ожидала, для меня это был огромный сюрприз. Но потом, поразмыслив, я поняла, что, наверное, они правильно сделали (смеётся).

    – Вы поедете на игры с семьёй или одна?

    – Я обязательно поеду. Но я не смогу быть там долго, я уделю играм всего несколько дней. Хотя, честно признаюсь, я — человек далёкий от спорта. Но Паралимпиада — это моя тема, мне это интересно, именно потому, что здесь борются люди, которые в каких-то вещах похожи на Семёна. Я с удовольствием присоединюсь к этой миссии и, конечно, буду присутствовать на открытии, буду поддерживать ребят. Мне интересны в этом случае люди, а не соревнования, я не люблю болеть, мне хочется поддержать спортсменов. Неважно, принесут они медали или не принесут, они уже победители, потому что достигли каких-то результатов, которые им дались очень непросто. Семёна мы не повезём, всё-таки это ненадолго, и мы стараемся лишний раз его не тревожить. Нам сказали, что первые три года лучше сидеть дома и никуда не ходить, и мы более или менее стараемся придерживаться этой рекомендации. Скорее всего, я поеду с мужем, если он сможет освободиться от дел.

    – Эвелина, Паралимпиада — это прекрасно, а что вы думаете по поводу ситуации на Украине, для вас это не чужая страна.

    – Я родилась и выросла в Ялте, я фактически украинка. Неделю назад мы забрали в Москву мою родную сестру оттуда, можно сказать, насильственным образом. Мне очень страшно всегда обсуждать такие темы. Хочется, чтобы всё было хорошо, спокойно, все жили мирно, не голодали и чувствовали себя достойно. Честно скажу, я стараюсь не впускать негатив в свою жизнь, поэтому очень мало знаю подробностей. Знаю, что обстановка была ужасной, и надо было забрать сестру оттуда. Это то, что касается моей семьи. Повлиять на эту ситуацию я не могу, поэтому зачем загружать себе голову всякими страхами и ужасами, которых там действительно много. Когда сестра приехала, то начала мне рассказывать, что она видела на YouTube, и какие там фашисты, и как убивают людей. Я сразу сказала: «Майя, пожалуйста, давай ты мне не будешь это рассказывать. Ты здесь, все наши самые близкие люди в безопасности. Ну, хотят они там воевать, что мы сделаем? Ничего не сделаем, поэтому будем ждать и надеяться, что там всё закончится хорошо». Больше ничего сказать об этом не могу.

    – 5 апреля вам исполнится 45 лет, как вы относитесь к возрасту?

    – Я стараюсь особо об этом не думать. Конечно, звучит страшно. Мне кажется, что все цифры, которые будут звучать после — это вообще ужас. Лучше этого не слышать, не смотреть на них, просто не замечать, жить полной жизнью, любить, наслаждаться тем, что тебя окружает, работать в своё удовольствие. Конечно, это уже определённый этап, определённый рубеж, после этого, по идее, мне должны предлагать играть уже каких-то мамочек и бабушек, но пока что, слава Богу, предлагают ещё молодых, красивых, желанных, сексуальных, поэтому не стоит задумываться и переживать по этому поводу.

    Наталья Кожина

    Источник: http://www.aif.ru/

    Похожие новости
  • История моей инвалидности
  • История двух женщин: Пути пересечения Мадины и Каролины
  • Право на счастье: зачем усыновляют детей с инвалидностью
  • "Пишите отказ"
  • Кого примут в песочнице?
  • "Зато будет жить, и будет счастлив"
  • Девочка за кулисами
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Наказание или...
  • Инвалидность не приговор

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.