Текстиль нового поколения


    Стремительно развивающиеся современные технологии затронули и сферу текстильного производства. Результатом этого стало появление различных текстильных материалов, обладающих необычными, а порой полезными свойствами. Так например ивановский текстиль, который соответсвует всем стандартам и облегчат жизнь своему хозяину. Покупая ивановский текстиль, вы хорошо сэкономите и создатите неповториймый уют в доме. Как это повлияет на качество жизни, поможет разобраться Инвалирус.

    1. Ткани, которые нет необходимости гладить. Изделия из такого «умного» материала не придётся гладить даже после стирки, к тому же такая ткань очень хорошо держит форму, которую ей придают.

    2. Непромокаемая ткань. Используя специальную пропитку, удалось создать материал, который совершенно не впитывает воду, поэтому она просто собирается на нем каплями и остается просто смахнуть их рукой. Такие ткани можно использовать для обивки мебели, которая располагается на улице (в саду, террасе). Оставив такую мебель вне дома, можно не беспокоиться о ней во время дождя.

    3. Ткань, которая борется с неприятными запахами. Текстильные изделия такого вида способны перерабатывать любые ярко-выраженные запахи (например, сигаретный дым). Результатом приобретения такого текстильного изделия станет чистый и свежий воздух в комнате.

    4. Светящаяся ткань. Такая ткань способна накапливать дневной свет в продолжение всего дня, а вечером она светится. Этот прием используют для изготовления ковров с орнаментом, который проявляется в темноте. Также появилась мебель, в которой используются эти находки. Например, диваны, обивка которых «работает» по вышеописанному принципу.

    5. Ткань, которая приносит пользу здоровью. Не так давно был изобретен матрасный чехол, который выполнен из высокотехнологичной ткани, содержащей капсулы специальной смолы, которая богата витаминами. Реклама такого матраса уверяет, что данные витамины, содержащиеся в ткани, устойчивы к воздействию температур, но свободно выходят при возникающем трении о матрас и попадают в организм спящего человека через кожу. Матрас способен сохранять свои целебные свойства в течение 3 лет.

    6. Нано-ткань. Данный вид текстиля обладает несколькими очень ценными свойствами: такая ткань прочна и долговечна, она лёгкая и не боится ультрафиолетового излучения. Ранее это достигалось путём пропитки материала специальным составом, который прекращал своё действие после нескольких лет использования или нескольких стирок. В настоящее время такими свойствами уже никого не удивить и эти качества не пропадут после стирки или длительной носки изделия.

    Похожие новости
  • Что учитывать при покупке утюга
  • Японские ученые нашли новый способ лечения поврежденного позвоночника
  • Остеопороз
  • Преимущества использования одноразовой полистирольной посуды
  • Эндометриоз - причины, симптомы, лечение
  • Гипсофила: перекати-поле
  • Глазные протезы: новое поколение
  • Как стирать пуховик в стиральной машине
  • Для чего нужны козырьки и навесы?
  • Кушетка медицинская смотровая

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.