Украсьте вашу прическу при помощи платка


    Платок.

    Человеку свойственно желание повязать что-либо себе на шею. Правда, сначала это делалось с целью защитить себя от стужи и непогоды - узкие полосы ткани были чем-то вроде шарфов и кашне. Мы не знаем даже никаких легенд или сказаний о том, кто, когда и зачем стал первым носить платок или галстук.

     


     

    Имеются сведения о том, что платки и шарфы имели прямое отношение к религии. В некоторых религиях платок является обязательным атрибутом костюма. Постепенно из предмета ритуального использования и средства защиты от непогоды платок превратился в украшение, аксессуар, при помощи которого можно подчеркнуть свой исключительный стиль и статус.

    Как и любой предмет одежды, платки могут рассказать об их владельце очень многое. Легкий штрих, определяющий весь стиль одежды, может быть выражен весьма просто, к примеру, в манере расположения складок платка. Задрапировав платок непринужденно, вы будете выглядеть непринужденно. Подчеркивая именно такой стиль.

    Я хочу предложить вам некоторые идеи драпировок и способы завязывания узлов. Во всем остальном, что касается моды и вашей индивидуальности - экспериментируйте сами.

    Как правильно складывать платок.

    Для того чтобы искусно повязать платок и прочно закрепить его, необходимо овладеть несколькими простыми приемами. Тщательное соблюдение всех правил – основа для эффективной комбинации и необходимая для большинства моделей. Особое внимание правилам сложениям платка следует уделять, когда вы собираетесь носить его на голове или шее. В этом случае он не будет спадать. Но насколько важен именно способ складывания платка, настолько он несложен и получится у вас сразу же.

    Главное узел.

    Во всех моделях особенно важны узлы, которые не только держат всю драпировку и придают форму наряду, но и имеют эстетическую функцию. Обычный узел, правильно завязанный, может послужить дополнительным украшением платка, а художественно завязанный узел способен придать заурядному платку особую изысканность. Обычный узел – плоский и ровный, он не должен развязываться, поскольку может поддерживать ваш топ, платье или шейную повязку.

    1.Обычный узел.

    Еще он называется полным узлом (моряки его называют перекрестным) и является основной частью многих моделей. Этот узел не развяжется, поэтому весьма подходит для платков и шарфов. Если вы правильно его завяжете, он будет выглядеть совершенно плоским. Далее обычный узел мы будем называть просто узлом.

    2.Незаконченный узел.

    Этот узел представляет собой незавершенный вариант обычного узла, для полного выполнения нужен еще этап.

    В отличии от обычного, незаконченный узел не обладает такой прочностью, поэтому служит исключительно как декоративная деталь либо является промежуточным этапом при завязывании других узлов.

    Обычные и незаконченные узлы:

    1.Сложите шарф так, чтобы один его конец (А) был несколько длиннее другого. Затем длинный конец положите поверх короткого.

    2.Проденьте более длинный конец (А) снизу в образовавшуюся петлю и перекиньте его через короткий. У вас получился незаконченный узел. Далее приступаем к выполнению обычного узла.

    3.Еще раз перекиньте длинный конец (А) через короткий (В). Узел почти готов.

    4.Расположите концы таким образом, чтобы они смотрели в противоположные стороны и потяните за них. При этом конец (А) следует тянуть несколько слабее, чтобы петля не перекрутилась и не испортила весь узел.

    Украсьте вашу прическу.

    Скромница.

    Для украшения прически «хвост» вы с успехом можете использовать всевозможные платки, шарфы и широкие ленты. За считанные секунды вы создадите модную прическу.

    1.Туго перевяжите основание «хвоста» платком или узким шарфом.

    2.Начинайте закручивать своего рода жгут из платка и волос. Крутите до тех пор, пока «хвост» сам не начнет скручиваться.

    3.Полученный узел закрепите на голове при помощи шпилек. Если после этапа 1 вы сделаете всего лишь один узел, такой вариант будет уже называется «Дерзкая».

    Банты на голове.

    1.Так называемый классический бант для волос. Этот бант завязывается способом G.

    2.Еще одна модель, знакомая с детства. Ленту вплетают в волосы. Возьмите узкий шифоновый платок или ленту. Платок сложите способом D, превратив его в узкую полоску или в тонкий валик. Полученной лентой перевяжите основание «хвоста», а оба свободных конца вплетите в косичку обычным способом, после чего из оставшихся концов ленты завяжите небольшой узел или бант.

    3.Вы можете украсить себя изысканной розой, если воспользуетесь методом «Бутон».

    ФИЕСТА.

    Поделите «хвост» на 2 пряди, после чего концами длинного шифонового платка закрутите каждую прядь в отдельности. Оставшимися свободными концами закрепите прическу, завязав их внизу.

    Это очень интересная модель для длинных волос, поскольку платок придает косе дополнительную толщину и зрительно удлиняет ее. Две пряди, закрученные материалом, сами по себе напоминают косу. Все очень просто и быстро.

    БАЙКЕР.

    Возьмите платок 90x90 и сложите его, как указано в схемах D и E.

    1.Дважды оберните полученную полоску вокруг «хвоста».

    2.Свободные концы завяжите узлом как можно ближе к голове. Такая прическа очень подходит девушкам, которые любят кататься на мотоциклах – волосы не развеваются и не мешают смотреть вперед. И все же – не забудьте надеть шлем.

    МОНМАРТ.

    Возьмите платок 90х90 см сложите его, как указанов схеме Е. После этого завяжите платок в волосы в соответствии с схемой G. Вместо платка можно использовать тонкий шарф.

    Этот бант выполняется достаточно быстро, поэтому завязывать его вы сможете, даже если куда-то торопитесь, например утром на работу. Но и в других ситуациях он украсит вашу голову.

    ДАЧНИК.

    1.Возьмите небольшой платок, подойдет и носовой. Завяжите на его углах небольшие узелки – по одному на каждый угол.

    2.Наденьте платок на голову и закрепите его, ослабляя или затягивая узлы. ( Часто такие «головные уборы» можно видеть на работающих летом в огороде или саду дачниках).

    САМУРАЙ.

    В это модели используются два тонких платка из шифона, скрученные жгуты, обвязанные вокруг головы и закрепленные сзади на затылке, под волосами. Не менее эффектно будет смотреться и одна-лента жгут. В свое время такие повязки носили хиппи, вплетая в волосы полевые цветы.

    В наше время это модель смотреться не менее эффектно.

    ПЛАТОК НА ГОЛОВУ.

    Головные платки также прекрасная возможность для экспериментов. Самый экстравагантный способ повязывания головного платка – это тюрбан. Выполнить его не так сложно, как это может показаться, - достаточно немного потренироваться. Внешний вид тюрбана будет варьироваться в зависимости от размера платка и материала, из которого он сделан. Существуют модели тюрбанов, которые легко можно сделать из платков и шарфов.

    Тюрбан хорош сам по себе, как изысканный декор, и как средство скрыть не уложенные волосы или неудачную прическу. Правильно выполненный тюрбан качественного материала эффектно дополнит ваш облик даже во время праздничного ужина.

    Головной платок или шарф, повязанный на голове, используют в непогоду, чтобы защитить волосы от ветра и дождя, и в качестве изящного праздничного украшения.

    ЛАНДО.

    1.Возьмите платок размером 90х90 или 110х110см. сложите его треугольником.

    2. Набросьтеплаток на голову так, чтобы его изгиб был расположен над лбом спереди.

    3. Скрепите концы платка под подбородком и пропустите их к затылку.

    4. Завяжите на узел концы платка сзади.

    ВАРИАНТ.

    Так в первой половине 20 века повязывали платки женщины, когда ехали в открытом автомобиле. Вы также можете просто сбросить платок с головы на шею и расправить его спереди. Так вы получите легкий шарф, который не сдует ветром и который не развяжется.

    ПИКНИК.

    1.Накиньте платок, сложенный треугольником на лоб, а свободные концы скрутите в шнур.

    2.Перекиньте концы скрученного шнура к затылку и завяжите его на узел поверх третьего угла.

    АРТ-СТАЙЛ.

    1.Для этой модели используется платок размером 70х70 или 90х90 см. сложенный треугольником. Накиньте его на голову так, чтобы сгиб находился над лбом.

    2.Перекиньте два боковых конца к затылку и расположите их крест-накрест…

    3.… или завяжите узлом. Скрутите боковые концы платка в жгут.

    4.Перекиньте их вперед и завяжите узлом на лбу так, чтобы оставались два кокетливых кончика.

    ДЖОЙА .

    1.Возьмите платок 90х90см. и сложите его треугольником. Накиньте сложенный платок на голову так, чтобы третий угол свисал спереди со лба.

    2.Два боковых конца перекиньте вперед и скрепите. Если концы достаточно длинные, то завязать их можно сзади на затылке.

    3.Если же до затылка они не дотягивают, завязать их можно над лбом спереди, а свободный третий угол заправить за узел. Аккуратно расправьте получившийся головной убор.

    Если такой тюрбан вы сделаете из тонкого материала, он сделает вас неотразимой. Если же вы воспользуетесь более плотными тканями, такой головной убор защитить от непогоды и от солнца.

    БОНЖУР, МАДАМ.

    Возьмите платок размером 90х90см. и сложите его, как показано в схеме Е. Обвяжите платок вокруг головы, начиная от затылка. Свободные концы завяжите спереди бантом по схеме G. Расправьте петли банта, чтобы он выглядел более пышным и нарядным.

    Такие модели были весьма распространены после второй мировой войны, популярны они в наши дни. Особенно такой бант полюбился француженками. Вместо платка в этой модели можно использовать тонкий шарф, повязав его, как описано выше. Такой бант будет держать волосы и придаст вашему облику дополнительное очарование.

    ФОКСТРОТ.

    1.Тонкий палантин из шелка и размером 90х180 накиньте на голову. Можно также использовать шарф более узкий и короче сантиметров на 20-30.

    2.Туго стяните палантин на затылке.

    3.Свисающую сзади ткань скрутите в плотный шнур.

    4.После этого завяжите скрученные концы узлом на затылке, а свободный конец распустите, что придаст модели дополнительный объем.

    Этот фасон подчеркнет силуэт и профиль, скроет недостатки. Запомните, чем тоньше и эластичнее ткань платка, тем легче его завязать.

    КОКТЕЙЛЬ.

    1.Используйте шарф 90х240см. Сложите его пополам в длину и накиньте на голову, как указано в модели « ФОКСТОР ».

    2.Скрутите свисающие сзади концы шарфа в жгут и оберните его вокруг головы – сначала от затылка ко лбу, затем снова к затылку.

    3.Свободный конец закрепите на затылке, продев его под жгут.

    Похожие новости
  • Что учитывать при покупке утюга
  • Прически для женщин среднего возраста
  • Маленькая спальня может выглядеть аккуратно и элегантно!
  • В чем заключается универсальность коляски?
  • "Древо Жизни"
  • Фигурное катание как спорт для детей “лечим или калечим”?
  • Удачный шоппинг в сети.
  • Как сохранить здоровье позвоночника
  • Мы выбираем сильные и здоровые волосы!
  • Для чего нужны козырьки и навесы?

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.