Здоровые ногти у женщины


    НОГТИ

    Ногти являются жестким укрытием для защиты наших главных осязательных центров – для нежных кончиков пальцев, с помощью которых мы физически ощущаем окружающие нас тела, а также используем их как продолжение пальцев для манипуляции различными предметами.

    Они, как волосы, отражают общее состояние здоровья человека и подвержены болезням, связанным как с этим состоянием, так и вызванным неправильным уходом за нами.

    А сейчас – о структуре ногтя.

    СТРОЕНИЕ

    Ноготь – роговая пластина, состоящая из отмершего слоя кератина. Ноготь лежит на ногтевом ложе, окруженном ногтевыми валиками, и состоит из тела и корня, который вдается в задний ногтевой валик.

    Ногтевое ложе представляет собой розово-окрашенный участок кожи. Оно богато снабжено кровеносными капиллярами, доставляющими сюда кровь, обогащенную кислородом. Они-то и придают ногтевому ложу его здоровый розовый цвет. Врачи могут сразу определить циркуляцию крови в кисти руки путем нажатия на ногтевое ложе.

    Корень прикрыт тонкой роговой каймой – ногтевой кожицей (кутикулой), которая нарастает на лунку – полуовальной светлоокрашенный участок ногтя в самом его начале.

    Кутикула прочно скрепляет ногтевую складку с ногтевой пластинкой в основании ногтя и ногтевую пластинку с ногтевым ложем в области свободного края ногтя.

    Скорость роста ногтя примерно 0,1 мм в сутки. Таким образом, чтобы ноготь полностью обновился, нужно примерно 100 дней. На скорость роста ногтя влияют возраст, пол, общее состояние организма, время года и ряд других факторов. Ногти растут быстрее в молодом возрасте, при теплой пагоде, в период беременности и восстановления после какого-либо повреждения. Кроме того, ногти на правой руке (или, если вы левша, то, соответственно, на левой) растут ногти на средних пальцах.

    Когда ногти постоянно обкусывают, они начинают расти быстрее обычного, но появляется риск врастания их в кожу пальца.

    Все, что влияет на общее состояние организма, влияет на ногти. Даже эмоциональные стрессы приводят к тому, что ногти становятся тоньше, покрываются бороздками, легче ломаются. Поскольку среднее время отрастания ногтя приблизительно одинаково (в зависимости от возраста и состояния здоровья человека), то по месту нахождения дефектов на ногтях врач даже может определить начало заболевания. При очень тяжелых заболеваниях можно остаться совсем без ногтей.

    Ногти обычно не нуждаются в витаминах и минеральных добавках, так как они состоят из отмершего белка, а потому не могут усиливаться в росте с помощью этих веществ. Хотя высокая витаминная и минеральная недостаточность может, безусловно, повлиять на них. Поэтому многие косметологи настоятельно советуют увеличивать потребление витаминов и продуктов, содержащих кальций и желатин. Другие авторы статей на эту тему сомневаются в эффектности такого подхода, однако вреда от этого тоже не будет.

    При обработке ногтя верхние его слои истончаются, но это не влияет на новый рост ногтя. Если ногти продолжают покрываться и обрабатываться различными агрессивными косметическими составами, они могут стать тоньше и слабее. Но стоит оставить их в покое – и ногти вновь вырастают такими здоровыми, какими они были до этого.

    Крепость и толщина ногтей во многом определяется влиянием окружающей среды на ногтевое ложе. Когда ногти покрываются защитными искусственными составами, естественная структура ногтей становится нечувствительной к воде, воздуху, температуре.

    В благодарность ноготь вырастает толще и крепче, лучше защищает ногтевое ложе и кончики пальцев. Потребуется от 3 до 6 месяцев, в течение которых более крепкий и толстый ноготь полностью вырастет.

    Некоторые дефекты ногтей (например белые, пятна от травм), проходят сами, безовсякого лечения, по мере того, как ногти отрастают.

    Тем не менее, улучшить внешний вид ногтей можно только при правильном уходе за ними. Та же, как при бережном уходе несложно не только привести свои ногти в кошмарное состояние, но и спровоцировать появление ряда неприятных заболеваний.

    На правах рекламы: Широкий ассортимент товаров для красоты и здоровья на сайте http://zaler.ru/. Выбирайте и покупайте!

    Похожие новости
  • Красота и Здоровье
  • Интервью с Одри
  • Ветряная оспа у детей
  • Остеопороз
  • Муковисцидоз
  • Сколько лет вашему телу?
  • Атеросклероз |причины признаки лечения профилактика
  • Как сохранить здоровье костей и суставов
  • Аквирин
  • Железодефицитная анемия

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.