Потеря


    ПотеряЭто было осенью. Уже несколько дней подряд шел нудный дождь. Небо было затянуто серыми тучами. На душе было скверно, уныло. Точно так же как и на улице. Хотелось плакать, но Татьяна держалась изо всех сил. Она не спала уже несколько дней и ночей, дежуря в палате около своего больного мужа. Сидела у постели и смотрела, как ее любимый просто тает на глазах. Он осунулся, похудел, лежал такой беспомощный. Врачи поставили страшный диагноз, шансов на жизнь никаких. Врач прямо сказал Татьяне, что можете готовиться, заболевание онкологическое, поздно обратились. Таня сидела у его постели, и, не верила своим глазам, когда то веселый, здоровый, всегда улыбающийся, с юмором. С ним ей было легко, он всегда во всем ее поддерживал. Как она будет без него? Таня боялась даже представить себе. Ей казалось, что вместе с ним погибает и она. Крупные слезы текли по ее щекам. Вдруг Андрей открыл глаза, как будто почувствовал, что его Таня плачет. Увидев слезы, улыбнулся слабо, и сказал: "Ну, что ты, опять слезы, перестань, все будет хорошо, мы с тобой победим эту чертову болезнь". Тане стало стыдно своей слабости, ведь она не хотела его беспокоить своими слезами, они сами предают ее.

    Таня встала и заговорила:» да , конечно, все хорошо будет, только ты не беспокойся» Андрей спрашивал ее о их сыне Никите, здоров ли он, как они без него справляются. Таня говорила, что все нормально. Рассказывала о Никите, о его успехах, он учился в первом классе. Андрей слушая ее улыбался, так и опять, с улыбкой на губах уснул. Вскоре пришла свекровь, сменила Татьяну. Татьяна быстро побежала домой, так как надо было встретить Никиту со школы, накормить его, сделать с ним уроки. Да мало ли дел дома. Она как заведенная бегала, лишь бы быстрей управится, и опять в больницу. Она так боялась оставлять своего Андрея. Ей было страшно, вдруг он проснется, а ее не будет рядом. Встретив Никиту, она поцеловала его. Никита спросил, как там папа. Таня пряча свои слезы, ответила, что все нормально. Она не брала Никиту в больницу, боясь, что сын поймет, что его отец сильно болен. Мальчик очень скучал по отцу. Он очень любил своего отца. Татьяна часто бессонными ночами думала, ну почему так несправедливо распоряжается судьба? Почему забирает ее любимого? Они прожили вместе почти десять лет. Андрей никогда ее не обижал. У них была дружная, крепкая семья.

    Она вспоминала, как познакомились они. Таня вместе с подругой ехала в автобусе с занятий. Она училась в экономическом институте. Они смеялись, им было весело, только, что сдали сессию. Таня заметила, что на нее пристально смотрит молодой красивый парень. Они встретились взглядами, и Таню как током пронзил его взгляд. Этот взгляд долго сопровождал ее. Она часто о нем думала. Через несколько дней, они опять встретились в этом же автобусе, он опять на нее смотрел. Таня смутилась, и улыбнулась ему. Он тоже улыбнулся в ответ. Так и встречались в автобуса почти каждый день, но он почему то не подходил к ней. Таня мучилась от этого, она влюбилась в него, но он не подходил. Она мечтала, думала. Ей казалось, ну может сегодня подойдет. А он только смотрел на нее, по глазам было видно, что он тоже неравнодушен к ней. А сегодня было много народу в автобусе, о они оказались совсем рядом. Таня увидела его так близко, что ей стало так жарко. Она сама себя, не помня, произнесла: Здравствуй! »Ей показалось, что она сказала так громко, что все окружающие это заметили. Он сразу назвал ее по имени, у них быстро завязалась беседа. Они стояли рядом, и говорили, говорили, как будто давно не виделись . С этих пор, они не расставались. Много гуляли, целовались, объяснялись в любви. В один из теплых, летних вечеров Андрей сделал Тане предложение.

    Вскоре они поженились. Была красивая, веселая свадьба. Ее воспоминания прервал громкий телефонный звонок. Таня нервно взяла трубку, а там тревожный голос свекрови: » Танечка беги скорее, Андрюша пришел в себя, очень хочет видеть тебя». Таня пулей выскочила из дома, даже Никите ничего не сказала .Бежала, как безумная, боясь опоздать. Сердце гулко стучало в груди, предвещая беду. Вот больничный корпус, вот палата. Врач резко остановил ее. Она увидела, что Андрей полностью накрыт белой простыней. Все опоздала, Таня ничего не помнила, она плакала, кричала, кто - то успокаивал ее, кто - то отпаивал каплями. На сердце пустота, вокруг темно. Таня сидела ночью на кладбище, и плакала, плакала. Потом вдруг очнулась, вспомнила, что сына оставила дома одного, спящего. Вдруг проснется, напугается, а мамы нет дома. Как будто голос, какой- то сказал ей, что надо, надо жить дальше, ради сына. Таня зашла в спальню к сыну. Он так сладко спал. Таня смотрела на него, как он был похож на своего отца, та же ямочка на подбородке, морщинка на переносице, когда хмурится. Впервые за это время она почувствовала, что да, действительно нужно за Никитой лучше присматривать, ведь она ему мама. Да и Андрей не одобрил бы ее поведение. Так и уснула Таня вместе с Никитой.

    Похожие новости
  • Кажется, я повзрослела
  • Трудное счастье
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Глупая и наивная когда то...
  • Судьбоносная встреча
  • Вот такая жизнь

  • Комментарии

    recourse грустная история очень


    Всё правильно,жизнь продолжается.
    Жизнь продолжается в наших детях!


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.