Медведев пообещал сделать все возможное для продления программы "Доступная среда"


    Правительство РФ постарается продлить программу "Доступная среда", касающуюся создания условий для людей с ограничениями по здоровью, несмотря на скромные бюджетные возможности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

    С инициативой продлить действие этой программы на совещании выступил депутат Госдумы Олег Смолин.

    "Что (касается) продления программы "Доступная среда", мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы эта программа была продлена, - сказал глава кабмина. - Мы посмотрим, конечно, на наши финансовые возможности, они сейчас достаточно скромные, вы знаете".

    Также премьер заявил, что даст поручение еще раз вернуться к рассмотрению вопроса о выделении субсидий предприятиям, на которых работают люди с ограниченными возможностями, для компенсации роста страховых взносов.

    Медведев, говоря о поддержке лиц с ограничениями по здоровью, подчеркнул, что открывающиеся сегодня Паралимпийские игры являются хорошим поводом - "не только для того, чтобы аплодировать нашим паралимпийцам, которые, уверен, блестяще выступят, но и для того, чтобы еще раз заняться всеми проблемами, связанными с помощью (инвалидам)".

    Глава правительств прокомментировал ряд критических замечаний, прозвучавших в ходе совещания по поводу того, как была устроена система помощи лицам с ограниченными возможностями в нашей стране в последние десятилетия. Медведев согласился, что в советском обществе отношение к людям с инвалидностью было, к сожалению, "совершенно иным, чем должно быть в цивилизованном мире". "И сегодня мы только стараемся перейти на цивилизованные рельсы в решении этих вопросов", - добавил премьер.

    По мнению премьера, многие недостатки в советские годы в этой сфере были обусловлены бедностью. "Вообще, в основном, большинство проблем, которые мы имеем сегодня - это следствие не злого умысла и не черствости российских душ, а все-таки следствие бедности пролонгированной. Но сегодня у нас уже есть возможности, чтобы эти задачи решать, даже несмотря на экономический кризис, на всякого рода сложности, которых у любого государства всегда хватает", - уверен глава правительства.

    Возвращаясь к теме попечительства в социальной сфере, Медведев выразил убежденность в том, что "благотворительность имеет свойство разрастаться, если государство ей не ставит препонов". Глава правительства надеется, что российское государство сделает все необходимое, чтобы "эти споры дали очень хорошие всходы".

    Источник: http://itar-tass.com/

    Похожие новости
  • О трудоустройстве людей с инвалидностью в России в 2014-2015 г.г.
  • Медведев обещает создать безбарьерную среду для инвалидов в подмосковных са ...
  • Д.Медведев: Новый закон по квотам на прием на работу инвалидов позволит соз ...
  • Дмитрий Медведев поручил обеспечить видеотрансляцию крупных международных и ...
  • Блюдо с луком
  • Медведев предложил упростить процедуру записи к врачам через интернет
  • Медведев: в РФ будет создано около 300 тыс рабочих мест для инвалидов
  • В России ежегодно будет создаваться по 14 тыс. рабочих мест для инвалидов - ...
  • Медведев внес в Госдуму законопроект о трудоустройстве инвалидов
  • Медведев утвердил госпрограмму развития физической культуры и спорта

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.