Как мужчины относятся к женской беспомощности


    Такая черта в женщинах, как беспомощность, является, наверно, самой неоднозначной. Мужчин женская беспомощность может вдохновлять на подвиги. Но есть и такие мужчины, которые узрев в женщине беспомощность, просто отвернутся от нее.
     
    Неспособность женщины самостоятельно принимать решения может выступать мощным козырем. Однако беспомощность, как личностная черта, может являться не только реальной, а еще и притворной. Поэтому такое проявление в поведении женщины на отношения в паре может оказывать разное влияние. Да и сами мужчины в жизни ведут себя из-за личностных особенностей по-разному. Демонстрируя свою беспомощность, некоторые женщины доходят, что называется до крайностей. Конечно, и мужчины на данные поведенческие особенности могут проявлять неоднозначную реакцию. Существует такое понятие, как ситуативная беспомощность. Ее примером может выступать такой. Представьте ситуацию, когда девушка абсолютно не знает, как вкручивать лампочку или, к примеру, не может поднять очень тяжелый предмет. В этом случае девушка не станет даже браться за дело чисто принципиально. Ей может просто не хотеться делать то, чего она не может либо не умеет. Да и в глазах любимого человека выступать в роли маленькой девочки не всем хочется.

    Существует также и понятие "хронической" беспомощности. Под этим определением понимается отсутствие способности принимать решения, верно мыслить и нести ответственность за собственные поступки. Если женщина проявляет в повседневной жизни "хроническую беспомощность", то и мужчину она будет выбирать такого, чтобы вокруг него полностью сфокусироваться. В отношениях такая женщина будет целиком зависеть от партнера, прося у него помощи и совета абсолютно по любому поводу. Но жизнь является очень мудрой "штукой". И как известно, на всякий "товар" отыщется свой "покупатель". Однако давайте разберемся в ситуации более детально. Почему же разные мужчины на описанные варианты женской беспомощности реагируют не одинаково? Прежде всего, следует уточнить, что беспомощность, как таковая, выступает одной из черт женского характера. На характер женщины мужчины тоже обращают пристальное внимание, если желают создать пару. Соответственно, и на отдельные его черты мужчина будет реагировать, исходя из собственных представлений о жизни, об отношениях и о роли в них женщины. Если мужчина желает построить отношения с самодостаточной, способной нести ответственность за себя, мудрой женщиной, готовой в некоторых случаях стать поддержкой и помощницей, тогда тотальная беспомощность подруги его будет лишь раздражать и всячески злить. А вот если мужчина мечтает о "белокурой девочке" с беспомощным взглядом и отсутствием всякого желания мыслить самостоятельно, то женское неумение самостоятельно разрешать проблемы будет ему лишь на руку. Но как правило, такой вариант выбирают те из мужчин, которым важно самоутвердиться на женском фоне.

    Конечно, всем без исключения мужчинам очень нравится ощущать себя важным и нужным. Когда мужчина осознает, что может решить любую проблему женщины, это чрезвычайно тешит его самолюбие. Но нужно учесть, что женская несостоятельность мужчине будет нравится не всегда, а лишь до определенной поры. Психологи усматривают в женской беспомощности ловкий способ руководства мужчинами. Они выделяют беспомощность реальную, когда, например, женщина по понятным причинам не может на десятый этаж донести холодильник, а также притворную. И счастливчиком окажется тот из мужчин, кто научится две эти разновидности беспомощности распознавать и различать. Роль "маленькой девочки" женщины нередко играют из-за собственной глупости или банальной лени. При этом беспомощной женщина оказывается по отношению практически к любой ситуации. Живя в подобном ритме, она может "доставать" мужчину телефонными звонками буквально каждые десять минут, прося совета о том, что лучше купить. Образ "дурочки" часто дает свои "дивиденды". Однако происходит это в основном лишь на этапе ухаживаний и в период влюбленности. Для семейной жизни данная роль будет оказывать лишь негативное влияние, и в итоге тотальная женская беспомощность для союза может стать преградой.

    Женщина может не иметь навыков и знаний относительно того, чтобы выполнить тяжелую или крайне сложную задачу или работу, особенно, если в данной области она совершенно не компетентна. Но если речь идет о чисто женских обязанностях, то в этом вопросе она должна оказаться предельно самодостаточной. Постоянное самоутверждение на фоне женской беспомощности мужчине в один из моментов просто надоест. Роль некого супергероя, готового придти на помощь при любой трудности, конечно, мужчинам приятна. Но гораздо более приятней мужчине осознавать, что на любимую женщину можно положиться. Психологи считают, что возраст, когда человек уже должен научиться брать на себя ответственность, измеряется периодом в двенадцать-четырнадцать лет. Обретя в этом возрасте первоначальные навыки ответственности, в дальнейшей жизни девушки должны их только развивать и совершенствовать. Мужчина рано или поздно придет к такой мысли, что глупо строить отношения, обзаводиться детьми и общими планами на жизнь с той женщиной, которая не в силах позаботиться даже о собственной личности, не говоря уже о ком-то еще. Но это одна сторона медали под названием "женская беспомощность".

    Существует и иной аспект этого вопроса. Не нужно забывать о том, что неумение справляться с какой-то сложностью, а также высказанная женщиной просьба о помощи будут лишь укреплять отношения. Периодические такие проявления заставят мужчину на женщину смотреть иным взглядом. Ведь посудите сами. Большинство женщин, умеющих самостоятельно забивать и прибивать, переставлять мебель, ремонтировать кран, копать огород в итоге так и остаются одни без шанса на мужскую помощь. Но этот пример выражает как раз случай беспомощности ситуативной. Мужчины тоже в ряде случаев будут обладать беспомощностью, к примеру, на кухонном пространстве. Вполне естественно, что женщины полностью беспомощными могут быть в гараже. Однако, если женщина является мастерицей буквально на любом "фронте", то что же делать мужчине в этом случае? Вполне закономерно, что он решит оставить женщину одну, ведь ее жизнь вполне организована и без него. Мужчина будет просто не понимать, куда он может "вклиниться" и по поводу чего предложить свою помощь.

    Ведь женщина, умеющая все делать сама, его о помощи и не попросит скорее всего. Соответственно, и радости на ряду с восхищением мужчина не заслужит, выступив "помощником". При таких обстоятельствах в мужчине полностью иссякнет всякое желание делать ради женщины хоть что-то, если ей вполне удается справиться со всем самой. Из сказанного можно сделать объективный вывод. Женская беспомощность имеет право на свое существование, но лишь тогда, когда она реальная и касается тех ситуаций, в которых без мужской помощи обойтись нельзя. В таких случаях, как правило, мужчины на естественную и искреннюю просьбу о помощи откликаются очень охотно и даже с неким азартом или энтузиазмом. Говоря о женской беспомощности, нужно затронуть еще один важный момент. Есть немало современных дам, утверждающих, что прямой обязанностью любого мужчины является забота о женщине и всяческая опека над ней. Женщины даже нередко прямо вслух говорят о том, что пока мужчины не научатся сами рожать, они должны поддерживать и помогать представительницам слабого пола на каждом шагу. Но сами женщины при этом упускают один значимый нюанс.

    Заботиться о женщине, опекать ее, поддерживать и любить мужчина будет исключительно по собственному желанию, без всяких "должен". Если же такого желания в нем нет, значит рядом находится не его женщина, вернее сказать, не его любимая женщина. Мужчины отнюдь не глупы и совершенно справедливо считают, что забота о первой встречной, требующей опеку и помощь лишь из-за того, что природой ей дано рожать, вовсе не их проблема. Поэтому женщинам на ряду с хитростью и навыком управления мужчинами посредством своей беспомощности иногда нужно включать и банальную логику. Ум, плавно переходящий в житейскую мудрость, украсит любую женщину. А беспомощность, если она вызвана объективными обстоятельствами, станет женщине дополнительным козырем. Но и в этом деле, главное, знать меру.

    Похожие новости
  • Особенности психологии пятидесятилетних мужчин
  • Как женщине узнать истинные намерения мужчины
  • Как вести себя жене, где муж не зарабатывает
  • Как преодолеть кризис среднего возраста
  • Распространенные ошибки на начальных стадиях отношений
  • Какое мужское поведение и факты из жизни уважающая себя женщина не будет пр ...
  • Как стать сексуально притягательной женщиной в глазах мужчин
  • Как привлечь и удержать внимание понравившегося молодого человека
  • Психологи советуют. Как сохранить брак?
  • Сиделка-мужчина - плюсы и минусы

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.