Можно ли рассматривать производство инвалидных колясок как выгодный бизнес?


    Как бы печально это не звучало, но о наличии в обществе инвалидов широкая общественность «узнает» только в преддверии Паралимпийских игр или иных спортивных состязаний мирового уровня. В остальных случаях мы стараемся не замечать, что рядом с нами проживают десятки тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Заметьте: их возможности всего лишь ограничены, но при наличии специальных технических средств мужчины и женщины могут не только вести наполненную событиями жизнь, но и достигать успехов в спорте. Основная проблема, с которой сталкиваются инвалиды в нашей стране – это сложности с приобретением индивидуальных средств передвижения.

    Нельзя сказать, что хороших колясок на рынке (как с механическим, так и с электроприводом) нет. Другое дело, что основная часть из них – иностранного производства, представленная по недоступной для людей с ограниченными физическими возможностями цене. Для тех, кто обладает «деловой хваткой» данное обстоятельство означает одно: имеется свободная рыночная ниша, которую необходимо срочно занять. Элементарные просчеты показывают: бизнес, связанный с производством и продажей качественных инвалидных колясок относится к категории выгодных. С учетом даже их реализации по ценам в несколько раз более низким, чем стоит товар, ввозимый из-за границы.

    На специализированный рынок необходимо наладить поставки колясок четырех типов: комнатных, прогулочных, активных и спортивных. Оптимальным является вариант, когда учредителем компании по производству средств передвижения особого назначения является территориальное общество инвалидов. В таком случае процесс регистрации пройдет в предельно сжатые сроки, окажется наименее затратным. Размер стартового капитала на открытие производственного цеха составляет 35-40 тысяч долларов США. Деньги нужны не только на аренду помещения, но и на закупку оборудования (сварочного аппарата или инвертора, слесарного станка, трубогиба), материалов и комплектующих. В бизнес-план необходимо «забить» определенные суммы на коммунальные услуги, выплату заработной платы в начальный период. Оптимизация предстоящих трат подразумевает включение в штат компании инвалидов. В соответствие с требованиями действующего законодательства, предприниматели, трудоустраивающие людей с ограниченными физическими возможностями, вправе претендовать на налоговые послабления.

    По материалам сайта www.trust.ru

    Комментарии

    1.делать качественные колёса то это дорого врят ли кто то будет спрыгивать с оттобока майры и шупура ради нового отечественного производителя а говна и китайского хватает



Популярное