Сборная России сохранила лидерство в третий день Паралимпиады


    Российские спортсмены завоевали семь наград: два золота, три серебра и две бронзы. Сборная России занимает первое место в командном зачете с 24 медалями в активе (7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых).

    Сборная России укрепила свое лидерство в командном зачете на Паралимпийских играх в Сочи, в третий день соревнований пополнив копилку семью медалями, из которых две — высшего достоинства.

    В понедельник на Паралимпийских играх было разыграно семь комплектов медалей. Российские спортсмены завоевали семь наград: два золота, три серебра и две бронзы. Сборная России занимает первое место в командном зачете с 24 медалями в активе (7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых). На втором месте находится команда Германии всего с тремя золотыми медалями, а на третьем месте сборная Украины (два золота, в сумме семь медалей).

    Одно серебро в горных лыжах

    В лыжных гонках в комплексе "Роза Хутор" женщины разыграли медали в супергиганте в трех категориях — "стоя", "сидя" и "с нарушением зрения". Одной из фаворитов среди слабовидящих была россиянка Александра Францева, в 2013 году выигравшая чемпионат мира в супергиганте. В результате россиянка уступила первое место британке Келли Галлахер. После Францева признала, что "упустила золотую медаль" и из-за этого ей "очень жалко, обидно". "Рассчитывала лучше проехать. Но на Паралимпийских играх никогда не знаешь, что будет. Чувство выполненного долга не до конца, но есть", — сказала спортсменка. "Не без ошибок сегодня обошлось, на трассе потеряли скорость на пологом участке из-за допущенных технических ошибок при прохождении поворота", — пояснил ведущий спортсменки Павел Заботин.

    331fd76d5dfc4c48f048c54eb4dc511d.jpg

    Александра Францева (Россия) на трассе скоростного спуска на соревнованиях по горнолыжному спорту среди женщин на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи

    В категории "стоя" опытная россиянка Инга Медведева, ранее уже выигравшая на Паралимпиаде-2014 серебро в скоростном спуске, вышла на дистанцию первой и в конце трассы допустила ошибку — пропустила последние ворота. Сразу же было объявлено о дисквалификации россиянки, которая была лишена бронзовой медали. Победу в этой дисциплине одержала француженка Мари Боше, завоевавшая уже второе золото в Сочи. Серебряной медалисткой стала ее соотечественница Солен Жамбак, которой еще месяц назад была сделана операция на ноге. Еще одна российская спортсменка Мария Папулова заняла пятое место.

    "Медведева всегда показывала стабильно хороший результат, россиянка очень опытная, и, естественно, я боялась ее, считала основной соперницей. Не могу ответить за Ингу, почему она допустила ошибку. Но мы не машины, мы люди и ошибаемся иногда", — сказала Боше, добавив, что "не ожидала выиграть два золота в Сочи".

    7037fd889dab8b960b24e29f61d67a6c.jpg

    Инга Медведева . Паралимпиада 2014. Горнолыжный спорт. Женщины. Скоростной спуск

    В категории "сидя" в супергиганте россияне не участвовали. Чемпионкой Паралимпиады стала немецкая горнолыжница Анна Шафельхубер. Как и в предыдущие дни, несколько горнолыжников получили травмы в супергигантском слаломе и были оперативно прямо с трассы доставлены в больницу Красной Поляны на вертолете.

    Шесть медалей в лыжных гонках

    На лыжном стадионе "Лаура" прошли четыре гонки на длинных дистанциях у мужчин и женщин, и россияне оказались в числе призеров в каждой из них. Первое золото России в третий день принес Рушан Миннегулов в лыжной гонке на 20 км классическим стилем в категории "стоя" с результатом 50 минут 55,1 секунды. Бронзовым призером в этой гонке стал россиянин Владислав Лекомцев. Второе место занял финский лыжник Илкка Туомисто.

    "Я обычно говорил — "попробую, постараюсь, поработаю". Хотя все верили в меня, что я попаду в призы или выиграю", — сказал Миннегулов после победы.

    В гонке на 20 км классическим стилем у мужчин с нарушением зрения серебро завоевал Станислав Чохлаев с результатом 53 минуты 43,3 секунды, уступив канадцу Брайану Маккиверу 1 минуту 6,2 секунды. Еще один россиянин Александр Артемов занял четвертое место, Владимир Удальцов — пятое. "Хотелось, конечно, обыграть Маккивера, но не получилось. Он оказался сильнее. Но мы боролись, делали все возможное. Все же 20 км — это его конек. Вторым местом я вполне доволен. Это только начало, будем стараться радовать победами", — сказал Чохлаев.

    e8f8d77dd238ea4010f464095462a5c7.jpg

    Станислав Чохлаев (Россия) и ведущий Максим Пирогов (справа) на финише гонки на дистанции 20 км

    В гонке на 15 км классическим стилем у женщин в категории стоя бронзу выиграла Анна Миленина с результатом 51 минута 27,3 секунды. Одержавшей победу шведке Хелене Рипе россиянка уступила 1 минуту 38,1 секунды. Серебряным призером Игр стала украинка Юлия Батенкова. "Я с самого начала все держала под контролем. Чувствовала, что нахожусь сегодня в хорошей форме", — сказала Рипа после победы. Миленина, которая становилась серебряным призером в Турине и паралимпийской чемпионкой в Ванкувере на дистанции 15 километров, отметила, что "третье место — тоже хорошо" и у нее "все получилось". "Не считаю, что третье это проигрыш. Может быть, это проигрыш самой себе. Но я рада третьему месту и считаю, что выступила хорошо", — отметила Миленина.

    0c97c14f06ab95a60296617d4e37a069.jpg

    Анна Миленина (Россия) на трассе гонки на дистанции 15 км

    На дистанции 15 км классическим стилем у женщин в категории с нарушением зрения россиянки выиграли две медали. Золото Игр у Елены Ремизовой, которая показала результат 49 минут 10,2 секунды, а серебро у Михалины Лысовой, которая уступила 1 минуту 37,3 секунды. Бронзу взяла белорусская лыжница Ядвига Скоробогатая. Ранее Лысова выиграла золото в биатлонной гонке на 6 км. "Было очень жарко, тяжело бежать", — призналась Ремизова. "Достали свою главную соперницу Михалину Лысову и уже по дистанции шли довольно свободно. Все мы в одинаковых условиях, все мы соперники на дистанции, но мы рады их победам. Приятно, что Россия занимает первые места, что мы не отдаем золото другим странам", — отметила ведущий Ремизовой Наталья Якимова.

    Старший тренер сборной по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова заявила после стартов, что успех на длинных дистанциях был ожидаем, хотя "конкуренция выросла, никуда не денешься".

    73be8a6ad4290760ef52ff39bb99cd5b.jpg

    Ведущий Наталья Якимова и Елена Ремизова (Россия) на финише гонки на короткой дистанции

    Важные победы керлингистов

    Сборная России по керлингу на колясках одержала две важные победы: над командами Южной Кореи (7:5) и США (6:5). Российская команда занимает второе место в группе, в активе хозяев соревнований четыре победы и одно поражение, как и у лидирующих канадцев.

    "У нас все оставшиеся игры будут ключевыми. Сейчас несколько команд идут с одинаковым количеством очков, и все будет решаться в оставшихся матчах. Пока канадцы вроде бы от остальных команд оторвались, но они тоже не блещут на этом турнире. Думаю, кто-нибудь их обыграет. Сейчас нам ни в коем случае нельзя допускать осечки", — сказал старший тренер сборной России Антон Батугин.

    Паралимпийские игры пройдут в Сочи до 16 марта.

    Медальный зачет XI зимних Паралимпийских игр в Сочи

    618ea8086628323d3c755c33a9efd6d0.jpg

    Источник: http://ria.ru/

    Похожие новости
  • Россия упрочила лидерство на Паралимпиаде
  • Российские атлеты не только выигрывают медали, но и счастливы в обычной жиз ...
  • Сильные и вдохновляющие: 8 самых известных российских паралимпийцев
  • Олимпиада в Сочи может изменить отношение к инвалидам
  • Сборная СССР|России на Паралимпийских играх. Справка
  • Гордимся нашими олимпийцами, нашими победителями!
  • Россияне выиграли Сурдлимпиаду
  • Выступления российских паралимпийцев внушают оптимизм
  • Инвалиды отыграются за здоровых
  • Презентация Паралимпийских игр в Сочи прошла на Красной площади

  • Комментарии

    Наши паралимпийцы такие молодцы, меня гордость так и переполняет за Россию!


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.