Паралимпиада бьет рекорды


    Паралимпиада бьет рекордыПаралимпиада продолжает бить все возможные рекорды. По информации организаторов Игр 2014 года, на соревнования в Сочи продано уже более 300 тыс. билетов, а руководители федеральных телеканалов отмечают высокие рейтинги трансляций.

    Во вторник президент России Владимир Путин на встрече с главой Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипом Крейвеном отметил невероятный интерес к Играм среди россиян.

    Путин отметил, что Паралимпиада в Сочи обновила все рекорды по проданным билетам, и выразил убежденность в том, что по накалу спортивной борьбы Игры спортсменов с ограниченными возможностями ничем не уступают Олимпиаде. Президент также заявил, что интерес к событию по ходу Игр только возрастает.

    Глава МПК рассыпался в комплиментах в адрес организаторов соревнований, выразив восторг по поводу фантастической инфраструктуры во всем городе, принимающем паралимпийцев, и согласился с собеседником в том, что Игры становятся все более популярными. Филип Крейвен назвал вовлеченность подобной аудитории «паралимпийским эффектом».

    Тем временем генеральный директор Первого канала Константин Эрнст зафиксировал небывало высокую популярность Паралимпиады среди телезрителей.

    Напомним, что Эрнст является одним из авторов сценария церемонии открытия Игр, а также исполняет обязанности креативного директора Паралимпиады и как никто знает, как привлечь зрителя. При этом организаторы позаботились не только о болельщиках, наблюдающих за состязаниями вживую, но и о тех, кто не смог приехать в Сочи и следит за соревнованиями по телевизору.

    Подобный спрос изначально был обусловлен сразу несколькими факторами. Во-первых, всеобщий восторг вызвали Олимпийские игры, триумфально завершившиеся для сборной России. На волне эйфории зрители продолжили следить за полюбившимися видами спорта и на Паралимпиаде.

    Во-вторых, первоначально посещение или даже просмотр Игр являлись для болельщиков чем-то вроде жеста уважения к людям, которые, бросив вызов самой судьбе, всем невзгодам назло посвятили себя спорту.

    По мере того как развивались события на Играх, зрители и болельщики все больше включались в происходящее, искренне начинали болеть и поддерживать фантастически выступающую сборную России, которая уже успела установить рекорд по количеству медалей на Белых Паралимпиадах, впитывали в себя драматургию соревнований. Паралимпийские игры действительно вдохновляют каждого, кто хоть раз посмотрел на состязания людей с поистине безграничными возможностями.

    Широкое и качественное освещение Игр многими СМИ является, в какой-то степени социально-политическим шагом. Из-за того что продукт зрителю был предложен качественный, люди начали интересоваться Играми всерьез. Сперва, возможно, и неохотно (многим было изначально тяжело наблюдать за борьбой людей с тяжелой степенью инвалидности), но потом процесс по-настоящему захватил каждого.

    Паралимпиада, безусловно, была бы сейчас на первом месте по интересу со стороны общественности, если бы не политические события, разворачивающиеся параллельно с зимними Играми.

    Обстановка на Украине, конфронтация России с Западом — все это поставило проведение Паралимпиады под удар, в том числе информационный. Многие страны собирались бойкотировать Игры, но, к счастью, этого не случилось.

    Пожалуй, отказ какой-либо страны от участия в соревнованиях стал бы верхом цинизма по отношению к своим же спортсменам. Такие события, как Паралимпийские игры, должны лежать вне сферы политики. Паралимпиада — это в первую очередь праздник и триумф каждого участника. Триумф, которому ничто не должно помешать состояться.

    К несчастью, натянутые отношения с Россией не прибавляют иностранным любителям спорта желания посетить в эти дни Игры в Сочи. Но стадионы все равно заполняются. Российские болельщики побили все рекорды посещаемости Паралимпийских игр, а вся страна переживает и поддерживает каждого участника.

    И хоть мы и радуемся постоянным победам нашей сборной, абсолютно не важно, какой национальности спортсмен, русский он или американец, его мужество вдохновляет в любом случае.

    Глава ОКР Александр Жуков уже заявил, что, по предварительным данным, билетов на Паралимпиаду продано больше, чем на Олимпиаду.

    Вряд ли интерес к Паралимпийским играм в целом выше, чем к завершившимся Олимпийским. Но тот факт, что эти события есть основания сравнивать в плане популярности, о многом говорит.

    Сергей Попов

    Источник: http://www.gazeta.ru/

    Похожие новости
  • Сочи в ожидании Паралимпиады
  • Игры паралимпийцев
  • 7 марта в Сочи стартуют Паралимпийские игры
  • Олимпийская история: зимняя Паралимпиада
  • Мутко: "Паралимпийский спорт стал одним из национальных приоритетов"
  • Терентьев призвал депутатов отправить детей с инвалидностью на Паралимпийск ...
  • Терентьев оценил качество обслуживания инвалидов в аэропортах
  • Выступления российских паралимпийцев внушают оптимизм
  • Не сломленные судьбой
  • Рекорды Паралимпиады в Лондоне

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.