Авиаперелет из пункта "А" в пункт "Б"


    Хочу рассказать как совершают перелет инвалиды колясочники на основе личного опыта. Травму позвоночника я получила еще в детстве. С тех пор многих удовольствий была лишена, но так как я очень люблю путешествовать, отказаться от этого рода удовольствия, я себе позволить не могла, даже не смотря на такую серьезную травму как у меня. И вот настал тот долгожданный день. Рейс Новосибирск-Владивосток.
    Многие боятся летать самолетами, боятся авиакатастроф, но мой девиз - волков бояться, в лес не ходить. И вот он, большой, красивой, с изящными, плавными изгибами самолет, на котором мне предстоит совершить перелет, над бескрайними равнинами нашей планеты, над курчавыми облаками, навстречу рассвету и новым ощущениям.
    Я вылетала вечером и должна была лететь всю ночь, сквозь темноту, но самое прекрасное в этом всем, было именно то, что весь перелет совершался в свете утреннего рассвета и так всю ночь, и это действительно было очень красиво. Конечно же это отличалось от авиаперелета чартерным рейсом, на который меня однажды посадил мужчина лет пятидесяти, как в последствии выяснилось, он занимается бизнесом, и этот рейс оплачивает его компания. Только не подумайте, что я села на авиалайнер как в такси, вовсе нет.  Вывод я сделала однозначный, деловая авиация для солидных людей. И этот перелет я не забуду наверное никогда. Но это уже другая история, так что пока вернемся к перелету на обычном ту-134. Итак.
    Меня подняли на руки молодые и накачанные парни, мою коляску втащили на борт самолета, следом за мной. Я не почувствовала ни доли смущения, со мной обращались весьма деликатно, при этом не делали скидку на мою инвалидность. Встретили во Владивостоке меня так же мило и ответственно. Помогли усесться в инвалидное кресло, поправили мои ноги и помогли донести багаж до автобуса.
    Если вы являетесь инвалидом колясочником и хотите совершить авиа перелет, но ваша инвалидность вас тормозит сея кучу сомнений, отбросьте их в эту же секунду и устройте себе хоть и не большое, но такое замечательное путешествие, которое оставит массу отличных воспоминаний на долгое время. Помните, инвалидная коляска не повод ставить на себе крест, учитесь просить прохожих о помощи, учитесь отстаивать свои права, учитесь жить, ведь многие инвалиды прекращают совершать обычные действия, которые происходят в жизни обычного здорового человека. Не отчаивайтесь, не зацикливайтесь на неудачах, они бывают у всех, не только у инвалидов. Ведь в первые три года после травмы, я не видела лучей солнца, не ощущала на своем теле капли дождя, не вдыхала легкими свежий воздух, не  чувствовала на щеках морозный румянец. Самым длинным моим путешествием, считался проезд на коляске из одной комнаты в другую.
    Теперь же я живу полноценной жизнью, разница только в том, что перемещаюсь я на колесах, а не на ногах. Живите, любите, путешествуйте и цените каждый миг в своей жизни.

    Похожие новости
  • Путешествуй с компанией ЕвроПереезд
  • "Вы еще увидите меня на пьедестале почета на Паралимпийских играх"
  • Как пара инвалидов целому аэропорту мешала
  • Госдума взяла инвалидов под крыло
  • Улетные льготы
  • Удивительно.... но факт!)))
  • Фрагмент из жизни
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Наказание или...
  • Диагноз ДЦП

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.