Российские паралимпийцы в четверг достигли барьера в 50 медалей в Сочи


    Сборная России довела общее число завоеванных на Паралимпиаде в Сочи наград до 50 в шестой день Игр. Всего в активе российской команды 18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых наград, второе место занимают немцы, третьими идут украинцы.

    Российский горнолыжник Валерий Редкозубов выиграл золото в соревнованиях слабовидящих спортсменов. Отметим, что Редкозубов нес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады. До этого наш знаменосец стал шестым в супер-гиганте. Редкозубов претендует также на медаль в супер-комбинации: в слаломе он стал первым, а попытка в супер-гиганте состоится 14 марта.

    В соревнованиях по слалому в категории стоя российские спортсмены выиграли сразу две медали. Алексей Бугаев выиграл золото, а Александр Алябьев – бронзу. Алябьев показал второе время во второй попытке, но все-таки уступил в борьбе за серебро.

    Российские хоккеисты вышли в финал соревнований по следж-хоккею, уверенно переиграв команду Норвегии в полуфинале со счетом 4:0. В финале сборная России сыграет с победителем матча Канада – США. Россия является дебютантом Паралимпийских игр в следж-хоккее, сама команда нашей страны была сформирована всего четыре года назад.

    Продолжают радовать победами и наши керлингисты. На этот раз они переиграли команду из Словакии со счетом 7:4. 15 марта сборная России сыграет в полуфинале с Великобританией. Отметим, что россияне уже обыгрывали представителей Великобритании в круговом раунде, причем с разгромным счетом – 11:2.

    По итогам шести соревновательных дней Паралимпийских игр в копилке сборной России 50 медалей – 18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых.

    Паралимпийские игры. Сочи. 

    Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. В1-3 (слабовидящие спортсмены)

    1. Валерий Редкозубов (Россия) – 1.43,21

    2. Йон Сантакана Майцтегуй (Испания) – 1.46,82

    3. Крис Уильямсон (Канада) – 1.48,61

    Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. Стоя 

    Алексей Бугаев (Россия) — 1:38.97

    Венсан Готье-Мануэль (Франция) — 1:40.24

    Александр Алябьев (Россия) — 1:40.74

    Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. LW10-12( спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата)

    1. Такеси Сузуки (Япония) – 1.53,78

    2. Филипп Бонадиман  - 1.56,46

    3. Роман Рабль (оба – Австрия) – 1.56,64.

    Следж-хоккей. Полуфинал

    Россия — Норвегия — 4:0

    Керлинг. Круговой раунд

    Россия — Словакия — 7:4

    Всего в активе российской команды 18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых наград, второе место занимают немцы (6, 1, 0), третьими идут украинцы (3, 4, 7).

    Медальный зачет XI зимних Паралимпийских игр в Сочи

     


Популярное