Ремиссия, это вся моя жизнь.


    Болезнь БехтереваПрочёл некоторые истории здесь. Чтиво явно не для слабонервных конечно. Чтож-ж, напишу и я о себе.

    И так. Вырос в Сургуте. Далее всё как у большинства людей - школа, училище, армия. Работал сначала на стройке (но быстро понял, что это не моё), а потом с другом решили понюхать нефти, так сказать, и ушли работать нефтяниками, предварительно закончив ещё одно училище.

    Работа ужасно нравилась, несмотря на регулярные купания в нефти и солёной воде, а также прочие сопутствующие "прелести" как то - тяжёлый физический труд, постоянные разъезды, тучи гнуса летом и жуткие холода зимой. Романтикой конечно тут не пахло, и всё же... что-то в этом было.

    Но вот наступил 2001-й. Санаторий в мае (решил подлечить остеохондроз), после которого возникли проблемы в шейном отделе. В июле не выдержал и пошёл к врачам. После полутора месяцев всевозможных обследований врачи вынесли вердикт: "Болезнь Бехтерева".

    Болезнь начала резко прогрессировать к удивлению врачей. Из нормального человека на глазах у всех я стал превращаться в чудовище. Скованность, деформация суставов конечностей и позвоночника, полнаяпотеря зрения правого глаза сделали своё подлое дело. Результат - вторая группа с третьей степенью в 2004-м году. И это в самом расцвете лет! Сказать что это был шок, значит не сказать ничего. На дно жизни не упал только благодаря своим детишкам - дочке Леночке и сынуле Максимке. Они единственный мой стимул к жизни. Даже в маленький запой не смог уйти - постеснялся их.

    За эти годы инвалидности прошёл и перепробовал многое из лечения.

    Сейчас наступила длительная хрупкая ремиссия, которую тщательно оберегаю.

    Тем и живу.


Популярное