Современные борцы за экологию


     

    Современные борцы за экологию

     

    Как уточнил Владимир Анатольевич Кнуров, руководитель общественной экологической приемной, Знамя Мира - это полотнище с окружностью, куда вписаны три круга. Это древний, сакральный знак, объединяющий три параметра Вечности. Но еще этот символ соединил в единое кольцо культуры религию, знание и искусство. И вот был сплетен платок с символом Знамени Мира, напрямую связанным с Н.К.Рерихом. Этой акции и экологическому велопробегу А. Пономарева содействовали великий шахматист Анатолий Карпов и Кнуров Владимир Анатольевич, активно занимающийся благотворительностью. Депутат Карпов А.Е., лидер движения "Зеленая Россия", и Кнуров В.А. при содействии компании ООО "Экоорг" организовали автопробег по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку. Автопробег обострил внимание общества на экологических проблемах. Представители Челябинской, Новосибирской, Иркутской области, а так же Приморского края проявили инициативу в поддержке благородного дела.

    По пути проводились встречи, конференции и экскурсии на производства, утилизирующие отходы, демонстрировались промышленные объекты, раскрывались экологические проблемы. Имена Анатолия
    Карпова, кумира миллионов, и Кнурова В.А., защитника прав интеллектуальной собственности и правообладателей, открывали двери честных людей.

    Велопробег Александра 
    Пономарева - это преодоление 10 тысяч километров. Александр отметил контрастное отношение к природе. Особенно поразило побережье Байкала обилием несанкционированных свалок. Повсюду отходы целлюлозного комбината. И Кнуров В.А., борец с оборотнями с погонах, пытается навести в этой сфере порядок.

    Александр посетил музей 
    Рериха. Работники музея поразили своим самоотверженным отношением к природе и культуре. В благодарность им и появилась идея связать Знамя Мира и передать в новосибирский музей. Еще ранее куратор проекта «Экоинформ» В.А. Кнуров, борец за экологию, оказался в Москве у Анатолия Карпова и увидел фото, где чемпион мира запечатлен со Святославом Рерихом. Теперь Кнуров и Карпов передали в музей ценные подарки.


Популярное