Как избавиться от прыщей


    Появление прыщей на спине сопровождается множеством неприятных ощущений. Одной из причин возникновения их – это стесняющая тело одежда. Самой распространенной причиной прыщей на спине является нарушение работы эндокринной системы.

    У женщин прыщи на спине являются (но не всегда) показателем проблем с гинекологией. Так же, это проблемы с кишечником. Возможной причиной возникновения крупных и плотных на ощупь прыщей являются соматические заболевания. Если вы определили, что прыщи на спине возникли по причине внутренних заболеваний, то избавиться от них вы сможете после определенных терапевтических процедур против основной болезни.

    Как избавиться от прыщей.
    Эффективный метод борьбы с прыщами, гель Базирон. Предлагаем почитать Базирон ас отзывы. Гель Базирон представляет собой препарат, обладающий противовоспалительным, антибактериальным, лекарственным действием, для  лечения акне, прыщей,  и угрей.

    Избавиться от прыщей на спине вы можете и подручными средствами. Для этого следует выполнять определенный несложный комплекс по уходу за кожей. Выпивайте за день не менее двух литров негазированной воды, полностью исключить из своего рациона питания сладкое, жирное и жареное, заменить их фруктами и овощами с рыбой, пейте витамины «А» и «Е», замените тесную одежду, которая сковывает ваши движения на просторную и обязательно не синтетическую, можете осуществлять еженедельные пилинги, и так же вам поможет с избавлением от прыщей профессиональная чистка у косметолога. Если же, вы использовали все методы, но прыщи не прошли, то скорее всего у вас аллергическая реакция на какое – либо моющее средство или же одежду.

    Если же вы определили причину высыпания, то приступайте к лечению. Однако, не стоит заниматься самолечением, сходите к врачу, который сможет вам грамотно назначить эффективное лечение. Так же, вы можете помочь выздоровлению подручными проверенными средствами и способами. Одним из таких является ванна с марганцовкой. Посидите около 20 минут в ванне, затем дайте телу высохнуть, не вытирая его. Так же, вы можете добавить морскую соль или сделать из косметической глины маску. Нанесите ее на проблемные участки на 10 – 15 минут.

    Естественно вам необходимо пересмотреть свое питание. Как уже было выше сказано, отказаться от сладкого, мучного и жирного. Исключить алкоголь, так как он так же может являться причиной высыпания.

    Пользуйтесь детскими моющими средствами, или же такими, на которых помечено «для чувствительной кожи». Выбирайте одежду из натуральных тканей и комфортных фасонов. Не покупайте одежду меньшего размера.

    Ошибочно считают, что если намазать прыщи зеленкой или йодом, то они подсохнут. Не делайте этого (если только врач не назначил сам), просто причина может быть из-за нарушения в организме.

    Появление прыщей больше всего, беспокоит в холодный период. Потому что, в этот момент мы постоянно находимся под толстым слоем одежды или одеяла. А значит, что тело не может полностью дышать, закупориваются поры, и соответственно возникают прыщи. Так же, дерматологи считают, что длительное нахождение под солнечными лучами могут усугубить ситуацию появлением пигментных пятен.

    Главное – не запускать лечение прыщей, так как последствия могут быть весьма плачевными.

    Еще одним весьма эффективным параллельным средством против прыщей является болтушка. Для нее вам нужно 5 грамм левомицетина, 50 мл борной кислоты, 5мл 2%-ной салициловой кислоты и 50 мл медицинского 90%-ого спирта. Смешайте все эти компоненты в необходимой пропорции и наносите вечером на кожу. Причем наносите не только на пораженные участки, но и на здоровые для предотвращения появления новых прыщей.

    Так же, можно применять салициловую кислоту. Но, здесь есть один момент. Если у вас большие прыщи и расположены они по большой части кожи, то будет печь. Применяем ее так же, как и болтушку – на всю поверхность спины.

    Для того, что бы подсушить старые прыщи, а так же для глубокого очищения кожи мойте спину дегтярным мылом.

    Помимо наружных средств, есть так же и средства для внутреннего применения. Так, например, пивные дрожжи. Применять другие внутренние средства следует лишь после консультации с врачом.

    И главное, лечить следует причину возникновения прыщей, а не сами прыщи, и ни в коем случае – не давить их, т.к. это дает обратный эффект. Лучше воспользуйтесь советами по внутреннему или внешнему лечению или же идите к врачу.

    Похожие новости
  • Лечебный крем от купероза против сосудистых звездочек
  • Зеленый налет на языке
  • Метрогил гель
  • Особенности ухода за кожей в подростковом возрасте
  • Как самостоятельно удалить с тела папилломы
  • Лечение фотодерматоза
  • Применение настойки календулы
  • КАРТА ПРЫЩИКОВ и как с ними бороться?
  • Как избавиться от угревой сыпи на спине
  • Распространенные заболевания кожи

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.