Пластическая хирургия


    Греческое слово Plastikos переводится, как «создавать форму». Основной задачей пластической хирургии является восстановление части тела, органа или поверхности человеческого тела, причем восстанавливаются не только форма, но и функции.
     пласьика груди
    Многие врожденные уродства, рубцы от ожогов и боевых ранений, шрамы после аварий успешно корректируются пластическими хирургами, позволяя людям чувствовать себя более уверенно.

    Пластическая хирургия — плюсы и минусы
    К пластическим хирургам обращаются с просьбой об операции по смене пола. Вопрос этот очень деликатный и поскольку обратного пути не будет перед тем, как получить окончательно «да», пациенту предстоит пройти серьезное обследование, в том числе у психотерапевта. Сегодня существует практика изменения пола с мужского на женский и с женского на мужской (первый вариант встречается чаще).

    Цель эстетической хирургии — красота.
    Клиенты хирургических клиник, сделав одну операцию, часто не могут остановиться. Сначала делают пластику носа, потом груди, далее подтяжки и поехало... Нет предела совершенству. Всегда можно найти что-то, чем можно быть не довольным, но стоит ли это делать? Психологи говорят, что действительно может возникнуть зависимость сродни страсти к азартным играм или наркотикам. Как это в последствии выглядит, не трудно представить, вспомнив Майкла Джексона или Людмилу Гурченко.

    В желтой прессе то и дело появляются «сенсационные» материалы о том, как звезды разной величины корректируют свою внешность, и, пожалуй, нет такой части тела, которая бы не подвергалась изменениям. Пластическая хирургия - пусть и радикальный, но действенный способ улучшить свою внешность. Достаточно часто к помощи хирургов обращаются медийные лица: для них внешность — это «рабочий инструмент» . Они породу деятельности обязаны хорошо выглядеть. Существует категория людей, которые хотят быть похожи на какую-нибудь знаменитость. Желание возникает такое острое, что люди готовы лечь под нож хирурга.

    С помощью скальпеля можно увеличить грудь и изменить форму носа, убрать лишний жир и откорректировать овал лица. Стремясь к идеальным формам и более совершенным чертам лица, люди готовы рисковать многим, в том числе и здоровьем. Пластическая хирургия действительно открывает большие возможности, но и риск очень велик. При малейшей ошибке хирурга вы можете остаться вовсе недовольны результатом, но исправить будет уже ничего нельзя. Не стоит сбрасывать со счетов долгий период восстановления и возможность осложнений.

    Часто к помощи специалистов этого профиля прибегают люди в возрасте, стремясь вернуть молодость. Поскольку способность в самовосстановлению с возрастом снижается, риск осложнений после такого серьезного вмешательства резко возрастает.


Популярное