Разновидности контактных линз


    продажа контактных линзВ наше время продажа контактных линз – это процветающий бизнес. Эти аксессуары пользуются большим спросом у тех, кто страдает от заболеваний зрительной системы, но не имеет желания носить очки. Сегодня существуют три основных вида контактных линз:

    • твердые гидрогелевые;
    • мягкие силиконовые гидрогелевые;
    • мягкие газопроницаемые гидрогелевые.

    Особенности гидрогелевых контактных линз

    Для изготовления гидрогелевых контактных линз используются полимеры, которые хорошо поглощают воду. Гидрогель представляет собой полимерный каркас, в который включена жидкость. При всасывании воды в линзах этого типа образуются специальные каналы, по которым передается кислород. В результате это вещество попадает к тканям глаза. Современные материалы, используемые для изготовления линз, позволяют создавать необычайно тонкие изделия, которые обладают высокой способностью пропускать кислород.

    Мягкие силиконовые гидрогелевые линзы

    При изготовлении этого вида линз используются полимеры силоксан и гидрогель, в результате изделия отталкивают воду. Чтобы избавиться от этого недостатка, в состав добавляют увлажняющий элемент, который поглощает жидкость. Этот тип контактных линз был изобретен относительно недавно – около 15 лет назад. Их можно беспрерывно носить в течение месяца.

    Продажа контактных линз силикон-гидрогелевых необычайно популярна. Они удобны в использовании. Величина пропускания кислорода в изделиях превышает 100 единиц. Чтобы контактные линзы были безопасными в ношении днем, этот показатель должен составлять не ниже 24 единиц, а для сна – от 87 единиц.

    Благодаря вхождению в состав силикона повышается упругость контактных линз, с увеличением его процентного содержания возрастает жесткость аксессуаров. К тому же данный компонент отличается минимальным влагосодержанием, в результате комфорт ношения изделий дополнительно снижается. Как показывает практика, если пользователь сразу же начал носить силикон-гидрогелевые линзы, то он вскоре к ним привыкнет, а при переходе с обычных гидрогелевых изделий процесс привыкания усложняется.

    Продажа контактных линз является важным направлением деятельности медицинского кабинета «ОККО». Квалифицированный офтальмолог поможет подобрать оптимальный вид изделий, который Вы сможете приобрести по умеренной цене. Если Вы цените высокое качество материалов, удобство ношения и хотите сохранить свое зрение, лучшие специалисты Москвы готовы предложить свою помощь.

    Похожие новости
  • Текстиль нового поколения
  • Google избавит диабетиков от ежедневного анализа крови на глюкозу
  • Конструктивные особенности сэндвич панелей
  • Подбираем контактные линзы
  • Актипол
  • На что стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон
  • Удивительно.... но факт!)))
  • Глазные протезы: новое поколение
  • Инвалиды по зрению увидят мир с помощью новых компьютерных очков

  • Комментарии

    Кто мне подскажет, нужны линзы с высоким содержанием влаги, так как очень сильный дискомфорт из-за сухости, синдром сухого глаза, как еще говорят. На очки переходить не хочу, а вот линзы бы сменила.


    Betti, я тоже категорически не хотела на очки переходить, поэтому нашла хорошие линзы, однодневки кстати, с высоким содержанием влаги. Biotrue ONEday они называются, не слышали про такие? Очень советую именно их, потому что у меня тоже была проблема, сухость глаз, но вот с этими линзами все стало отлично. И мне еще очень понравилось пользоваться однодневками, никакого ухода, дополнительных средств на раствор, классно вообщем!


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.