Как избавиться от целлюлита


    Целлюлит - это изменение жировой ткани, входящей в состав кожи. При таком состоянии коллаген имеет форму пчелиных сот и не перекрещивается как в неизмененных жировых тканях.

     целлюлит

    Эти ячеистые ткани заполняются жировыми отложениями и токсинами, которые растягивают коллаген и задерживают движение жидкости. Из-за растяжения коллагена останавливается циркуляция крови. Жир и токсины получаются «запертыми» в клетках и практически не выводятся из организма. Токсичность и давление накапливаемой жидкости со временем разрушают клетки. Внешне целлюлит напоминает апельсиновую корку и на коже бедер, рук и живота выглядит весьма неэстетично.
    Важно отметить, что целлюлит не является простым (обычным) жиром или задерживанием жидкости. От него практически невозможно избавиться с помощью лишь диет и физических упражнений. Это заболевание, которое необходимо лечить комплексно, либо оставить это профессионалам. Комплексный подход для омоложения кожи, в итоге, дает просто ошеломляющий результат, но сегодня речь не об омоложении, сегодня мы поговорим именно о целлюлите.

    Причины возникновения целлюлита

    Для начала определим причины появления целлюлитных участков. Прежде всего, это постоянные стрессы, неправильное питание и малоподвижный образ жизни (гиподинамия). Эти причины легко можно устранить. Научитесь противостоять стрессам. Это немаловажное качество поможет вам не только предотвратить возникновение целлюлита, но и избавит вас от многих других проблем со здоровьем. Начните питаться правильно! На самом деле, это гораздо легче сделать, чем кажется на первый взгляд. Достаточно просто следовать некоторым правилам. Во-первых, составьте список продуктов, которые вредны для вашего здоровья, но которые вы постоянно употребляете в пищу. Разделите список на две части: в правой название продукта, в левой ущерб здоровью, который он приносит. Например, растворимый кофе – раздражает кишечник и обезвоживает организм. Повесьте список на холодильник и всегда обращайтесь к нему, если вдруг захочется съесть что-нибудь из «запрещенных» продуктов. Включите в свой рацион сырые овощи и фрукты, орехи и бобовые, зелень, крупы и морепродукты. Избегайте чрезмерного потребления жира, однако, не стоит его полностью исключать. Содержащийся в растительном масле, например, витамин Е способствует поддержанию эластичности кожи, а также влияет на гормональный фон в целом. Употребляйте большое количество минеральной воды, зеленого и травяных чаев. Занимайтесь физическими упражнениями, которые вам нравятся, будь то плавание или бег. Откажитесь от курения и употребления алкоголя.

    Существуют причины возникновения целлюлита, которые поможет устранить лишь врач-эндокриннолог. К ним относятся гормональный нарушения (дисфункция яичников, надпочечников, нарушение работы поджелудочной железы, сниженная функция щитовидной железы и др.). Эти заболевания необходимо лечить, так как они приводят не только к косметичеким проблемам, но и к более серьезным последствиям, таким как сахарный диабет. Немаловажную роль в образовании целлюлита играет наследственная предрасположенность.

    Лечение целлюлита необходимо начинать с консультации врача, а не с визита в косметический салон. Потому как только врач сможет определить на какой стадии развития находится целлюлит и есть ли он у Вас вообще.
    Следует уточнить, что целлюлит не является:

    • Обычным жировым отложением. Его невозможно устранить с помощью физических упражнений или особенной диеты.
    • Задерживанием жидкости, так как оно является лишь следствием существующей проблемы выведения жира из организма.
    • Целлюлит не является только косметическим недостатком. Его лечение требует серьезного комплексного подхода.

    Лечение целлюлита в домашних условиях

    1.Кремы, гели и скрабы
    Современная косметология предлагает множество разнообразных препаратов для борьбы с целлюлитом: гели, лосьоны, кремы, масла, гоммажи, скрабы и пр. Но они дают поддерживающий, профилактический эффект, но никак не лечебный. На ранних стадиях развития целлюлита они способны предотвратить процесс его распространения. В их состав входят: кофеин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, эфирные масла, экстракты гинго, плюща, тигровой травы, конского каштана, ламинарии, то есть те компоненты, которые нормализуют обмен веществ, повышают эластичность кожи, воздействуя на жировую ткань. Скрабы и пиллинги способствуют насыщению тканей кислородом, в результате повышается тонус кожи, ослабляются застойные явления; антицеллюлитные кремы облегчают отвод жидкости из жировых тканей. Кремы и грязи часто используются по методике холодного и горячего обертывания: на тело наносят препарат, равномерно распределяя по проблемным участкам, после чего тело обертывают специальной пленкой. Через 1-1,5 часа обертывание снимают и остатки крема или грязи убирают. Необходимо помнить, что крем или гель при массаже надо наносить на ноги снизу вверх.

    2.Ванны с морской солью
    Морская соль содержит комплекс минеральных веществ, которые благотворно и действуют на организм и придают ему приятное ощущение комфорта и свежести. Лечебными свойствами морской соли являются обезболивающее и противовоспалительное действие, перестройка обменных процессов, улучшение функциональной активности органов и тканей. Добавьте в ванну с теплой (не горячей) водой 400 г морской соли и оставайтесь в получившемся «море» минут 15-20. Такая процедура помогает снять усталость и успокоить нервы. Состояние кожи улучшиться, она станет более гладкой и эластичной. Курс 10-12 ванн через сутки.

    3.Сухое растирание кожи
    Сухое растирание рекомендуется при лечении всех видов целлюлита. Оно дает хороший эффект в сочетании с применением антицеллюлитного крема или ароматерапии. Улучшает качество кожи, хотя и не уменьшает объем целлюлитной ткани. Цель сухого растирания кожи - стимулировать лимфатический дренаж и улучшить кровообращение. Сеанс сухого растирания кожи занимает 5-10 минут. Старайтесь ежедневно выполнять такие сеансы, желательно после ванны, когда тело разогрето и мышцы расслаблены. Специальной щеткой из мягкой щетины мягкими массирующими движениями растирайте насухо вытертую кожу. Чтобы не повредить тончайшие лимфатические и кровеносные сосуды массаж следует делать не спеша снизу вверх. После растирания нанесите на тело антицеллюлитный крем в состав которого входят аминофиллин или кофеин, стимулирующие выделение жира. Как уже было сказано, от целлюлита невозможно избавиться только с помощью массажа или диет, они являются лишь вспомогательным, но необходимым средством.

    Лечение целлюлита в салоне

    1.Лимфодренаж
    При правильно сделанном лимфодренаже лимфатические сосуды стимулируются и начинают выкачивать лишнюю жидкость. Ручной лимфодренаж отличается от обычного массажа и напоминает легкое похлопывание и поглаживание кожи. Существует также аппаратный лимфодренаж. На проблемные зоны ставятся самоклеющиеся датчики и создают эффект дребезжания, т.е. растрясывают кожу.

    2.Липосакция
    Липосакция - серьезная хирургическая операция. К этому радикальному методу стоит обратиться только после консультации с врачом. В процессе такой операции: в подкожную жировую клетчатку вводятся специальные полые иглы. Жировая ткань разрушается и высасывается через иглу. В современных клиниках появились новые аппараты для липосакции с двумя иглами. Одна игла проводит ток, который плавит жир, вторая его отсасывает. Липосакция не устраняет целлюлит и имеет множество противопоказаний: диабет, сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность и тяжелые соматические болезни. Такая операция травматична, болезненна и проводится под наркозом. Реабилитация после нее может занять около двух недель, а послеоперационный отек кожи и синяки полностью исчезнут только через 2-3 месяца. Подумайте несколько раз, прежде чем решитесь на такую серьезную меру по борьбе с целлюлитом.

    3.Электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз.
    Это разные названия одной и той же процедуры с использованием электродов (налепных или в виде игл), по которым пускают переменный ток и которые заставляют ионы двигаться по клетке. Этот метод является одним из самых дорогих. Под кожу проблемных зон вводят длинные (до 20 см) иглы-электроды - проводники низкочастотного тока. Под его воздействием возникает электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать, разрушая тем самым отвердевшие микроузелки подкожной ткани. Жир расплавляется и становится текучим. Выводящие каналы открываются, клетки постепенно уменьшаются в объеме и кожа выравнивается.На вес тела такая процедура практически не влияет. Электролиполиз хорош тем, что после него на коже не остается никаких внешних дефектов, исключением могут быть лишь маленькие синячки, которые быстро проходят. Курс лечения составляет в среднем 2-3 месяца в зависимости от запущенности целлюлита. Электролиполиз желательно сочетать с лимфодренажем. Он поможет вывести из организма жировые отложения, которые стали текучими в процессе липолиполиза. Если лимфодренаж не сделать, то велика вероятностиь восстановления жировых клеток. Лечение целлюлита иглоукалыванием противопоказано при варикозном расширением вен.

    4.Ультразвуковой метод
    Ультразвук мягко дробит все фиброзные ткани, не затрагивая клетку. «Апельсиновая корка» исчезает, но объем бедер остается прежним. К сожалению, отечественные аппараты уступают в этой процедуре место импортным, так как, проникая на глубину 12 сантиметров, могут подвергнуть ультразвуковому воздействию органы малого таза, что нежелательно. Поэтому если вы хотите избавиться от целлюлита на животе, отдайте предпочтение тем клиникам, где есть аппараты заграничных марок.

    Похожие новости
  • Как избавиться от прыщей
  • Лечебный крем от купероза против сосудистых звездочек
  • Метрогил гель
  • Перманентный татуаж. Ультразвуковая кавитация
  • Особенности ухода за кожей в подростковом возрасте
  • Применение мазей и кремов при массаже.
  • Ой, мороз, мороз… Советы по уходу за кожей лица
  • Как избавиться от угревой сыпи на спине
  • Массаж- путь к красоте и здоровью
  • Как лечить артрит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.