Диагноз остеохондроз


    Диагноз остеохондрозОстеохондроз - это заболевание, при котором наиболее подверженными являются межпозвоночные диски. Следует отметить, что остеохондроз бывает нескольких видов:

    - поражение шейного отдела;

    - поражение грудного отдела;

    - поражение поясничного отдела;

    - поражение крестцово-копчикового отдела.

    Как же происходит процесс поражения тех или иных отделов? Хрящевая ткань, которая подверглась остеохондрозу, со временем превращается в подобие костной ткани, засчет этого диски твердеют и уменьшаются в размерах и более не работает амортизатором, следовательно, появляются болевые ощущения за счет того, что давят на нервные окончания.

    К сожалению, на начальной стадии очень сложно определись остеохондроз, его выявить можно только пройдя не одно комплексное обследование. Часто, остеохондроз «выдает» себя за болезни внутренних органов.
    Физиотерапия, хороший метод лечения многих заболеваний
    , хотим особое внимание уделить полимерной пленке полимедэл. Полимедэл, поможет позволить движения, если боль как следствие остеохондроза сковала вас, стоит всего на 15-20 минут, приложить пленку к источнику боли. Полимедэл, совершенно безопасное средство, полимэдол не даёт побочных эффектов и отлично повышает внутренние ресурсы организма .

    Остеохондроз - это заболевание, при котором наиболее подверженными являются межпозвоночные диски. Следует отметить, что остеохондроз бывает нескольких видов:
    Остеохондроз заболевание, которое различается по локализации, как мы уже отметили ранее, он бывает: шейный, грудной, поясничный и крестцовый, самый распространенный сегодня – поясничный, более чем в 50 % случаев люди сталкиваются именно с ним.

    Почему же поясничный остеохондроз является наиболее «популярным»? Все связанно с тем, что именно на этот отдел приходится больше всего нагрузок. Межпозвоночные диски - это своего рода амортизаторы, которые позволяют поддерживать равное расстояние между позвонками при нагрузках, ходьбе, прыжках, беге, поэтому, именно в поясничном отделе, и возникают межпозвонковая грыжа и протрузия, которые еще больше осложняют ситуацию.

    Протрузия
    – это одна из стадий остеохондроза, которая проявляется как паталогический процесс, при котором диск выпадает в позвоночный канал. Также протрузия является той стадией остеохондроза, после которой появляется грыжа.

    Межпозвонковая грыжа - следующая стадия после протрузии, однако, она может возникать и без нее. Проявляется, так же как и протрузия.. Грыжа может увеличиваться в размерах в зависимости от нагрузки, а также повышении давления в межпозвонковом диске.

    Межпозвонковая грыжа куда серьезнее протрузии, ведь выпад ее в ту или иную сторону может повлечь совершенно не поправимые процессы. Так, она может повредить спинной мозг, нарушить работу некоторых внутренних органов, защемление нервных отростков, и т.п.

    Как распознать межпозвонковую грыжу:


    - боли в области сердца;

    - боль в ногах;

    - затрудненное дыхание;

    - головные боли, головокружения;

    - онемение конечностей.

    Если, какие-либо, из перечисленных выше, симптомов Вас беспокоят, не поленитесь пройти полное обследование, дабы избежать плачевных последствий. Межпозвонковая грыжа далеко не самое приятное заболевание и его следует лечить досконально, ведь, в противном случае Вы можете столкнуться с нарушениями работы органов таза и, что еще хуже - параличу конечностей.


    Корень зла

    Как и любого заболевания, у остеохондроза есть свои причины возникновения. Чаще всего проявлять себя данный недуг начинает после 30 – 35 лет. Толчок болезни может дать перегрузка, болезни и травмы позвоночника, вибрация, лишние килограммы. К сожалению, за последние годы уменьшился возрастной порок, все больше люди в возрасте от 18 лет жалуются на боли в спине и прочее.

    Отметим же основные из причин, которые могут стать предпосылками остеохондроза:


    - наследственность;

    - проблемы с обменом веществ, различные интоксикации и инфекции;

    - лишний вес, неправильное питание;

    - старение;

    - проблемы с позвоночником (травмы любого рода);

    - кривизна позвоночника, проблемы с осанкой, плоскостопие, нестабильность частей позвоночного столба;

    - экология;

    - поднятие тяжестей, движения рывками, резкие наклоны и повороты;

    - «сидячий» образ жизни;

    - длительное нахождение в неудобных позах, а также длительное стояние на одном месте;

    - слабая физическая подготовка;

    - неудобная обувь, высокие каблуки;

    - беременность;

    - болезни ног, стоп;

    - стресс, нервная работа;

    - вредные привычки (особенно курение);

    - переохлаждение и другие неприятные погодные условия;

    - резкое завершение постоянных тренировок (для профессиональных спортсменов).

    Для того, чтобы в последствии избежать всех неприятностей связанных с остеохондрозом, можно лишь помнить о причинах, и те, которые по силам Вам предотвратить - остановите: ведите здоровый образ жизни и придерживайтесь элементарных правил.

    Распознавание заболевания «Остеохондроз»

    Обнаружение и установление диагноза «остеохондроз» производится специалистом в ходе полного обследования. Чаще всего данный диагноз устанавливает врач-невролог, к которому с жалобами на ограничение подвижности, болевыми ощущениями и прочими, типичными для остеохондроза, синдромами обращается пациент.

    Исследования позвоночника осуществляются при нахождении пациента лежа, сидя и стоя, в состоянии покоя и в движении, - это необходимо для того, чтобы определить поведение осанки, установить некоторые деформации и т. д. Пораженные очаги находят при помощи отсчета позвонков по специально представленной схеме.

    Врач, также производит прощупывание позвоночника, для того, чтобы определить наличие или отсутствие деформации в позвоночнике, определить очаги поражения, характер болезненных ощущений и их степень. При таком ощупывании врач сможет определить состояние мышц, это необходимо, так как, в большинстве случаев травмы позвоночника, а также его заболевания связанны с повышенным тонусом мышц.

    Конечно же, полное обследование не обойдется без посещения рентген кабинета, именно здесь проведут процедуру рентгенографии, а если понадобится и томографию, которые помогают наиболее точно установить диагноз и масштаб поражения заболеванием. Также устанавливаются все возможные патологические процессы, и назначается методичное лечение.

    Его осложнения. И его лечение.


    Лечение проводится с помощью давно изученных и проверенных методов. В основном направлено на снижение или даже полный контроль болевого синдрома. Устраняется расстройство корешков спинного мозга. Купируется деформация структурного строения позвоночного столба. Если же обычное медикаментозное лечение не помогает, то необходимо хирургическое вмешательство, которое тоже очень давно практикуется и зависит от степени болезни, от остроты проявления симптомов и от общего состояния больного.

    Также при лечении остеохондроза и всех осложнений, которые он вызывает, нет никаких временных рамок. Всё зависит длительности болезни, от тяжести её протекания, обязательно надо записывать все препараты и методы лечения, которые использовались ранее. Назначения и рецепты врачей должны соблюдаться неукоснительно.

    Соблюдая советы лечащих врачей, первые признаки выздоровления проявятся уже через месяц, полностью, с помощью лекарств, болезнь можно вылечить за 3 месяца. После операция организм восстанавливается полностью только через год, опять-таки пи выполнении всех указания врача.

    Начиная лечение, приготовьтесь. Возможны усиления болей, это происходит от того, что организм сначала просто привыкает к лекарствам. Это обычная реакция мышц на воздействие препаратов. Эти неприятные и болезненные ощущения тоже лечатся. Врач назначает лекарства, процедуры, способные купировать боль, больному рассказывают и показывают целый комплекс упражнений, направленных на снижение давления на хрящи.

    Всё это, конечно, требует времени и затраты сил. Чтобы быстрее выздороветь, больному необходим полный боевой настрой, сила воли, желание полностью выздороветь, упорство.

    Все специалисты настоятельно рекомендуют проходить лечение и реабилитацию в специальных клиниках и санаториях. Ведь они оснащены специальным оборудованием, в них работают узкопрофильные квалифицированные специалисты, которые учтут все нюансы протекания болезни именно в вашем конкретном случае.

    Комплекс традиционного лечения состоит из специальных лечебных упражнений, массажа, физиотерапии, вытягиванию позвоночного столба или других мест дислокации болезни. Часто пользуются услугами мануального терапевта, рефлексотерапевтов.

    Специальные физические упражнения являются всё же основным методом лечения остеохондроза. Они включают в себя ряд упражнений, направленных на распределение физических нагрузок, на их дозирование. Это положительно влияет на остановку деформации корешков нервов, корректирует и укрепляет мышечный корсет и здоровую осанку, задаёт верное направление в работе мышц при движении, развивает гибкость мышечного аппарата. Также благотворно влияет на лечение осложнений после остеохондроза. Необходимо пройти курс этих упражнений в реабилитационных центрах. Заниматься специальной гимнастикой для суставов. Все эти занятия помогают восстановить и нормализовать приток питательных веществ к дискам, находящимся между позвонками, расширяют между ними пространство, уменьшают физическое давление на весь позвоночник в целом.

    Физиотерапия
    – это специализированная технология лечения, при которой врачи используют такие методы лечения, как лечение с помощью лазеротерапии, обычной или низкочастотной, электрофорезы, лазерное оборудование и ультразвук. Используется для купирования болей, для остановки воспаления после операций. Это лечение имеет множество плюсов. Во-первых, значительно уменьшается время лечения, во-вторых, польза от лекарств существенно увеличивается, и нет необходимости в больших дозах. Физиотерапия абсолютно безвредна и не имеет негативного влияния на организм, в отличие от лекарственных препаратов.

    Лечение массажем.
    Благодаря целому комплексу приёмов взаимодействия силовых упражнений, включающих в себя надавливания, потирания, производимых умелыми руками специалистов, также можно влиять на исход лечения. Эти занятия необходимы для восстановления и улучшения кровотока, помогают расслабить мышцы, усиливает их гибкость.

    Лечение при помощи мануального терапевта. Также призвана нормализовать кровообращение, скорректировать осанку, чтобы снять нагрузку с хрящей междискового пространства. Мануальщик подбирает систему воздействия, спроектированную специально под ваш случай. Занятия с мануальным терапевтом нужны для снятия сильных болей в суставах и для восстановления и нормализации работы организма.

    Тракция позвоночного столба.
    Курс упражнений со специализированной техникой, направленный на купирование болей, при помощи персонально подобранных занятий с нагрузками.

    Вытяжение считается одним из основных ортопедических методов лечения, который применяется при повреждении и заболевании опорно-двигательного аппарата и их последствий.

    Похожие новости
  • Лечение остеохондроза позвоночника
  • Лечение и профилактика остеохондроза
  • Чем опасен остеохондроз шейного отдела
  • Причины возникновения и методы лечения остеохондроза позвоночника
  • Остеохондроз грудного отдела позвоночника: можно перепутать с другими болез ...
  • Шейный остеохондроз. Народное лечение.
  • Кому угрожает шейный остеохондроз и основные меры его предупреждения.
  • Лечение остеохондроза
  • Причины и профилактика остеохондроза
  • Протрузия межпозвоночных дисков

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.