Кнопка помощи сможет и жизнь спасти, и от одиночества избавить


    В Тамбове появилась первая система мобильной медицинской сигнализации "Кнопка помощи". Это новая система экстренного вызова помощи для пожилых и людей с ограниченными возможностями. 


    "По статистике значительное число пожилых людей оказываются в больнице в результате травм, связанных с падением. Половина этих случаев происходит в собственной квартире тогда, когда пожилой человек остается без чьей-либо помощи, - говорит заместитель директора АНО "Центр инновации в социально-медицинском обслуживании "Опека" Виталий Коняхин. - К сожалению, современный темп жизни не способствует тому, чтобы заботу пожилым людям каждый из нас проявлял в должной мере. Как бы мы ни хотели, быть всегда рядом с родными в нужную минуту, это порой физически невозможно". 

    Для решения этой проблемы в городе Тамбове создана автономная некоммерческая организация "Центр инноваций в социально-медицинском обслуживании", которая предоставляет новую услугу "Кнопка помощи". 

    "Данная технология позволяет пожилому человеку поддерживать активный образ жизни с ощущением спокойствия и защищённости 24 часа в сутки 365 дней в году, - говорит Виталий Коняхин. - Всего одним нажатием кнопки SOS на телефоне пожилой человек по громкой связи связывается с дежурным оператором call-центра, который мгновенно реагирует на поступивший сигнал и принимает все необходимые меры по решению обозначенной проблемы. Это могут быть проблемы медицинского, психологического, бытового и иного характера". 

    На случай, если человеку резко стало плохо, и он даже до кнопки дотянуться не в состоянии, предусмотрен специальный датчик, который реагирует на падение и незамедлительно посылает сигнал о местонахождении пострадавшего операторам call-центра. Далее оператор оперативно оповещает родственников о случившейся ситуации, а на место фактического нахождения человека высылается скорая помощь, у которой уже имеется вся необходимая информация о его хронических болезнях и о непереносимости тех или иных лекарственных препаратов. 

    Одному из первых в городе "Кнопку помощи" вручили заслуженному врачу РФ, почётному гражданину Тамбова Владимиру Буркину. Владимир Иванович отметил, что "Кнопка помощи" будет особенно актуальна в сельской местности. 

    "В сельской местности плотность населения низкая, много одиноких пенсионеров, ФАПы закрываются. Мобильные телефоны сейчас распространены, конечно, но "Кнопка помощи" - это ведь и медицинские работники, и МЧС, которые всегда на связи будут", - говорит заслуженный врач РФ Владимир Буркин. 

    Ведь не всегда пожилому человеку необходима именно скорая медицинская помощь, порой ему необходимо просто с кем-нибудь поговорить. И прежде всего необходимы внимание и забота.  

    В настоящий момент стоимость услуги "Кнопка помощи" в Тамбове и Тамбовской области составляет 16 рублей в сутки.

    Ирина Бурякова

    Источник: http://onlinetambov.ru/

    Похожие новости
  • Центр реабилитации пожилых людей и инвалидов "Сосновый бор"
  • Скорая медицинская помощь в российском законодательстве
  • В Хабаровском центре социальной поддержки населения завелся робот
  • Если требуется сиделка. Как получить услугу, оплачиваемую из средств городс ...
  • Знакомьтесь — мобильный оператор
  • Ты не один
  • Система экстренных вызовов "112" запускается эксплуатацию на Камчатке
  • Метро для всех
  • Электронный спасатель
  • В Москве начинается проверка условий жизни инвалидов первой группы

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.