В ЕАО собираются открыть автошколу для инвалидов


    В ЕАО собираются открыть автошколу для инвалидовВ отделении Всероссийского общества инвалидов по ЕАО хотят наладить обучение инвалидов, в том числе колясочников, вождению на машинах с ручным управлением.

    Председатель областного общества инвалидов Александр Кушнарев заявил, что сегодня  на Дальнем Востоке и в ЕАО, в частности, есть немало людей с ограниченными физическими возможностями, которые, по показаниям медицинской комиссии, могут сесть за руль авто с ручным управлением.

    — Я много раз обращался к руководству областной ГИБДД, недавно мне удалось договориться, и у нас парень из Биракана получил права. Сотрудники ГИБДД пошли навстречу, приняли у него экзамен по вождению. Он купил машину, поставил на нее ручное управление, официально это зарегистрировал, — говорит Кушнарев.

    Общество инвалидов обратилось к областным властям с просьбой выделить для областного машину. Автомобиль собираются оснастить ручным управлением, чтобы инвалиды могли обучаться вождению.

    В правительстве ЕАО обещают рассмотреть предложение. Если начинание найдет отклик со стороны областных властей, специализированная автошкола  сможет открыться уже в этом году.

    Источник: http://portamur.ru/


Популярное