Магнитно-резонансная томография МРТ


    Развитие медицинской индустрии проходит очень стремительно, благодаря этому изобретаются инновационные технологии, которые способствуют проведению эффективной диагностики. Среднестатистическому человеку достаточно трудно разобраться во всех новинках. Особое место на пьедестале достижений современной медицинской техники занимает магнитно-резонансная томография.

    МРТ стремительно заменило рентгенологическое исследование, которое, к тому же, считается не очень безопасным методом диагностики. Инновационный метод позволяет в кратчайшие строки изучить различные патологии в необходимых плоскостях. Особым преимуществом МРТ позвоночника является тот факт, что специалисты могут наблюдать прогрессирующие процессы в организме в состоянии динамики. Основа метода – использование магнитного поля, которое имеет высокие радиочастотные импульсы. Компьютер, получая такого рода данные, их обрабатывает и предоставляет на мониторе в качестве изображения.

    Магнитно-резонансная томография позволяет:

    - рассмотреть проблемы позвоночника, которые возникли с рождения;

    - обнаружить разорванные диски;

    - проследить оказывает ли поврежденный диск давление на нервные корешки;

    - обнаружить сужение каналов спинного мозга;

    - найти опухоли, которые поражают нервные волокна или костную ткань;

    - обнаружить места в позвоночнике, где недостаточное кровообращение;

    - обнаружить инфицированной области;

    - диагностировать остеопороза;

    - обнаружить воспаленных суставов.

    .

    МРТ-позвоночника, как и любой другой метод диагностики, имеет ряд своих противопоказаний. К ним относятся:

    - психические расстройства;

    - частые судороги;

    - эпилепсия;

    - наличие в теле осколков, кардиостимуляторов или протезов;

    - аллергическая реакция на контрастные вещества (при необходимости их введения);

    - беременность (необходимо обязательно сообщить специалисту);

    - клаустрофобия

    Магнитно-резонансная томография - процедура не сложная, и особо тщательной и длительной подготовки не требует. Перед началом диагностики необходимо снять все вещи, которые могут притянуть магнит. Это могут быть часы, заколки, бижутерия, очки, слуховые аппараты. Так же в другом помещении придется оставить банковские карты, мобильные телефоны, диски и т.д. Эти вещи могут поранить вас, или попросту испортиться. Если на теле присутствуют татуировки, или свежий татуаж с металлическими добавками, в зоне их расположения может образоваться раздражение. Обязательно снимайте лечебные пластыри, существует большой риск того, что на их месте образуется ожог.

    Способ проведения МРТ прост. Вы ложитесь на стол, голову, грудь, руки фиксируют ремнями. В аппарат заезжает стол. Ваша задача – не двигаясь, лежать. В зависимости от сложности случая, вся процедура может занять от получаса до пары часов. Если присутствует сильное волнение или страх, специалист может предложить вам успокоительные средства. Так, как внутри аппарата достаточно сильный шум, вам будут предоставлены наушники и специальное устройство, которое предназначено для переговоров с оператором. Чувствовать комфорт помогает свежий воздух, который постоянно подается в аппарат.

    МРТ-позвоночника никаких болевых ощущений не вызывает. Единственный дискомфорт – длительное пребывание на столе. Оператору необходимо незамедлительно сообщить о новых неприятных ощущениях: боли в голове, тошноте, рвотном рефлексе или головокружении. Если ощутите в месте сканирования легкое пощипывания или тепло, не беспокойтесь – это обычное явление.  Ваша главная цель – расслабиться, и полностью доверится специалисту, который проводит магнитно-резонансную томографию.

    Похожие новости
  • Диагностика рака мозга за 30 минут
  • Спинальная хирургия в Израиле
  • Хроническая боль после повреждения спинного мозга
  • Что такое ультразвуковая диагностика?
  • МРТ детям - лучший метод обследования организма
  • Как диагностируют рак легких?
  • Сколиоз - когда позвоночник искривлен
  • Лечение позвоночника в Израиле
  • Диагностика спинального арахноидита.
  • Невралгия тройничного нерва.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.