Что нужно знать о бородавках. Методы борьбы


    Причиной появления на кожи бородавок является вирус папилломы человека, который опасен тем, что имеет свойство разрастаться, встраиваясь в ДНК клеток и изменяя их.

    разновидности бородавок

    Вирус передается как половым путем, от матери к ребенку во время родов, так и при обычном рукопожатии и даже при случайном прикосновении. Обычно бородавки считают косметическим дефектом, и избавляться от них не спешат. Однако следует знать, что, даже учитывая тот факт, что бородавки – это доброкачественные образования, они могут спровоцировать появление злокачественной опухоли, поэтому предварительно нужно произвести запись в клинику дерматологии в Москве
    ,для дальнейшей консультации со специалистом. Именно знающий, а главное опытный врач, поможет определить вид бородавок и метод их лечения.

    Бородавки могут быть нескольких видов. Наиболее часто встречаются простые бородавки. Они появляются на руках, лице, а иногда и на голове в области волос. Устранение такой разновидности бородавок связано с дискомфортом от косметического дефекта. Так называемые подошвенные бородавки - также довольно частое явление. Образовываются они в тех местах, где обувь тесно соприкасается с кожей, и болят во время ходьбы.

    Еще один распространенный вид бородавок – плоские (юношеские).

    Они безболезненны и часто могут исчезнуть сами по себе. Такой вид бородавок как остроконечные кондиломы появляются в основном в ротовой полости, в интимных местах, вокруг анального отверстия. Избежать механических повреждений таких образований практически невозможно, поэтому кондиломы часто воспаляются и увеличиваются в размере.

    Остроконечная кондилома
    Заражение остроконечной кондиломой чаще всего происходит половым путем, поэтому для лечения необходимо обратиться к врачу. Причина появления папилломавирусной инфекции до конца не обнаружена, но замечено, что более подвержены заражению женщины, которые имели много родов, беременные, так как снижается иммунитет. Прием противозачаточных таблеток, которые снижают иммунитет, и нарушение гормонального фона также способствует заражению ВПЧ.

    Как избавиться от бородавок

    От бородавок можно избавиться специальными медикаментозными средствами, такими как Солкодерм, Ферезол, Кондилин. Применять их можно только после консультации с врачом. Каждое из этих средств действует по-разному и назначается для определенного типа папиллом:

    • «Солкодерм» используют для борьбы с обычными бородавками и остроконечными кондиломами;
    • «Ферезол» оказывает эффект прижигания, поэтому во избежание химического ожога, его используют только для лечения в медицинских учреждениях;
    • «Кондилим» - это кремообразный препарат и используется для лечения исключительно остроконечных кондилом.
    Существует ряд косметических процедур, с помощью которых можно избавиться от бородавок:

    • криотерапия (замораживание жидким азотом),
    • электрокоагуляция (удаление высокочастотным током),
    • удаление лазером и хирургическим путем.
    Вопрос выбора процедуры должен решать врач. Избавиться от бородавки можно также и в домашних условиях пользуясь народными средствами, но следует помнить, что не всегда то, что помогает одним, может помочь другим. Главное, не причинить себе еще больший вред.

    Советы народной медицины при лечении бородавок

    Народная медицина издавна обладает большим количеством несложных и доступных рецептов лекарственных средств, в основном наружных, с их помощью можно без боли и достаточно быстро избавиться от бородавок.

    Древесная зола - От плоских (юношеских) бородавок можно избавиться, если намазывать их золой из древесины, предварительно, разведенной водой до состояния кашицы.

    Чеснок - Втирание свежее выжатого сока чеснока в бородавки поможет освободиться от них. Хорошо натереть бородавки, разрезанной долькой чеснока. Если растолочь чеснок и перемешать его со свиным жиром 1:1, нанести на ткань и привязать к бородавке, также можно избавиться от плоских и обыкновенных бородавок. Такую повязку следует менять ежедневно. Использовать можно и настой из чеснока. Для этого нужно взять несколько долек чеснока порубить, залить 200мл кипятка и оставить на 40-60 минут. Таким настоем смазывать бородавку в течении дня.

    Лук репчатый - Свежим натертым луком следует натирать бородавки. Также можно свежую луковицу поместить в уксусную эссенцию или в уксус на 2 часа, дальше привязать её к бородавке на ночь, при этом будет ощущение подергивания. Такую процедуру необходимо повторять неоднократно, пока бородавка не выберется с корнем.

    Лед искусственный - Бородавки у детей быстро можно вывести с помощью искусственного льда (твердая углекислота), в ней хранили мороженое. Для этого прикладывают лед к бородавке и выдерживают, пока терпит кожа. Такую процедуру производят 1 раз в день. Спустя несколько дней бородавка пропадет.

    Каланхоэ перистое - Растертые свежие листья довольно быстро избавляют от бородавок, в том случае, если их наложить в виде повязки. Порой хватает 3-4 процедуры, чтобы свести бородавки.

    Яблоки - Для выведения бородавок, неплохим средством является натирание их свежевыжатым соком яблок кислых сортов. Бородавки будут уменьшаться, чернеть и через 10 дней должны исчезнуть.

    Касторовое масло - Рекомендуется втирать масло в бородавку на протяжении 20 минут перед сном и утром до полного впитывания.

    Чистотел - Соком растения необходимо регулярно смазывать бородавку, после того как она почернеет, её надо аккуратно подрезать, а место среза продолжать намазывать соком чистотела до исчезновения. Сок чистотела является эффективным при лечении папиллом, кандилом. Из травы чистотела можно сделать мазь: траву растения проваривают с вазелином, после чего жидкость сливают, а охлажденную мазь используют для смазывания бородавок.

    Похожие новости
  • Как избавиться от прыщей
  • Болезни кожи.
  • Лечение народной медициной
  • Как самостоятельно удалить с тела папилломы
  • Лечение луком
  • Удаление бородавок: отзывы об эффекте
  • Остроконечная кондилома, лобковые вши, герпес, киста бартолиновой железы
  • Гайморит, лечение народными средствами – сочетание с традиционными средства ...
  • Алоэ при гайморите
  • Способы лечения (удаления) бородавок

  • Комментарии

    Бородавок у меня никогда не было, но они были у моей подруги и она их выжигала уксусом. Замешивала в уксус муку и вырезала в пластыре дырочку, через который выглядывала бородавка, намазывала ее смесью из муки с уксусом и сверху прикладывала еще один пластырь. Так ложилась спать. На утро всё сдирала со слоем бородавки, но повторяла еще раз процедуру на том же месте, пока не выжигала всё под корень. Зачастую руки подруги были вдоль и поперек сожжены уксусом, места ожогов часто кровоточили, но она не щадя себя повторяла попытку снова и снова. Годы спустя ей только удалось полностью вывести, вот таким вот зверским по отношению к себе, способом belay


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.