Столичные награды для москвичей


    В рамках программ московского правительства по развитию и популяризации спортивного образа жизни, укреплении здоровья и долголетия москвичей принято решение о единовременных выплатах москвичам, ставшим чемпионами и призерами на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи.

    В целом на данные выплаты из резервного фонда бюджета Москвы будет направлено 80,3 миллионов рублей.

           В соответствии с документом, как и московские спортсмены - призеры Олимпиады в Сочи, паралимпийцы получат по 4 миллиона рублей за каждую завоеванную золотую медаль, по 2,5 млн рублей - за серебряную, по 1,7 млн рублей - за бронзовую. Денежными премиями также отмечены тренеры, подготовившие призеров Паралимпийских игр. За каждое призовое место своих подопечных тренера премируются по 2 миллионов рублей за первое место, по 1,25 млн. рублей - за второе, по 850 тыс. рублей - за третье.

          Среди тех, кто получит выплаты, шестикратный чемпион Паралимпиады Роман Петушков (биатлон, лыжные гонки), Светлана Коновалова (биатлон, лыжные гонки, 2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая медали), следж-хоккеисты Алексей Амосов, Дмитрий Лисов, Николай Терентьев (серебряные призеры), биатлонист Алексей Быченок (серебряная медаль), чемпион по лыжным гонкам Александр Проньков, а также серебряный призер по керлингу Александр Шевченко.

           Москвичи завоевали на Паралимпиаде 9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую медали, что обеспечило им в медальном зачете первое место. Напомним, что всего на прошедших играх россияне завоевали 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.


Популярное